Буженина из свинины на пару по-домашнему

Модератор: Модераторы

Следующая

Буженина из свинины на пару по-домашнему

Сообщение majjella » Пн янв 02, 2012 4:00 pm

Хочу предложить Вам вариант парового мяса.
Плюсы такого приготовления в том,что мясо меньше "уваривается-упаривается" чем при запекании.
Буженина -это украшение любого праздничного стола !!!
Буженина может быть прекрасной закуской, и самостоятельным блюдом в горячем виде,
идеально подходит для бутербродов и сэндвичей !!!
И это не просто вкусно,а очень-очень вкусно!!!
Попробуйте :wink: .

1ad27cb35be0.jpg


Состав
700- грамм мякоти свинины (карбонад)
1-ч.ложка молотого кориандра
1-ч.ложка сладкой паприки
1-ч.ложки французских трав
1-ст.ложка оливкового масла
соль
Приготовление
Кусок мяса натереть солью,смесью специй с оливковым маслом ( можно нашпиговать мясо кусочками чеснока )
и оставить мариноваться в хлодильнике на ночь.
В кастрюлю налить воды,довести до кипения,мясо поместить в друшлаг поместить в кастрюлю,накрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне 1-час.Затем кусок перевернуть и еще 20-минут.Время зависит от качества мяса.
Снять друшлаг с мясом на тарелку,накрыть и остудить мясо.

984b55746157.jpg


preview.jpg


Приятного аппетита ! :curtsey:

bruhova (02 Jan 2012), Зарочка (02 Jan 2012), Юля Юля (02 Jan 2012), Elena 277 (02 Jan 2012), Skarlet (02 Jan 2012), admira (02 Jan 2012), Олеся (02 Jan 2012), oldeg (03 Jan 2012), alenkin2 (03 Jan 2012), Старов (03 Jan 2012), elena71 (03 Jan 2012), Katy Tushe (03 Jan 2012), Garmoni (04 Jan 2012), Solei-ka (21 Jan 2012), Сивилла (06 Feb 2012), dentan (02 Mar 2012), Тэмари (10 Mar 2012), Богиня (23 Mar 2013), gena (05 Jun 2016)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Вишенька-черешенька » Пн янв 02, 2012 5:59 pm

Очень вкусно. Я тоже всегда делаю такое мяско, только я еще мясо в рукав упаковываю, тогда оно еще и в своем соку томится, и что не мало важно кастрюльку мыть легче. :daisy: Мясо отменное выходит.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение majjella » Пн янв 02, 2012 6:33 pm

Вишенька-черешенька писал(а):только я еще мясо в рукав упаковываю

Можно и рукав для запекания использовать :girl_yes: будет :good:
Ирина,спасибо,что заглянула !!! :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Надё » Пн янв 02, 2012 6:50 pm

Супер аппетитное фото,обязательно попробую ,лучше всяких колбас в 1000 раз :good: Спасибо,что побелились рецептом :Rose:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение majjella » Пн янв 02, 2012 6:58 pm

Надё писал(а):лучше всяких колбас в 1000 раз :good:

Совершенно верно ! :D
Надё писал(а): Спасибо,что поделились рецептом :Rose:

Не за что ! :friends: На здоровье ! :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение vicka9 » Вт янв 03, 2012 12:18 am

Забрала в копилку. То, что делала - не очень нравилось. Или аромат от трав, или чеснока много. Запечённая свинина - это ж должно быть "пальчики оближешь". Попробую это. :girl_yes:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вт янв 03, 2012 1:15 am

majjella Ларис, вариант буженины супер :good: Интересно, можно ли такое сделать в скороварке?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение majjella » Вт янв 03, 2012 1:23 am

oldeg писал(а): Интересно, можно ли такое сделать в скороварке?

Олечка,привет :friends:
Я думаю что запросто можно,главный принцип - на пару :wink:

oldeg (03 Jan 2012)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение oldeg » Вт янв 03, 2012 1:27 am

majjella писал(а):главный принцип на пару

:good: у меня просто пароварки нет, но есть спец насадки для скороварки. Попробую, отпишусь :girl_yes: :daisy:

majjella (03 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение majjella » Вт янв 03, 2012 1:37 am

oldeg писал(а):есть спец насадки для скороварки.

Думаю что все должно получится ! :girl_yes:
oldeg писал(а): Попробую, отпишусь :girl_yes: :daisy:

Ок ! Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение oldeg » Вт янв 03, 2012 1:46 pm

majjella Ларисонька, как и обещала иду с отчетом :D Не выдержала вчера и замариновала кусок мяса на ночь. Утром сварила :oops: Вкуснота получилась :good: :vkusno: Мясо действительно не уварилось сильно и получилось очень сочное. В скороварке, правда, сварилось оно быстрее немного, но думаю, что это не принципиально. Буду делать так еще обязательно :girl_yes: :vkusno: Дети с удовольствием так поели, просто с соленым огурчиком. Лучше всяких колбас и прочего :good: Спасибо тебе за рецептик. :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2012_01_03_9999_23.JPG

majjella (04 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение alenkin2 » Вт янв 03, 2012 2:13 pm

Какие фотки и какая вкуснота!!! :shock: :crazy: Спасибо.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Зулечка » Вт янв 03, 2012 2:24 pm

majjella писал(а):мясо поместить в друшлаг поместить в кастрюлю,накрыть крышкой.

Лариса, а если в мантоварке попробовать? я думаю результат будет тот же? :)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение oldeg » Вт янв 03, 2012 2:26 pm

Зулечка писал(а):а если в мантоварке попробовать? я думаю результат будет тот же?

:girl_yes: Зуль, просто не у всех, навреное, есть мантоварки :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Katy Tushe » Вт янв 03, 2012 5:34 pm

Не варила на пару мясо еще никогда, надо исправляться, очень аппетино выглядит! :good:
Аватара пользователя
Katy Tushe
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 авг 2011
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Катя


Следующая

Буженина из свинины на пару по-домашнему

Вернуться в Блюда из свинины