Бисквитное тесто(не разделяя яйца,с добавлением кипятка)

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Пн ноя 21, 2011 12:57 pm

ох а я еще раз просто напишу, что бисквит изумительный!!! Сколько раз его делала - всегда идеально!!
Всю жизнь боялась бисквитов, а этот - ну выше всяких похвал!!!
Ленусь, а если шоколадный делать, то просто к продуктам добавить (в муку) пару ложек какао? или нужно уменьшать количество муки?

malachit (23 Nov 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение noname » Пн ноя 21, 2011 2:25 pm

Gnomus
позволю себе вмешаться :D :oops: Алин обычно когда добавляешь в тесто какао то муку надо чуть уменьшить. т к какао тоже добавляет густоту. :friends:

Gnomus (21 Nov 2011), malachit (23 Nov 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение malachit » Ср ноя 23, 2011 12:49 pm

Gnomus писал(а):ох а я еще раз просто напишу, что бисквит изумительный!!! Сколько раз его делала - всегда идеально!!


Алина спасибо тебе :Rose: Меня очень радует , что рецепт тебе пригляунулся, а самое главное у тебя с ним нет проблем :daisy:

Gnomus писал(а):Ленусь, а если шоколадный делать, то просто к продуктам добавить (в муку) пару ложек какао? или нужно уменьшать количество муки?


Карина правильно подсказала , спасибо ей :Rose: Тогда надо муку заменить столовой ложкой какао. То есть с той массы муки , которую ты приготовила для бисквита, надо просто убрать столовую ложку муки и положить вместо неё столько же какао, всё это перемешав венчиком, чтобы како распределилось хорошо с мукой.

Gnomus (23 Nov 2011)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Викентина » Чт дек 01, 2011 11:04 pm

Леночка, большое спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: Волшебный бисквит! :good:
Изображение
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение malachit » Пт дек 02, 2011 7:09 pm

Викентина писал(а):Волшебный бисквит

Виктория спасибо тебе большое за фотоотчёт :Rose: бисквит удался у тебя на славу :Bravo:

Викентина (02 Dec 2011)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Saxsaul » Сб дек 17, 2011 1:16 pm

Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: как на 4 маленьких яйца бисквит поднялся очень хорошо, разрезала на 3 коржа ( форма 26)
какой-то странный привкус, не то от орошка пекарскорого, может много добавила, вроде 2 ч.л. как написали
Вложения
Untitled.jpg

malachit (17 Dec 2011)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение malachit » Сб дек 17, 2011 5:52 pm

Saxsaul Надежда спасибо тебе за фотоотчёт :Rose: , бисквит выглядит отменным :good:

Saxsaul писал(а):какой-то странный привкус, не то от орошка пекарскорого, может много добавила, вроде 2 ч.л. как написали

Я когда чайной ложкой отмеряю, то ребром ножа провожу по ложке убирая излишки разрыхлителя, то есть без горки. У меня никакого привкуса разрыхлителя нету :girl_nea: , может у вас другой -кой то состав и его надо ложить меньше :girl_pardon: . Попробуй следующий раз положить всего 1 чайную ложку. Если яйца хорошо и правильно взбиты, то бисквит сам по себе должен получиться воздушным.
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Barbie » Пт дек 30, 2011 12:58 am

Делала второй раз бисквит. Опять не получился. Силиконовая форма диаметром 23 см, высота готового бисквита 2 см :(
Анализирую весь процесс приготовления, не могу найти ошибку. Может есть еще какие-то дополнительные хитрости при выпечке этого бисквита?
Сколько минут(или до какого состояния) нужно взбивать яйца, перед тем, как добавлять кипяток?
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение LASTO4KA » Пт дек 30, 2011 2:51 am

Barbie я всегда забываю что сначала надо яйца а потом кипяиок,потом сахар,я взбиваю яйца с сахаром 10 минут,потом добавляю кипяток тесто поднимается ещё минутки 2 взбиваю,потом добавляю сухие продукты.
выпекаю при 175гр,25 минут,потом оставляю в закрытой духовке на минут 10-15,там всё осядет если надо и он получается ровненький. и высотою 5-6 см.
сегдня делала на форму 25 см,вышел полная форма.
разрехлитель кладу пакетик на 14г.

ЛЕНОК,прости,но забываю что надо сначала яйца взбить :D а потом всё остальное.

malachit (30 Dec 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение malachit » Пт дек 30, 2011 2:34 pm

Barbie писал(а):Делала второй раз бисквит. Опять не получился. Силиконовая форма диаметром 23 см, высота готового бисквита 2 с

Наташ жалко конечно что не получился, но чтo- то сделала всё-таки не так :girl_pardon:

Barbie писал(а):Анализирую весь процесс приготовления, не могу найти ошибку. Может есть еще какие-то дополнительные хитрости при выпечке этого бисквита?
Сколько минут(или до какого состояния) нужно взбивать яйца, перед тем, как добавлять кипяток?


Наталья сначала в миксерную чашку надо положить яица и начни взбивать, чтобы яйца немного размешались с друг другом, потом надо будет добавить крутой кипяток , добавляя его столовыми ложками потихоньку и всё время взбивая. Когда кипяток весь нальёшь , после этого взбивай ещё минутки две, потом добавляй частями сахар. А после того когда добавишь весь сахар, то взбивай не менее 10 минут, если у тебя простой миксер. У меня мощная кухонная машина, соответственно и взбиваеться очень быстро. Во всех бисквитах самое главное, хорошо взбитые яйца !!!, когда они взобьються в пышную стойкую массу. То проведи по взбитым яйцам пальцем, то бороздка от пальца не закроеться , это означает, что яица взбились отлично. Ведь бисквит получаеться таким пышным засчёт этой пышной хорошо взбитой яичной массы. Только потом вмешиваешь сухие ингридиенты в бисквит, как мука , крахмал и пекрcакий порошоk, просеяв это в три четыре прихода в бисквит и вмешивая это всё сверхуу вниз, а не по часовой стрелки, иначе бисквит опадёт и при выпечке не будет воздушным. Надо стараться это делать не мешкая и бисквит сразу же выпекать уже в прежде разогретой духовке. Масса при вмешивании муки в яичную массу должна быть быть пышной и воздушной , если ты правильно вмешла муку. Если же масса опала, то соответственно и бисквит при выпечке, тоже будет уже не важным. Во времка выпекания духовку по крайней мере первые 15 минут открывать нельзя :girl_nea: . У меня бисквит печёться около 35-40 минут, но это зависит от собственной духовки. Кому то надо меньше времени, а кому то больше. Проверять надо готовый бисквит, деревянной шпажкой, если палочку засунуть в бисквит и вытащить, то шпажка должна быть сухой , если же там налеплены крошки и палочка влажная, занчит бисквит ещё сырой. Готовый бисквит при нажати на него пружиниться , это означает, что бисквит готов. И когда бисквит готов, он немного отходит от стенок формы.

Тань ну незнаю, почитай всё это может ты найдёшь свою ошибку здесь :girl_pardon:

LASTO4KA Ирина спасибо, что делитесь своими советами, может это девчонкам поможет :friends:

vinipushka (15 Nov 2015)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение LASTO4KA » Сб дек 31, 2011 4:21 am

вот и сам бисквит
Вложения
30524d79ee69e2a4c7e6e48125f497ae.jpg

malachit (31 Dec 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Katrin7333 » Сб дек 31, 2011 10:16 am

LASTO4KA Ираааа..... Какой красавец!!! :good: :good: :good:

LASTO4KA (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение malachit » Сб дек 31, 2011 2:27 pm

LASTO4KA писал(а):вот и сам бисквит

Ириш у тебя бисквит весь прям такой солнечный получился :Bravo: Спасибо тебе большое за фотоотчёт :Rose: :good:

LASTO4KA (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 02, 2012 12:10 am

malachit писал(а):солнечный получился

фото само мутное было,пришлось фотошопить :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение malachit » Пт янв 06, 2012 12:56 am

LASTO4KA писал(а):фото само мутное было,пришлось фотошопить


Но самое главное видно, что бисквит удался :good: :D
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena


Бисквитное тесто(не разделяя яйца,с добавлением кипятка)

Вернуться в Тесто (все виды)