Что готовим сегодня (АРХИВ часть 9-12)

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение cenkola » Пн янв 12, 2009 4:53 pm

Вот пирог с консервированными ананасами.
Вложения
DSC01033.JPG
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение клеопатра » Пн янв 12, 2009 6:39 pm

девочки,как же я долго тут не была.Пока просматрела все страницы,голова кругом идет :D .Наконец то нашлось свободное время,так я вчера все что готовила,прилежно,ни чего не пропуская сфоткала :girl_blush:
детям приготовила плов
Изображение
мужу картофельную запеканку с мясом
Изображение
себе салат "цезарь"
Изображение
и спекла лимонный пирог от [col]leko-11[/col] :good: :girl_yes:
Изображение
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение лакомка » Пн янв 12, 2009 7:11 pm

А я в свою очередь всем предлагаю попробовать мои котлетки из консервов и филе курочки с рисом и грибами. А рецепт котлеток мне дала моя подруга из Шри-Ланка, они получаются такие нежные и вкусные :vkusno: :) Угощайтесь :wink:
Вложения
rjn.JPG
котлетки
ric.JPG
куриное филе с рисом и грибами
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Milaja » Пн янв 12, 2009 7:21 pm

А вот что у нас было последнии дни:
Изображение
Изображение
Изображение
(это брёвна из слоёного теста с вишней в сметанном креме),
вчера были Frühlingsrollen (китайские роллы/блины)
Изображение
а сегодня мясо с грибами.
Изображение
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Мотылек » Пн янв 12, 2009 8:25 pm

Молодцы.... Молодцы.... Молодцы.... :Bravo:
Это у меня было в пятницу.
Изображение
А это сегодня.
Изображение
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение sardina15 » Пн янв 12, 2009 10:58 pm

Рис с молоком и не только.Кто заинтересуется рецепт,хоя может кто-то так делает:
2л.молока,1стакан риса.3ст.воды.300г.сгущёнки,1палочка корицы,кожура1лимона.
1ст.риса отвариваем до готовности в 3ст.воды.
В другую кастрюлю выливаем 1,5л.молока добавляем палочку корицы и кожуру лимона.(кожуру срезать тонко).
Доводим до кипения и кипятим 15минут.Убираем корицу и кожуру лимона,добавляем сгущёнку и доводим до кипения.
Когда закипело добавить отваренный рис если очень густо ,потепенно вливать оставшееся молоко.Должно быть как сметана,но это на любителя.Заливаешь горячим в глубокое блюдо сверху можно посыпать тёртой корицей и оставляешь остывать. :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Gveret » Вт янв 13, 2009 12:05 am

Так ,как я все кще на одной ноге,то особенно не изошрялась.
Сделала "Рыбу по-гречески"

Изображение
Взяла такие продукты :Изображение

- 1 кг хека,
- 3-4 больших луковицы,
- 4-5 хороших морковок,
- 3-4 столовые ложки томатного соуса,
- Растительное масло,
- соль,сахар,перец - по вкусу,лавровые листики.

1.Рыбу почистить ,выпотрошить,нарезать на порции. Полагается обвалять в
муке и слегка поджарить. Я жареное не ем ,беру сырую и даю стечь воде.
Можно подсушить салфеткой.
2. Лук пошинковать, морковь натереть на крупной терке.
3.Готовим маринад. Я люблю ,чтоб его было много.
- В глубокую сковороду наливаю растительное масло и тушу лук до мягкости.
- Добавляю морковь,перемешиваю и накрываю крышкой. Морковь
любит готовиться вод крышкой. Тушу до смены цвета у моркови.
- Добавляю томатную пасту ,вливаю теплую воду ,чтоб накрыть содержимое
сковороды и тушу минут 10-ть.
- Солю по вкусу,добавляю сахар тоже по вкусу ,лавровый лист и тушу
еще 5-ть минут.
- Беру чугунок,можно непригарную кастрюлю. На дно выкладываю маринад,
на него слой рыбы плотно.
Опять покрываю маринадом ,сверху слой рыбы.
Последним должен быть маринад. Добавить еще воды,так как буду
тушить 1 час под крышкой на маленьком огне. При готовке надо
проверить ,достаточно ли соли и сахара. Любители могут добавить
черный перец.
----------------------------------
А еще приготовила салат из кольраби.
- две головки кольраби,
- 1 большое зеленое яблоко,
- 1 луковица,
- растительное масло,
сок половины лимона,
соль.
Кольраби ,яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Добавить мелкопорезаный лук.
Полить растительным маслом и лимоным соком,перемешать,посолить и
еще перемешать.
Последний раз редактировалось Gveret Вт янв 13, 2009 12:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Сообщение Изюминка » Вт янв 13, 2009 12:29 am

Я с супом гороховым с колбасками охотничьими к вам)))

Изображение


А это на десерт..персики со сливками..

Изображение
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение nikulj » Вт янв 13, 2009 2:15 am

:) :) Тут опять вкусняшки!!! Я принесла самое популярное блюдо этой недели, Леночкину картошечку, ну безумно вкусно!!!!!
Изображение
Пикантную свининку
Изображение
Зимой делаю салаты из пекинки очень часто, сама совмещаю различные компоненты, очень понравился вот такой микс.Салатик "Пекин"
Изображение
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аллусик » Вт янв 13, 2009 11:12 am

А я вам тортик Птичье молоко принесла. корж - просто бисквит, пропитанный сиропом, а рецепт суфле давала мне наша Люсенок. она говорила, на сайте когда то Бризелина давала рецепт, но мы его найти не можем. торт делала вчера перед сном, глазурью покрывала сегодня утром, решила пока не резать. так что в разрезе покажу уже завтра :)
Изображение
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Aleta » Вт янв 13, 2009 12:40 pm

У всех по кусочку попробовала и сыта-а. Молодцы!!! :vkusno: :Bravo: :good:
Для детей вчера готовила картошечку и отбивнушки(малый картошку ни в каком виде есть нехочет).

DSC00712-1-2.jpg
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение cenkola » Вт янв 13, 2009 1:36 pm

Вот свежайшее сало.Кто любит,угощайтесь. :wink:
Изображение
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Мотылек » Вт янв 13, 2009 3:11 pm

Ура :Yahoo!: Приготовила КОЛДУНЧИКИ от Светика. Такие нежные и вкусные получились. :vkusno:
Я первая попробовала :vkusno: а семья вся к вечеру подтянется :girl_yes: Светик СПАСИБО. Вот один сфоткала а получилось 19 штук. :)
Изображение
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение KUZIK » Вт янв 13, 2009 3:32 pm

вот это у нас вчера на ужин было :girl_blush: это овощи в сметанно-горчичном соусе :vkusno:
Изображение
а ещё вот такие бутербродики вкусные они у меня из серии бутерброд"на подушке" как нибудь поделюсь рецептом (когда вся серия отфоткана будет)
Изображение
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана


Предыдущая

Что готовим сегодня (АРХИВ часть 9-12)

Вернуться в Что готовим сегодня