торт киевский

Модератор: Модераторы

Сообщение изюма » Чт янв 12, 2012 9:17 pm

Танечка, опять делала тортик. :girl_blush: Это стал наш любимый тортик. Правда, на этот раз упустила безе, подгорело, пришлось выбросить. Но не поленилась, сбегала в магазин за яйцами, заново приготовила безе горячим способом(по советам хозяюшек на сайте) Одним словом вкуснотаааа необыкновенная. Ну какие же нежные коржи...И такой высокий получается и огромный, что на всех хватит уж точно. Одним словом, совсем не пожалела о потраченном времени. Оно того стоит. :vkusno:
Спасибо, Танечка!!! :daisy:
Аватара пользователя
изюма
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Чт янв 12, 2012 9:37 pm

моника11111 Тань, вот читаю рцеепт и мне интеренсо стало , надо ли тортику пропитываться? ты ничего об этом не пишешь просто :girl_pardon: И хранишь где? при комнатной температуре или в холодильнике, если напрмиер сделать его заранее :)

lilyy (14 Dec 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение моника11111 » Чт янв 12, 2012 9:40 pm

oldeg писал(а):мне интеренсо стало

Любознательная ты моя! :Rose: Оленька,пропитываться не должен,коржи получаются влажные,сочные такие,храню в холодильнике.Он гораздо вкуснее именно холодный.Я обычно заранее пеку,собираю и за день ставлю в холодильник.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение моника11111 » Чт янв 12, 2012 9:41 pm

изюма писал(а):опять делала тортик.

Леночка,спасибо большое за ваши отчетики,мне очень-очень приятно!На здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение oldeg » Чт янв 12, 2012 9:44 pm

моника11111 писал(а):Любознательная ты моя!

:oops: ну а вдруг что не получится :D

моника11111 писал(а):Он гораздо вкуснее именно холодный.Я обычно заранее пеку,собираю и за день ставлю в холодильник.

Ага. Я поняла. Просто к субботе надо что-то испечь и заморачиваться не хочу, а тут рецепт увидела, прочитала и вот по составу прям :good: :good: :good: Единственное у меня нет вареной сгущенки, варить неохото, но думаю попробовать с простой :oops: как думаешь? или не то будет? И вот по поводу безе, если оно внутри до конца не пропекается, оно потом не оседает? я просто так никогда не пекла 40 минут такой большой корж :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение моника11111 » Чт янв 12, 2012 9:59 pm

Олюшка,с простой сгущенкой вкус будет другой,да еще она не такая густая,как вареная.На фото у меня корж безе имено такой-твердый снаружи и как суфле внутри-не оседает,отлично держит вес верхнего коржа с кремом.Теперь по поводу времени-я так поняла,что у многи девочек проблема с ним.Если будешь делать на полную норму(8 белков)то пеки одним коржом половину безе,отлично поднимется и будет держать форму.Просто у каждого духовка со своими бзиками,надо самим знать,на какую температуру ставить.Я пеку безе для этого торта при 170градусах именно минут 35-40,сверху стал розовым и тердым-все,выключаю и достаю.

oldeg (13 Jan 2012)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение oldeg » Чт янв 12, 2012 10:03 pm

моника11111 писал(а):Если будешь делать на полную норму(8 белков)т

не, это много. ПОпробую сделать на половину нормы :girl_yes: Если все пройдет успешно, прийду с отчетом :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение моника11111 » Чт янв 12, 2012 10:04 pm

Половина порции ваще моменально приготовится!Удачи!Держу кулачки!!!

oldeg (13 Jan 2012)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение oldeg » Чт янв 12, 2012 10:51 pm

моника11111 писал(а):Половина порции ваще моменально приготовится

как по моновению волшебной палочки :lol: :lol: :lol: А форма 26 см номрально будет для половины или меньши взять? :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение моника11111 » Пт янв 13, 2012 7:56 am

oldeg писал(а):форма 26 см номрально

Нормально!Самое то!

oldeg (13 Jan 2012)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение oldeg » Пт янв 13, 2012 3:10 pm

моника11111 Танюш, ну я к тебе с промежуточным отчетом :oops: :lol: С утра спецом поела и купила вареную сгущенку 8) Делала в форме 26 см :girl_yes: У меня тессо для коржей получилось густоватым (мне кажется у нас сметаная такая :girl_pardon: ), хотя я муки дала немного совсем :girl_pardon: пришлось ложкой тесто по форме разравнивать. Коржи вышли высотой где-то до 1 см. Я так понимаю, что это нормально.ВОт для сравнения сфотала с коржом-безе.
2012_01_13_9999_66.JPG

А вот безе [s]засра....[/s] у меня лопнуло :crazy: Выпекала я его чуть дольше, чем 40 минут :oops:
2012_01_13_9999_72.JPG

Оно поднималось поднималось вверх :shock: я уж не представляла какой же будет величины корж, потом треснуло посередине и потом опало :( Я подумала, может форма маловата, или надо было раньше вытаскивать :D Но, честно скажу, я не растроилась :D Взбила крем, собрала торт и все очень даже хорошо. Только крема на обмазку не хватило :lol: :lol: Надо будет сходить за маслом и сделать чуть крема с простой сгущенкой крем и посыплю орешками :girl_yes: Завтра постараюсь отчитаться полным тортом, если смогу, то и разрезик сфотаю :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение моника11111 » Пт янв 13, 2012 3:15 pm

Оль,ну супер просто!Тесто так и получается,как густая сметана,я тоже его ложкой по форме возюкаю,безе лопнуло-не беда,все равно крем скрепит и не видно будет ничего!Осталось только,что б понравился на вкус :oops:А безе шикарное получилось!!!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение моника11111 » Пт янв 13, 2012 3:18 pm

oldeg писал(а):высотой где-то до 1 см.

Вот я торопыга-пропустила!Да,они так и получаются!Невысокие!У тебя все олично!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение oldeg » Пт янв 13, 2012 3:33 pm

моника11111 писал(а):Осталось только,что б понравился на вкус

я думаю, что с этим проблем не будет :D Мы любим все ореховое и безешное :vkusno:

моника11111 писал(а):А безе шикарное получилось!!

да, если бы еще не треснуло, то совсем здорово было. Кстати, первый раз такой толстый корж безе пекла :oops:

моника11111 писал(а):Невысокие!У тебя все олично!

Ну здоровско. Сам торт собраный получился не такой выскойи сильно, примерно 5 см высотой. Но думаю еще потому, что я его немного прижала, чтобы безе более ровно стало :D Теперь бы здо завтра дотерпеть, уж пахнет он мне больно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Сб янв 14, 2012 11:17 pm

моника11111 Танюша, я тебе несу ПРОСТО ОГРОМНОЕ СПАСИБо от всех (нас было 7 человек и все любители безе и орехов :lol: ), кто кушал этот вкуснючий тортик и от меня лично :friends: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: ТОрт получился ОЧень нежный, в меру сладкий (учитывая, что сахар в коржах я уменьшила, а в безе отсавила норму :girl_yes: ). Перед подачей торт стоял в комнате часа 4 и крем с безе.......... короче, все вместе это было что-то :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Насколько мой муж не всегда ест торты после застолья, но здесь попросил добавки :shock: :vkusno: Торт съели сразу ВЕСЬ :vkusno: И вариант "мокрого безе" я делала первый раз и очень понравилось :good: Сначала я сомневалась, как так безе и не хрустит, но именно в сочетании с нежненькими коржами и кремом, торт аж таял во рту :vkusno: :good: Спасибо тебе бОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: . Торт буду повторять однозначно :girl_yes:
2012_01_14_9999_12.JPG

2012_01_14_9999_71.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


торт киевский

Вернуться в Торты