Мой рассольник.

Модератор: Модераторы

Сообщение Холостяк » Чт фев 25, 2010 4:43 pm

Как раз собрался варить :vkusno:
С "первым" я дружу. Уверен, будет вкусно :yaichnica:
Спасибо автору за рецепт!

ЗЫ: Про яйца в рассольник слышу впервые, но попробую :scratch_one:
Аватара пользователя
Холостяк
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Артём

Сообщение whal » Чт фев 25, 2010 9:18 pm

Холостяк писал(а):Как раз собрался варить :vkusno:
С "первым" я дружу. Уверен, будет вкусно :yaichnica:
Спасибо автору за рецепт!

ЗЫ: Про яйца в рассольник слышу впервые, но попробую :scratch_one:

Артём, вари на здоровье! Надеюсь, тебе понравится.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Холостяк » Вт мар 02, 2010 12:14 am

whal писал(а):Надеюсь, тебе понравится.

Света, это получилось что-то... :scratch_one:
Во-первых, с яйцами он стал выглядеть просто сногсшибательно (яйца взбил практически в пену, т.е. очень тщательно и вливал малюсенькой струйкой интенсивно помешивая),
во-вторых, аромат просто капец (добавлял всякие специи, но не увлекался),
в-третьих, сам сразу съел 2 тарелки и даже сестра попросила добавку (хоть рассольником пренебрегает),
в-четвёртых, варил впервые - получилось, да ещё как,
в-пятых, просто спасибо тебе за мотивацию! :friends:

Сфоткать не успел :photo: :roll: :pardon:

ЗЫ: Кстати! В свой рассольник добавлял картофель порезанный в мелкий кубик, и варил на суповом наборе (на кости). Уверен, вкус если и отличается, то только не в плоскости вкуса :friends:
Аватара пользователя
Холостяк
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Артём

Сообщение whal » Вт мар 02, 2010 12:08 pm

Холостяк Артём, очень рада , что рассольник понравился! :Yahoo!: Спасибо, что поделился впечатлениями!
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение _Christina_ » Вс мар 14, 2010 2:20 pm

Изображение
ИзображениеРассольник уже на сайте есть,но я все же осмелюсь и добавлю свой,надеюсь вы не против! :D Изображение

Продукты которые нам нужны:

1.Мясо - 2шт. (куриные шейки)
2.Картофель - 4шт. (средних)
3.Перловка - 3ст.л.
4.Соленые огурцы - 5-6шт. (есть так же огурцы в уксусе,но я не советую)
5.Лук - 1шт.
6.Морковь - 1шт.
7.Лаврушка - 5шт.
8.Соль,перец горошком.
9.Укроп,базилик,петрушка.
10.Томатная паста - 1ст.л. (с горкой)
11.Рассол - 13 ст.л.
Изображение

И так:

Варим бульен:обычно я варю его с корнем петрушки НО,склироз штука подлая,забыла купить,значит будем делать без нее :girl_pardon: .
В кастрюльку ложим перловку,мясо,лаврушку,петрушку,базилик,соль,перчик (на счет зелени не бойтесь ложить много,аромат просто ммм :vkusno: ).
Заливаем водичкой (уже кипяченной) и варим до готовности мяса.Как только мясо готово,выкладываем зелень,мясо оставляем.
Изображение
Изображение
Дальше варим уже сам супчик:Добавляем картошку и варим с мясом до полуготовности картофеля,затем вынимаем мясо.Пока картофель довариваеться делаем зажарку :Yahoo!: .
Лук режем на небольшие кубики а морковь трем на терке,половину на большой половину на маленькой.Зажариваем!А именно зажариваем а не тушим,чтобы хорошо зажарилась добавляем перец и соль.
Как только наша красота зажарилась добавляем туда же огурцы порезанные на кубики,томатную пасту и рассол(3 ст.л.),тушим минут 15.
Изображение

Потушили?Умничкиии :friends: Теперь всю нашу зажарку добавляем в кастрюлю.Затем туда же 10 ст.л рассола,варим еще минут 10-15 и всё!!!
Берем немножко укропчика,мелко рубим,выкладываем в кастрюльку,закрываем крышкой,и даем настояться минут 30.
Пока я тут калякала он как раз настоялся,ща выложу фотку и пойду кушать!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
ИзображениеПриятной вам нямки!!!Изображение
Последний раз редактировалось _Christina_ Вс мар 14, 2010 5:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
_Christina_
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 9 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Кристина

Сообщение whal » Пн мар 15, 2010 2:28 pm

_Christina_
Кристиночка, вкусный у тебя рассольничек! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Аринушка » Пт янв 20, 2012 12:23 pm

Светланка,рассольник супер вкусный.Спасибо,родная,за рецепт.Очень часто его варю..Варила с рисом

DSCF4490.jpg

whal (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение whal » Пт янв 20, 2012 2:03 pm

Аринушка Аришенька, огромное спасибо за такой красивущий отчёт и что пользуешься моим рецептом! :Rose: :air_kiss:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Milaja » Пт янв 20, 2012 5:37 pm

Светочка, спасибо тебе большое за рецепт. :daisy: Делала первый раз с яйцом, мне очень понравился такой вариант. :vkusno: Буду делать ещё не раз. :girl_yes:
Вложения
007.JPG

whal (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение whal » Пт янв 20, 2012 6:33 pm

Milaja Оленька, огромное спасибо за такой красивущий отчёт! :Rose: Я очень рада, что вам понравилось! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Джейн Остин » Вс янв 22, 2012 4:57 pm

Светочка, и я с отчетиком. Очень понравился суп, обязательно повторю. Я обычно мелко режу огурцы, идея потереть их понравилась. :good: Спасибо :daisy:
Изображение

whal (22 Jan 2012)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вс янв 22, 2012 5:02 pm

Светочка, буду варить еще много-много раз! Очень понравился! Спасибо!
006.JPG

whal (22 Jan 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetik+++ » Вс янв 22, 2012 7:58 pm

Светуль, я тоже с отчетом.. мне очень понравился твой вариант рассольника... :vkusno: :vkusno: :vkusno: буду еще повторять :girl_yes:
SAM_1387.JPG

whal (22 Jan 2012)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Вс янв 22, 2012 9:58 pm

Джейн Остин Валюшка :Rose:
Sindirella Танюшка :Rose:
Svetik+++ Светочка :Rose:
Девочки, огромное вам спасибо за супер отчёты! :good: :good: :good: Мне очень-очень приятно!!!
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Magij » Пн янв 23, 2012 9:21 am

Света, принимай и мой рассольник

Изображение 2075.jpg

очень вкусный супец получился :oops: .Спасибки за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:

whal (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина


Мой рассольник.

Вернуться в Супы, первые блюда