Имбирное бискотти

Модератор: Модераторы

Имбирное бискотти

Сообщение Morvolna » Вс янв 22, 2012 11:00 pm

БИС9.jpg
Рецепт найден на сайте Печенюка.
Выпечка для любителей сухариков :wink: :D ...и имбиря :wink:

Нам потребуется:

2 стакана муки( мера 250 мл),
3 / 4 стакана сахара,
2 ст. ложки тертой лимонной цедры( с 1 большого),
2 ч. ложки разрыхлителя,
1 / 4 ч. ложки соли,
1 1 / 4 стакана цельного миндаля(около 200 гр),
1 / 3 стакана мелко нарезанного имбиря(корень 6-7 см),
3 яйца,
2 ч. ложки ванилина,
дополнительно сахар для посыпки, по желанию



1) В большой миске смешать муку, сахар, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель и соль. Добавить миндаль и имбирь.

2) В небольшой миске взбить яйца - влить в сухие ингредиенты и перемешать перед тем как жидкость впитается.

3) Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и месить до получения однородной массы. Разделить тесто на две равные части. Каждую часть теста сформировать в виде батона высотой 2 см и шириной 6 см. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. При желании, можно посыпать каждый батон сахарным песком( я один посыпала :girl_yes: ).

4) Поместить в духовку ,нагретую до 180 гр. и выпекать до золотистого цвета от 15 до 25 минут.
Вынуть батоны из духовки и дать им остыть в течение 15 минут.
б2.jpg

Затем разрезать на ломтики примерно 1 см толщиной по - диагонали.
Положить ломтики срезом вниз на противень и поместить обратно в духовку.
Выпекать до хрустящей корочки, около 15 минут. Вынуть из духовки и переложить ломтики на кухонную решетку.
Дать полностью остыть.
биск.jpg

Приятного аппетита!
Вложения
БИС8.jpg

oldeg (23 Jan 2012), natapit (23 Jan 2012), Викентина (23 Jan 2012), Зарочка (23 Jan 2012), admira (23 Jan 2012), bruhova (23 Jan 2012), LIBER (23 Jan 2012), МамусьВикусь (23 Jan 2012), Angel M (23 Jan 2012), josephine (23 Jan 2012), Янна (23 Jan 2012), Swetljachok (25 Jan 2012), BCE_0K (26 Oct 2017), Ирина (28 Oct 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Вс янв 22, 2012 11:01 pm

Morvolna писал(а):Выпечка для любителей сухариков :wink: :D ...и имбиря

Ксюш,так это же обо мне идет речь
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Morvolna » Вс янв 22, 2012 11:02 pm

Аринушка писал(а):это же обо мне идет речь

Аринушка,здорово!!!! :good: Мои не все оценили печеньки...А мне-самое то! :D :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Аринушка » Вс янв 22, 2012 11:06 pm

Morvolna писал(а):Мои не все оценили печеньки..

А я люблю сухарики.А печеньки стараюсь с одной стороны хорошо подпечь
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение oldeg » Вс янв 22, 2012 11:11 pm

Morvolna Ксюш, я очень люблю сухарики :Yahoo!: :vkusno: С имбирем еще не пробовала :) А много их с порции получается? Третье фото убийственное просто :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вс янв 22, 2012 11:17 pm

oldeg писал(а): я очень люблю сухарики

Ольчик,я видела :girl_yes: :wink:
oldeg писал(а):много их с порции получается?

Уже не помню точное количество :girl_blush: :girl_pardon: ,скажу только,что печеньки поместились полностью на большой противень :girl_yes:
oldeg писал(а):Третье фото убийственное

:girl_blush: пасибо,моя дорогая :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kokosha » Пн янв 23, 2012 8:36 am

Ксюша! :Rose: Я тоже люблю сухарики :girl_blush: и всё имбирное..... :good: Обязательно попробую :roll: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение МамусьВикусь » Пн янв 23, 2012 11:09 am

Morvolna Ксюша,какая красота!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Рецепт забрала,спасибо! :beer: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morvolna » Пн янв 23, 2012 3:06 pm

Kokosha Зуля
МамусьВикусь Вика
Спасибо ,что заглянули,девчонки :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн янв 23, 2012 4:10 pm

Morvolna , ммм...как аппетитно!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение josephine » Пн янв 23, 2012 6:16 pm

Очень люблю эти сухарики-бискотти :vkusno: Ксюша спасибо :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Lisunka » Пн янв 23, 2012 6:27 pm

Какая красота и вкуснотишa :girl_yes: ,СПАСИБО БОЛьШОЕ :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Morvolna (03 Sep 2012)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Morskaya » Чт окт 08, 2015 5:34 am

Ксюша, спасибо большое за рецепт! Я раньше скептически относилась к бискотти, т.к. думала что это банальные сухари :girl_blush: Но тут решилась и поняла как я была не права! Печенье супер!!! Очень вкусное! Только у меня арахис :)
DSCN9260.JPG

Morvolna (08 Oct 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Morvolna » Чт окт 08, 2015 10:32 am

Morskaya писал(а): Печенье супер!

Люба,я очень рада,что рецепт понравился :good: :friends: ..
Спасибо за такое аппетитное фото! :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение BCE_0K » Чт окт 26, 2017 12:22 pm

Ксюша, огромное спасибо за удивительные "сухарики"))) :Rose: :daisy: :Rose:
Не хватило смелости назвать их настоящими бискотти, потому что немного нарушила состав ингредиентов: мне показалось, что тесто слишком крутое, поискала на форуме, чем бы его "разжижить", и в рецепте от Ирины (Iriskab1) увидела, что она добавляет растительное масло (viewtopic.php?f=144&t=10883). Что я и сделала)) :roll:
Получилось очень вкусно, имбирно-ароматно и хрустяще!
Вот мои заготовочки:

7.jpg


Для третьего рулета не хватило орешков и я положила в тесто голубику :)

В отчете к рецепту печеночного бисквита от Светлана (lanita69) viewtopic.php?f=236&t=35589&start=15, с уже писала, что:
"кладу голубику куда можно и "неможно", в этом году урожай хороший был, наморозила как на "Маланьину свадьбу")))."

IMG_20160730_084724.jpg


IMG_20160730_145905.jpg




А вот уже готовые рулетики:

10.jpg


12.jpg


6.jpg


Тот, что с голубикой, вообще конечно ни разу не бискотти, просто мягкий кексик с ягодами :girl_blush: ))) Но те, что с орешками и имбирем, просто супер! :good:

Ещё раз огромное спасибо!!! :daisy: :Rose: :daisy:

Morvolna (26 Oct 2017)
Аватара пользователя
BCE_0K
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 13 июн 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Ольга


Имбирное бискотти

Вернуться в Печенье