Рыба, запеченная на луковой шелухе

Модератор: Модераторы

Рыба, запеченная на луковой шелухе

Сообщение Elena Ch » Чт дек 29, 2011 12:40 am

Рецепт очень простой. Можно готовить любую рыбу (и свежую, и охлажденную, и размороженную). Получается очень нежная и сочная рыбка с золотистым оттенком.
25122011(004).jpg

Ингредиенты:
Рыба целая - 1 шт. (у меня карп 2,2 кг)
Лук репчатый - 3 шт. большие
Лимон - 1 шт.
Приправа для рыбы (ваша любимая)
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец (по желанию)

Приготовление:
Духовку разогреть до 140-150 С (ориентируйтесь, пожалуйста, по вашей духовке).
С луковиц снять верхний слой шелухи (если грязный), помыть. Снять оставшуюся шелуху и разложить ее на дне емкости для запекания. Луковицы порезать кольцами и разложить на шелухе. Сверху присыпать приправой и положить лавровые листики.
Рыбу очистить, помыть, посолить, полить лимоном (внутри тоже) и положить на лук.
25122011.jpg

Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать 1 час. Через 40-45 минут рыбу перевернуть.

Приятного аппетита! :)

Старов (29 Dec 2011), Skarlet (29 Dec 2011)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение iraysova » Чт дек 29, 2011 12:59 am

Интересно, никогда не запекала с луковой шелухой, думаю стоит попробовать, спасибо за рецепт :daisy: А когда рыбку переворачиваешь через 45 минут она не разваливается?
Аватара пользователя
iraysova
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: ирина

Сообщение Викентина » Чт дек 29, 2011 8:57 am

Ой е е е ей! Вкуснота! Спасибо Леночка! :good: :Rose:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Elena Ch » Чт дек 29, 2011 12:07 pm

iraysova
Ирина, у меня была большая рыбина, которая с достоинством перенесла эту манипуляцию :) Мама готовила размороженную пикшу, вроде тоже проблем не было. Рыбка так сильно не "разваривается", но, конечно, нужно действовать аккуратно :wink:

Викентина
Виктория, рада, что Вам понравилось :oops: Для меня это был просто какой-то новый, неожиданный вкус любимой рыбки :vkusno:
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение VALENTINA+ » Чт дек 29, 2011 10:06 pm

Интересный рецептик, хочется попробовать

Elena Ch (30 Dec 2011)
Аватара пользователя
VALENTINA+
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 3 дек 2011
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: ВАЛЕНТИНА


Рыба, запеченная на луковой шелухе

Вернуться в Блюда из рыбы