Семга с овощами сливками и вином

Модератор: Модераторы

Семга с овощами сливками и вином

Сообщение Skarlet » Ср янв 11, 2012 9:05 pm

Нежная семга, запеченная в фольге с овощами — вкусная альтернатива мясным блюдам, можно приготовить как в духовке так и на гриле, на углях :vkusno: Вообщем выбор за вами).
Готовится в считанные секунды, съедается так же быстро) :D
SAM_9956.jpg

Филе семги или лосося или любой другой красной рыбки — 200-260 г
Овощной набор (морковь, спаржевая фасоль, кукуруза, горошек) — 150-180 г
Помидор — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло сливочное — 20 г
Соевый соус — 1ст лож
Сливки — 30мл любой жирности
Вино белое — 1-2 ст лож
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


Стейк рыбки или любой понравившийся вам кусочек, чистим или снимаем шкурку. :girl_prepare_fish:
Берём в два слоя фольгу, возмите хороший кусочек, не жалейте) :wink: Размещайте рыбку на фольге так, чтоб потом её можно было свободно накрыть сверху :girl_yes:
Начинаем выстраивать нашу башенку: отрезаем масло,нарезаем тонкими пластинами, кладём его на дно фольги, сверху 2-3 колечка лука, потом поверх лука 2 кружка помидора
На помидорки аккуратно сверху кладём наш кусочек рыбки, если есть желание, посолите) я не солила) соевого соуса было достаточно :girl_yes:
посыпаем специями, перчиком, вообщем чем любите. Потом сверху на рыбку укладываем овощную смесь :girl_yes: Потом смесь прикрываем оставшимися кружочками помидоров и оставшийся лук сверху :girl_yes:

Теперь накрываем фольгой, мы же её с запасом взяли) :wink: Края фольги загибаем очень хорошо. С одной стороны оставляем отверстие, такой рукав получается или точнее мешок)
и через это отверстие добавляем сливки, вино , соевый соус. Влили всё и так же плотненько закрываем наш рукав. Нигде не должно ничего просачиваться во время жарки :girl_nea:

У кого есть возможность, тот может приготовить нашу рыбку на углях :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Или же приготовить в разогретой до 200-250С духовке :girl_yes: :vkusno:
Теперь будте внимательны: Когда конвертик вздуется, фольгу сверху прокалываем (чтобы выпустить воздух) и готовим блюдо ещё 10 минут.
Рыбка получается невероятно вкусная, ароматная. Этого кол-ва продуктов на мой взгляд вполне хватит на 2 порции :girl_yes: Подавать можно как в фольге, так и порционно разложив по тарелочкам. Приятного вам аппетита! :daisy:
Вложения
SAM_9960.jpg

NatLis (11 Jan 2012), oldeg (11 Jan 2012), VikaSN (11 Jan 2012), Лихия (12 Jan 2012), Старов (12 Jan 2012), lelush (12 Jan 2012), медиана (12 Jan 2012), maaarushka (12 Jan 2012), Елена296 (12 Jan 2012), Elena 277 (12 Jan 2012), alenkin2 (13 Jan 2012), Swetljachok (14 Jan 2012), lika09 (27 Jan 2012), vzk13 (13 Feb 2012), Nika55 (07 Sep 2012), Avaltaira (13 Oct 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Кcюньчик » Ср янв 11, 2012 9:29 pm

я так люблю семгу :vkusno: обязательно попробую по твоему рецепту, спасибо! :daisy:

Skarlet (11 Jan 2012), ai85 (28 Jan 2013)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение lanka7575 » Ср янв 11, 2012 9:41 pm

Ирина,какая красота и вкуснятина!!!!! :vkusno: рыба,сливки,вино-так изысканно, и в то же время так просто приготовить, :Bravo: люблю рыбку,обязательно приготовлю в выходные.Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy:

Skarlet (11 Jan 2012)
Аватара пользователя
lanka7575
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 ноя 2011
Откуда: казахстан
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Светик

Сообщение Skarlet » Ср янв 11, 2012 9:47 pm

Кcюньчик писал(а):обязательно попробую по твоему рецепту, спасибо!

Ксюшик, очень рада что рецептик приглянулся! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
lanka7575 писал(а):люблю рыбку,обязательно приготовлю в выходные.

Светик, большое спасибо за похвалюшки!!! Очень надеюсь что рыбка понравится! :girl_blush: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение oldeg » Ср янв 11, 2012 9:49 pm

Skarlet ммммммм, вкусняшка какая :vkusno: :good: :daisy:

Skarlet (11 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Ср янв 11, 2012 9:53 pm

oldeg Олечка, спасибо большое!!!! :girl_blush: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение vzk13 » Ср янв 11, 2012 10:01 pm

О!У меня как раз на завтра рыбка была запланированна! :) Лосось! :D Только вот думала я, думала! Как так вкусненько бы его?! :unknown: И вот моя спасительница :Yahoo!: Ириночка,спасибо!!!В очередной раз! :Rose: :friends:

Skarlet (11 Jan 2012)
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение Skarlet » Ср янв 11, 2012 10:04 pm

vzk13 Инна, радость моя, как я рада что угодила с рецептиком! :Yahoo!: Я вот сегодня точно так же гадала, как бы её так по- другому приготовить) Такая вкуснота получилась! :vkusno:
Спасибо тебе за похвалюшки, с нетерпением буду ждать впечатлений) :girl_blush: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

vzk13 (11 Jan 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение vzk13 » Ср янв 11, 2012 10:49 pm

Я обязательно с отчетом буду! :girl_yes: А впечатления уже есть!!!!!Потому что, я уверена это фантастически вкусно!И сочно! :girl_yes: :vkusno: :girl_in_love: И еще очень красиво! :Rose:
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение vzk13 » Ср янв 11, 2012 11:01 pm

А вот маленький вопросик... :girl_blush: Сколько времени у тебя стояли конвертики до их вздувания?! :girl_wink:
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение медиана » Чт янв 12, 2012 7:37 am

Ирина,красивое фото :Rose: ,отличный :vkusno: рецепт!Готовлю подобное блюдо,но всегда припускаю лук перед закладыванием в фольгу,боюсь,что будет хрустеть. :)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Skarlet » Чт янв 12, 2012 12:24 pm

vzk13 писал(а):обязательно с отчетом буду!

Иннусь, буду ждать с нетерпением! :girl_blush:
vzk13 писал(а):Сколько времени у тебя стояли конвертики до их вздувания?!

где то минут 5-7 наверное, не больше 10 :girl_yes:
медиана писал(а):но всегда припускаю лук перед закладыванием в фольгу,боюсь,что будет хрустеть

Мриш, вот что что, а лук просто обьедение получился, он не хрустит, пропитался в процессе соусом , вообщем доця никогда не ест лук, если увидет что где то плавает ) а тут лопала его и нахваливала, тарелочка была вылизана подчистую) :vkusno: Поробуй приготовить порцию с сырым лучком, он и аромата добавит и сочности, совсем другой вкус будет! :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение alenkin2 » Пт янв 13, 2012 11:25 am

Ириш, очень вкусная рыбка!!!
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Skarlet » Пт янв 13, 2012 1:11 pm

alenkin2 Алён, спасибочки!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение vzk13 » Пн фев 13, 2012 9:57 pm

А вот и я :oops: Написать совсем не было времени! :( Я очень извиняюсь за то, что обещала, обещала отчетаться....и пропала :sorry: Не по своей воле :(
Так вот!Не будет дальше о грусном :) Будет выполнять обещанное! :girl_yes: Рыбку я тогда сделала :girl_yes: Ириночка,это сказка какая она сочная получается таким способом! :dance2: Так что тут говорить, я потом еще раз приготовила!И думаю, что теперь это будет основной мой способ приготовления красной рыбки! :good: Спасибо за рецепт! :friends: Вкуснотища! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна


Семга с овощами сливками и вином

Вернуться в Блюда из рыбы