Квашеная капуста(мамина).

Модератор: Модераторы

Следующая

Квашеная капуста(мамина).

Сообщение nata11 » Вс дек 21, 2008 6:05 pm

изучила на форуме несколько рецептов соленья капусты,этот рецепт чем-то похож на рецепт Лены,но разница имеется
капуста получается тоже хрустящая и ароматная засчет перца горошком и лаврового листа(мужики просто тащатся от этой капустки) :D



Квашеная капуста(мамина).

Капусту нарезаем тонко,морковь натираем.Складываем в большую чашку,перемешиваем.Можно немного помять,если капуста твердая.У нас она мягенькая,поэтому достаточно просто размешать.Добавляем перец горошком.На 3-х литровый баллон примерно 1 ст.л.
Укладываем в баллон очень плотно.Чем плотнее,тем лучше и больше капусты получится.Во время укладки бросить между слоями лавровые листики.
Хорошенько "утромбовать",положить 2-2.5ст.ложки крупной соли(если баллон на 3 литра)и налить воды из под крана,тоненькой струйкой,чтобы вода дошла до верху.Поставить баллон в чашку(рассол будет выливаться),накрыть блюдцем.Каждый день прокалывать вилкой,чтобы выходил воздух и доливать в баллон вылившийся рассол,чтобы капуста сверху не была сухой.
Через три дня сверху насыпать 2 ст.л.сахара и оставить на ночь или чуть больше.
Затем капусту перекладывать в банки или коробочки и хранить в холодильнике.
Подавать,убрав перец и лавровый лист,накрошив лук и полив подсолнечным маслом.
Вложения
kap.umen.jpg
k.umenj.jpg

devonka (08 Nov 2011), RIKAGIA (20 Nov 2011), Янна (06 Dec 2012), Mariyana (25 Nov 2017), olga-alenka (28 Sep 2018), Reqin (12 Apr 2020)
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Вс дек 21, 2008 6:17 pm

красота, :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: пойду ка я капусточки поем
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение cenkola » Вс дек 21, 2008 6:20 pm

nata11
:good: рецепт капусты и так смотрится аппетитно! :vkusno:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение aliza » Вс дек 21, 2008 6:25 pm

nata11
Обожаю квашеную капусточку!!! :vkusno: Наташа,спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Bravo:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nata11 » Вс дек 21, 2008 6:30 pm

Елена писал(а):красота, :good: аж слюньки потекли :vkusno: :vkusno: :vkusno: пойду ка я капусточки поем

счастливая,а я только вчера сделала,чтобы к 25 успеть

девоньки,спасибо,я тоже фанатка капусты
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gulya_KZ » Вт май 05, 2009 4:45 am

ням ням как вкусно!!!! :)
так хочется капусты квашеной, но у меня проблемка, я нахожусь в Китае, а здесь нет банок! как максимум 0.5L. что же мне делать??? :(
Аватара пользователя
Gulya_KZ
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 май 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Gulya

Сообщение Albinchik » Пт май 29, 2009 9:44 pm

nata11, положила глаз на рецепт твоей капусты! Рецепт Елены практикую постоянно, магазинную кушать уже не могу. Мой постоянно просил сделать послаще, не так ядрено, как я люблю. В итогу сделала 2 банки. Одну по рецепту Елены, другую - по твоему. Твой рецепт меня удивил, сахара не чувствуется, только сглаживается ядренность! В итоге еще одним рецептиком капусты стало больше! Спасибо большое! Они, действительно, получаются разными! И оба безумно вкусными!!! :good: :good: :good:
Принимай отчет, нарезала туда лук, заправила маслом нерафинированным. Вкуснотища! :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Славянка » Вт ноя 03, 2009 5:52 pm

Наташ,пасибки за рецептик :daisy: сделала капустку по нему.Вкууусная :vkusno: Семья за обе щёки уплетает.На выходных думаю ещё сделать,но в этот раз побольше :D
Результат:Изображение
Аватара пользователя
Славянка
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: ХМАО,Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DAWG » Пт ноя 06, 2009 12:09 pm

Приготовила капусту по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, то что я хотела :good: :daisy:
Аватара пользователя
DAWG
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение nata11 » Вт ноя 17, 2009 1:05 am

Albinchik
прости,что не ответила сразу,очень редко стала сюда заходить.Не за что!Рада,что понравился рецепт.

Славянка
DAWG
девочки,очень рада,что рецепт пришелся по вкусу.На здоровье!
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение summersky » Ср апр 13, 2011 10:44 pm

Великолепный рецепт! Спасибо большое, Наташа! Уже в который раз делаю вашу капустку - минимум усилий и отличный результат :daisy: спасибо :)
Аватара пользователя
summersky
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 апр 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Marianna

Сообщение zarevna » Пт янв 06, 2012 11:18 am

Перед новым годом посолила капусту по вашему рецепту.
Получилось замечательно. Капуста сочная, не сильно соленая и не кислая. Именно, как надо.
Спасибо за замечательный рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение SOlga » Пт янв 20, 2012 9:27 am

У меня первый раз капуста получилась вкусной :Yahoo!:
Рецепт :good:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение povartrener » Сб янв 28, 2012 5:04 pm

У меня такой же рецепт! Моим всем нравится. Только секу помельче все :)
Аватара пользователя
povartrener
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 янв 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: povar

Сообщение Вся в мечтах » Ср фев 15, 2012 11:26 am

Вот и я сделала такую капусточку)))) еще не пробовали, сегодня вечерком всем семейством сядем!!!
Только вопрос:
перед тем как капусту убрать в холодильник, рассол надо слить или просто переложить в другую банку?
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна


Следующая

Квашеная капуста(мамина).

Вернуться в Капуста