Этот нежный и ароматный чизкейк я готовила на особый случай
Так как этот случай был перед рождеством, мой выбор пал на этот чизкейк, и я не прогодала - такой пирог великолепно смотрелся на столе и поднимал рождественское настроение
Состав:
150г печенья пипаркоок
75г сливочного масла
400г сливочного сыра
200г сметаны 20%
3 яйца
100г сахара Демерара
1 ст. л. темного сахарного сиропа
1 ст. л. крахмала
0,5 ч. л. корицы
250мл жидкого брусничного варенья
2 листа желатина
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Печенье пипаркоок (или любое другое печенье) измельчите до крошки и смешайте с остывшим сливочным маслом. Выложите этой массой дно формы диаметром 24 см. Поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
2. Для начинки смешайте сливочный сыр, сметану и заранее взбитые яйца. Добавьте сахар, сироп, крахмал и корицу, перемешайте. Вылейте в форму и запекайте в духовке при 160С 50-55 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу еще постоять в духовке 30 минут. Затем вытащите и дайте ему полностью остыть.
3. Замочите желатин в холодной воде. В кастрюльке слегка подогрейте варенье, добавьте отжатый желатин и перемешайте до его полного растворения. Дайте немного остыть. Вылейте варенье на пирог и поставьте его в холодильник на ночь.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!