Хочу показать , как еще можно приготовить рыбу,в данном случае палтуса.
Нам потребуется:
1.Палтус 800-900 грамм( в среднем).
2.Шампиньоны свежие 400 грамм.
3.Луковица 1 средняя.
4.Масло растительное 1-2 стол.ложки для жарки.
5.Сметана 2 стол.ложки.
6.Майонез 1 стол.ложка.
7.Вода питьевая 1 стол.ложка.
8.Мука пшеничная 1 стол.ложка.
9.Чеснок 1 зубчик.
10. Лайм свежий (1\ 2 штуки).
11. Соль, перец черный молотый по вкусу.
12.Сыр любой твердых сортов 200 грамм.
Итак,
подготовленные стейки палтуса складываем в форму для запекания, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем половинкой лайма.
Шампиньоны нарезаем, обжариваем на растительном масле вместе с луком ,солим по вкусу.
Пока жарятся шампиньоны с луком приготовим соус.Смешиваем сметану 2 стол.ложки с 1 стол.ложкой майонеза,туда же добавляем 1 стол.ложку воды и столько же муки.Смешиваем до однородной массы
Добавляем эту смесь к грибам,продолжаем обжаривать до загустения, в конце выдавливаем чеснок.
Приготовленным соусом поливаем нашу рыбку, сверху посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t 200 градусов до полной готовности ( время примерно 40 минут).Вот что получилось
Подавать на стол можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром на ваш вкус ( я выбрала смесь золотого и дикого риса)
Приятного аппетита!