oldeg Ольч.... твои соседи, небось, с ума сходят..... от запахов
удивляюсь твоей выдумке и трудолюбию... и аппетиту домашних!
Модератор: Модераторы
Kokosha писал(а):даже просто так....из вредности..
Dosha писал(а): твои соседи, небось, с ума сходят..... от запахов
Dosha писал(а):и аппетиту домашних!
admira писал(а):сделаю при случае, спасибо!!!
oldeg писал(а):маффины получаются очень нежными и воздушными
natousik63 писал(а): можно разрыхлитель заменить содой или наоборот и соду надо гасить??Моему мужу везде она чувствуется как быть?
Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель?
В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка.
Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию:
- кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка, простокваша и т.д.),
- фруктовые соки и пюре,
- уксус и кристаллическая лимонная кислота,
- мёд,
- сахарные сиропы,
- шоколад и какао,
- яйца.
AnCoLia писал(а):я бы удивилась если бы маффины опубликовал кто-нибудь другой
АДЕЛЬ писал(а):Делала с курагой,черносливом и вяленой вишней.
АДЕЛЬ писал(а):Очень вкусные маффины! Сделала сразу две порции.
AnCoLia писал(а):Только получилось 8 штук