Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вс янв 22, 2012 10:00 pm

Lubimica Лен, готовь на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Вс янв 22, 2012 11:28 pm

Я с отчётом, готовила пару дней назад, добавила чуууточку чеснока. Вкуснотень, буду готовить неоднократно! Спасибо Оленька :Rose: :Bravo: :Rose: :Rose:
Вложения
P1191578 copy.jpg

oldeg (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вс янв 22, 2012 11:31 pm

Что-то не понятно, дня 4-5 назад написала в этой теме, а его нет :sorry:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Вс янв 22, 2012 11:43 pm

AnCoLia Марин, аппетитный вышел :good: :vkusno: С чесночком тоже делала :vkusno: , но чаще без него, так как муж на работу салат берет :D Спасибо за отчетик :daisy: Готовь еще на здоровье :Yahoo!: :daisy:

AnCoLia писал(а):Что-то не понятно, дня 4-5 назад написала в этой теме, а его нет

мож что- то сбилось :girl_pardon:

AnCoLia (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Пн янв 23, 2012 7:47 pm

Оль,большое пионерское спасибо за вкуснотень!Сфоткать не успела,гости пришли нежданчиком...Но готовить буду,отчитаюсь :photo:

oldeg (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15830
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9817 раз.
Поблагодарили: 18280 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Мa_Ra » Вт янв 24, 2012 1:16 pm

Олечка, классный салатик, хочу попробовать, только вот вопрос: а если обжарить все сразу - лук, морковь, потом грибы? Чтобы быстрее и поменьше масла :girl_blush:

oldeg (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
Мa_Ra
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 7 фев 2011
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вт янв 24, 2012 3:18 pm

Мa_Ra писал(а):Олечка, классный салатик, хочу попробовать, только вот вопрос: а если обжарить все сразу - лук, морковь, потом грибы? Чтобы быстрее и поменьше масла :girl_blush:

Можно я отвечу? :pardon:
Так морковь может пригореть а лук не обжариться,т.е. сильно будет хрустеть. Всё таки морковь через тёрку. Или же если масла положить чуть больше, морковь скорее будет тушёная! Лук по любому даёт сок при жарке.

oldeg (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение Мa_Ra » Вт янв 24, 2012 3:29 pm

Имеется в виду традиционная последовательность: сначала лук, потом, когда он из белого станет прозрачным, добавляется морковь (конечно же на терке потертая, так в рецепте написано, да и как же иначе?), некоторое время жарится вместе, пока морковь не окрасит масло и лук, ну и потом грибы. Пригореть может все, если забывать вовремя помешивать или слишком большой огонь. Мне интересно мнение автора рецепта, так ли важно обжаривать морковь отдельно :wink:
Аватара пользователя
Мa_Ra
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 7 фев 2011
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Вт янв 24, 2012 3:35 pm

lanita69 Светочка, я рада, что салат понравился :Yahoo!: Готовь на здоровье :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Мa_Ra писал(а):: а если обжарить все сразу - лук, морковь, потом грибы? Чтобы быстрее и поменьше масла

я бы не стала этого делать. ЧТо грибы, что морковку, мы выкладываем на бумажную салфетку и лишнее масло убираем :girl_pardon:

Мa_Ra писал(а):сначала лук, потом, когда он из белого станет прозрачным, добавляется морковь (конечно же на терке потертая, так в рецепте написано, да и как же иначе?), некоторое время жарится вместе, пока морковь не окрасит масло и лук, ну и потом грибы.

Марин, я поняла, что ты имеешь ввиду. Можно конечно и так попробовать, только мне кажется, для моркови это слишком долго будет. Когда обжариваем ее отдельно, то это по времени все равно быстрее и она получается не совсем тушеная. Если сделать в той последовательности, что ты написала, то она просто будет мягче :wink: Так как грибы при жарке тоже выделят воду :girl_yes:

AnCoLia :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мa_Ra » Вт янв 24, 2012 3:44 pm

Оленька, спасибо за ответ! В первый раз попробую именно как ты рекомендуешь :daisy:

oldeg (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
Мa_Ra
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 7 фев 2011
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Вт янв 24, 2012 4:12 pm

Мa_Ra Удачи, Марин :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Вт янв 24, 2012 9:52 pm

И ещё, как Марина сказала,(Ma_Ra) морковь окрасит лук с грибами, а в салате каждый в своём цвете :)

oldeg (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Вт янв 24, 2012 9:54 pm

AnCoLia писал(а):морковь окрасит лук с грибами

:girl_yes: хотя у нас порой попадается такая морковь, что цвета от нее не добьешся :o

AnCoLia писал(а): а в салате каждый в своём цвете

мне больше тоже нравистя по отдельности жарить. А так как я не люблю жирные салаты, стараюсь излишки масла промакивать бумажной салфеткой :)

AnCoLia (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Вт янв 24, 2012 10:11 pm

oldeg писал(а):мне больше тоже нравистя по отдельности жарить. А так как я не люблю жирные салаты, стараюсь излишки масла промакивать бумажной салфеткой :)

Я раньше как-то не додумывалась :crazy: излишки масла убирать бумажной салфеткой и такого рода салаты всегда получались маслянистыми-водянистыми. Теперь, по твоей рекомендации, я всегда для салатов лук, грибы и т.п. буду выкладывать на салфетку!!! :girl_yes: Спасибо!!! :daisy:

oldeg (25 Jan 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение Мa_Ra » Ср янв 25, 2012 11:43 am

Олечка, вчера салат приготовила, очень вкусный (даже муж, который к салатам вообще равнодушен, оценил). Пришлось обойтись без петрушки, т.к. забыла купить, вместо нее немного зеленого лука добавила, и результат мне понравился. С петрушкой конечно лучше будет. В качестве заправки использовала сметану с горчицей. В следующий раз попробую без сыра. Спасибо огромное за замечательный салатик!!! :daisy:

oldeg (25 Jan 2012)
Аватара пользователя
Мa_Ra
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 7 фев 2011
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Марина


Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами

Вернуться в Салаты овощные, грибные