Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пн янв 02, 2012 1:47 pm

tatjana+tag писал(а):вот вот прям как горьковатые

:shock: нет, у меня они совсем не были горьковатыми. У меня дети их даже без начинки кушали. А ты какой какао использовала?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Пн янв 02, 2012 5:18 pm

обыкновенный с кауфлянда, Оль а если это тесто без какао делать, то тогда надо на муку заменять, как ты думаешь сколько это надо?
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пн янв 02, 2012 6:24 pm

tatjana+tag писал(а):обыкновенный с кауфлянда,

я обычно для выпечки использую либо от Откера, либо от Sarotti, но ни разу нис тем ни с тем не горчило :girl_pardon:

tatjana+tag писал(а):то тогда надо на муку заменять, как ты думаешь сколько это надо?

я с этим тестом простые не пекла. Обычно простые пеку по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=15-recept-Zavarnoe-testo

-одуванчик- (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пн янв 02, 2012 8:30 pm

tatjana+tag писал(а):а если это тесто без какао делать, то тогда надо на муку заменять, как ты думаешь сколько это надо?

Можно я скажу? :girl_blush: Я делала одну порцию без какао..Просто взяла 200 г муки..получилось отлично! :daisy:

oldeg (02 Jan 2012), -одуванчик- (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пн янв 02, 2012 8:59 pm

admira писал(а):Можно я скажу?

конечно :Yahoo!:

admira писал(а):.Просто взяла 200 г муки..получилось отлично!

:good: буду знать. А то я уже закладкам в голове делаю другое тесто :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnnaMari » Вт янв 03, 2012 8:07 pm

oldeg
И я тут как здесь. Вкусно - не передать. И что немаловажно, давно у меня не получались такие крепенькие профитроли, по каким рецептам только не пекла. А тут один в один. Я их маленькими сделала, получилось аж 70 штук (замучилась наполнять %) :D ). Крем сделала апельсиновый заварной (всеми любимый).
DSCF0469.jpg

oldeg (03 Jan 2012)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение oldeg » Вт янв 03, 2012 8:26 pm

AnnaMari писал(а): Вкусно - не передать.

:Yahoo!: Рада, что они вам понравились :Bravo:

AnnaMari писал(а):И что немаловажно, давно у меня не получались такие крепенькие профитроли, по каким рецептам только не пекла. А тут один в один.

по фото даже видно, красавцы :good: 70 штук это конечно нереал :Bravo: :Bravo: Вот ты ювелир :D

AnnaMari писал(а): Крем сделала апельсиновый заварной (всеми любимый).

:vkusno: :vkusno: навреное вкусно вышло. Тоже хочу с кремами поэксперементировать :girl_yes: Спасибо, Марианн, за вкусный отчетик :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nayt » Вт янв 03, 2012 10:02 pm

Я вот тут собралась прям сейчас делать профитрольки, первый раз с заварным тестом, как думаете справлюсь?))) Не знаю как духовка себя с ними поведет :pardon:

oldeg (03 Jan 2012)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение oldeg » Вт янв 03, 2012 10:24 pm

Nayt писал(а):, первый раз с заварным тестом, как думаете справлюсь?))) Не знаю как духовка себя с ними поведет

если духовка печет всегда ок, то придерживаясь температуры все должно получиьтся :good: удачи :daisy: с какао осторожно :D

Nayt (04 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nayt » Вт янв 03, 2012 11:24 pm

oldeg писал(а):если духовка печет всегда ок, то придерживаясь температуры все должно получиьтся :good: удачи :daisy: с какао осторожно :D

Спасибо) С какао да, я для себя решила максимум две столовые ложки :D Остальное мукой заменю, до 200г!
А из шприца получится их выдавливать? А то мне на НГ подарили такой классный, очень хочется использовать :girl_blush: Почитала что не очень удобно, но из мешка не хочу :pardon:
Вобщем буду пробовать в любом случае))) Завтра надеюсь принесу отчетик!

oldeg (04 Jan 2012)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение oldeg » Вт янв 03, 2012 11:26 pm

Nayt писал(а):С какао да, я для себя решила максимум две столовые ложки

здесь не будет 2 ст. л. мне кажется :D

Nayt писал(а): Почитала что не очень удобно, но из мешка не хочу

мне неудобно, но может тебе сподручнее будет. Я просто привыкла к мешку и шприц мне уже неудобно. Попробуй. :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nigorushka » Ср янв 04, 2012 1:12 pm

Оленька, спасибо :daisy: :daisy: :daisy: большое за такой вкуснючий рецепт :vkusno: !!!
Профитроли получились очень вкусными, белого шокалада у меня не было, поэтому начинила заварным кремом и добавила грецких орешков!!!
Принимай мой отчетик:
P1040020.JPG

oldeg (04 Jan 2012)
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора

Сообщение oldeg » Ср янв 04, 2012 1:30 pm

Nigorushka писал(а):большое за такой вкуснючий рецепт

Тебе, Нигор, спасибо за вкусный отчетик :good: :daisy: :daisy: :daisy:
С новым годом тебя и твою семью! Счачтья, удачи и здоровья в новом году!


Nigorushka писал(а): белого шокалада у меня не было, поэтому начинила заварным кремом и добавила грецких орешков!!!

крем конечно можно использовать и свой любимый. С орешками прикольная идея :good: Спасибо :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Ср янв 04, 2012 4:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Nigorushka (04 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nigorushka » Ср янв 04, 2012 2:34 pm

Оленька,большое спасибо!!!

Спасибо большое, Оленька!!! От чистого сердца поздравляю тебя и твоих блитзких с новым годом!!! Здоровья,счастья,благополучия и всего-всего самого наилучшего!!! Пусть этот год принесет толькохорошее!!!

oldeg (04 Jan 2012)
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора

Сообщение Надё » Ср янв 04, 2012 8:19 pm

Девочки,пирожные готовые(если вдруг не съели :D )хранить ведь в холодильнике? Они после холод-ка не размокают?
Последний раз редактировалось Надё Ср янв 04, 2012 8:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда


Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

Вернуться в Пирожные, рулеты