" Мятные пряники ".

Модератор: Модераторы

Следующая

" Мятные пряники ".

Сообщение Викентина » Вс янв 08, 2012 11:50 pm

Здравствуйте!!! :)
Изображение
Очень вкусные пряники от Оксаны из Белгорода, за что ей огромное спасибо!!! :Rose:
Необходимые продукты:
Сахар...........................................1 стакан ( 200 гр ).
Горячая кипяченая вода....................0, 5 стакана.
Мука............................................2, 5 стакана ( может меньше, просеять ).
Подсолнечное масло ( без запаха )..... 3 ст. л.
Настойка мяты перечной...................1 ч. л. ( продается в аптеке - стоит от 9 руб. до 13 руб. ).
ИзображениеСода.............................................1 ч. л. ( без горки ).

Расчетная мера...............................стакан 200 гр.
Изображение
В металической кастрюльке смешать сахар и воду. На среднем огне довести до кипения. Проварить 30 секунд. Остудить и добавить чайную ложку мятной настойки.
Просеять в миску муку с содой. Добавить подсолнечное масло. Влить остывшую мятную смесь.
Если у Вас есть Киса, стопроцентно она будет печь пряники с Вами Котофеи любят мятный вкус и запах.
Вымешиваем мягкое тесто. Муки возьмите 2 стакана и по мере надобности добавьте еще.
Тесто получится нежное, немного липнущее к рукам. Если тесто рассыпается добавьте 1 - 2 ст. л. масла ( мне не понадобилось ).
Убираем тесто в пленку или пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
Заранее разогреваем духовку до 180 гр.
Достаем тесто и катаем шарики, чуть больше грецкого ореха и выкладываем на, застеленный пекарской бумагой, противень на небольшом расстоянии друг от друга. ( Если тесто липнет к рукам - смажьте ладошки небольшим колличеством подсолнечного масла ).
Отправляем в духовку на 10 минут, пряники должны остаться светлыми. ( Дольше не пеките - поберегите зубы ).

Варим глазурь:
1 / 3 стакана воды смешать со стаканом сахара.
Варим на среднем огне до загустения. Как только смесь начнет густеть, добавляем сок половины маленького лимона.
Смазываем пряники глазурью. Слишком толстый слой не делайте, будут долго сохнуть и липнуть друг к дружке.
Просушить на решетке.
Бесподобно вкусные, мягонькие - попробуйте.
Изображение
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось Викентина Пн янв 09, 2012 12:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Миоко (09 Jan 2012), Catherine Deneuve (09 Jan 2012), oldeg (09 Jan 2012), Старов (09 Jan 2012), Елена (09 Jan 2012), admira (09 Jan 2012), Svetlana38 (09 Jan 2012), Elena 277 (09 Jan 2012), QQшка (09 Jan 2012), VikaSN (10 Jan 2012), 1957НС (10 Jan 2012), Оливка (10 Jan 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Миоко » Вс янв 08, 2012 11:52 pm

Спасибо Вика! Очень вкусные пряники :friends: :daisy:

Викентина (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Catherine Deneuve » Вс янв 08, 2012 11:58 pm

Какая прелесть!!Спасибо за рецепт,обязательно попробую испечь! :daisy:

Викентина (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение majjella » Пн янв 09, 2012 12:05 am

Замечательный рецептик !!! Попробую на днях испечь.
Викентина писал(а):Настойка мяты перечной.

А что такое мята перечная,спасибо :girl_blush:
Последний раз редактировалось majjella Пн янв 09, 2012 12:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Викентина (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Catherine Deneuve » Пн янв 09, 2012 12:08 am

это обычная мята

majjella (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Старов » Пн янв 09, 2012 4:47 am

Викентина ВИкусик, :daisy: :Rose: , спасибо тебе за такой хороший рецептик пряничков!:))))они - постные, обязательно в пост опробую, тем более я так люблю мяту в выпечке! а скажи, они внутри какие?не клекло-тяжелые? в разломе нет фото?:) очень хочу в пост делать. Слушай, у меня дома есть сушеная мята - может можно ее крекпо заварить и использовать?

Викентина (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Викентина » Пн янв 09, 2012 12:00 pm

majjella
Изображение

majjella (10 Jan 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викентина » Пн янв 09, 2012 12:05 pm

Starov Леночка, сверху плотные ( но не дубовые ), а внутри мягкие. Пекла 6 числа, до сих пор мягкие внутри.
Когда достанешь из духовки, будет казаться, что не допекла ( это мираж ). Пряники обсохнут, в глазурь оденутся и станут явными представителями пряничного мира.
Изображение

Старов (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Старов » Пн янв 09, 2012 12:08 pm

Викентина всё, Викусь, забираю рецептик, разрез суперовый, гляну в аптеках настой этот, мятный:)) буду печь:))))))ОБЯЗАТЕЛЬНО! отчитаюсь при первой возможности: как доедим всякие салаты да торты, так сразу:)))) :good:

Викентина (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Пн янв 09, 2012 12:10 pm

Викусь, еще один вопросик:
горячая кипяченая вода - кипяток? или градусов 80 пойдет?
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Svetlana38 » Пн янв 09, 2012 2:09 pm

Викульчик, прянички прелесть!!! :Bravo: :good: :vkusno: Спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Викентина (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Пн янв 09, 2012 3:08 pm

Svetlana38 Светланка :Rose:
Starov Леночка, насчет свежей мяты даже не знаю. Наверно все же легче настойку купить. Стоит недорого, хватает надолго. Воду я добавляла прямо из чайника ( у нас термопот, потому всегда горячий ).
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Старов » Пн янв 09, 2012 3:15 pm

Викентина писал(а): у нас термопот, потому всегда горячий ).

ооооо, и у нас термопот, значит 80 градусов пойдет:))))) :good: :friends: :friends:
Викентина писал(а):Наверно все же легче настойку купить

значит поспрашиваю, аптека от дома далековасто. но я хочу-хочу!:)))) :vkusno:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение DolceVita » Пн янв 09, 2012 3:52 pm

Вика, спасибо большое за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: У меня в детстве всегда были самыми любимыми мятные пряники... :vkusno: Обязательно попробую такие сделать! :Yahoo!: :Rose:

Викентина (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Викентина » Пн янв 09, 2012 4:17 pm

Starov Леночка :friends: :Rose:
DolceVita Машунь :Rose:
Готовьте на здоровье девочки! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория


Следующая

" Мятные пряники ".

Вернуться в Пряники



cron