Палтус в сметанно-грибном соусе с чесноком и сыром

Модератор: Модераторы

Палтус в сметанно-грибном соусе с чесноком и сыром

Сообщение ИРА2406 » Чт янв 26, 2012 7:19 pm

Хочу показать , как еще можно приготовить рыбу,в данном случае палтуса.
IMG_1571.JPG

Нам потребуется:
1.Палтус 800-900 грамм( в среднем).
2.Шампиньоны свежие 400 грамм.
3.Луковица 1 средняя.
4.Масло растительное 1-2 стол.ложки для жарки.
5.Сметана 2 стол.ложки.
6.Майонез 1 стол.ложка.
7.Вода питьевая 1 стол.ложка.
8.Мука пшеничная 1 стол.ложка.
9.Чеснок 1 зубчик.
10. Лайм свежий (1\ 2 штуки).
11. Соль, перец черный молотый по вкусу.
12.Сыр любой твердых сортов 200 грамм.
Итак,
IMG_1559.JPG

подготовленные стейки палтуса складываем в форму для запекания, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем половинкой лайма.
Шампиньоны нарезаем, обжариваем на растительном масле вместе с луком ,солим по вкусу.
IMG_1560.JPG

Пока жарятся шампиньоны с луком приготовим соус.Смешиваем сметану 2 стол.ложки с 1 стол.ложкой майонеза,туда же добавляем 1 стол.ложку воды и столько же муки.Смешиваем до однородной массы
IMG_1562.JPG

Добавляем эту смесь к грибам,продолжаем обжаривать до загустения, в конце выдавливаем чеснок.
IMG_1564.JPG

Приготовленным соусом поливаем нашу рыбку, сверху посыпаем тертым сыром.
IMG_1565.JPG

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t 200 градусов до полной готовности ( время примерно 40 минут).Вот что получилось
IMG_1567.JPG

Подавать на стол можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром на ваш вкус ( я выбрала смесь золотого и дикого риса)
IMG_1569.JPG

Приятного аппетита!

Lusybom (26 Jan 2012), magdi (26 Jan 2012), oldeg (26 Jan 2012), Skarlet (26 Jan 2012), Elena Ch (26 Jan 2012), Викентина (26 Jan 2012), VikaSN (26 Jan 2012), Юля Юля (26 Jan 2012), alenkin2 (26 Jan 2012), admira (27 Jan 2012), -antonina- (27 Jan 2012), bruhova (27 Jan 2012), kejt (27 Jan 2012), tamira (28 Jan 2012), Agni (29 Jan 2012), Сумская Леська (30 Jan 2012), lika09 (13 Feb 2012), alyonchik47 (21 Nov 2012)
Аватара пользователя
ИРА2406
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 янв 2012
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Чт янв 26, 2012 8:01 pm

С дебютом :daisy:

ИРА2406 (26 Jan 2012), Дженни (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ИРА2406 » Чт янв 26, 2012 8:22 pm

Пасиба!!!!Изображение
Аватара пользователя
ИРА2406
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 янв 2012
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Светлана_К » Чт янв 26, 2012 8:33 pm

Ой, ну я прям чую, что вкуснятинаа!..

ИРА2406 (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение alenkin2 » Чт янв 26, 2012 9:43 pm

Вкусный дебют :vkusno: :vkusno: :vkusno:

ИРА2406 (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка


Палтус в сметанно-грибном соусе с чесноком и сыром

Вернуться в Блюда из рыбы