Шоколадный торт "Маркиз"

Модератор: Модераторы

Сообщение merisha » Вт дек 13, 2011 2:12 pm

Elanor писал(а):Просто у меня другие измерения получаются Надо закупать ложки побольше

Вы знаете,я купила новый столовый набор и там ложки намного меньше.моих старых,может у вас тоже такого размера? :girl_pardon:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Elanor » Вт дек 13, 2011 3:39 pm

У меня мерные в виде черпачка-полусферы. Наверное, в этом дело. Если мерить столовыми, которыми едят, то там точно будет больше :girl_yes:
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение irena ya » Пт дек 16, 2011 3:01 pm

Девчонки, подскажите, пожалуйста, сколько примерно выпекается 1 корж? Я посмотрела по фотоотчетам в основном у большинства получились высокие пористые коржи. А у меня почему-то почти не поднялись :( , а то что поднялось, после того, как достала из духовки, осело :oops:
Аватара пользователя
irena ya
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20 июл 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Надё » Вс дек 25, 2011 1:05 pm

Этот расчёт продуктов на форму какого р-ра(просто не осилина все 19 стр.перечитать)? И ещё поясните как готовить крем: взбить до бела масло и добавлять в него порциями смесь из сгущёнки и какао?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение merisha » Вс дек 25, 2011 5:11 pm

irena ya писал(а):Девчонки, подскажите, пожалуйста, сколько примерно выпекается 1 корж? Я посмотрела по фотоотчетам в основном у большинства получились высокие пористые коржи. А у меня почему-то почти не поднялись , а то что поднялось, после того, как достала из духовки, осело

Коржи особо высокими не получаются,где то 1-1,5 см.А осесть они не должны были...может,вы рано достали?Я проверяю на готовность зубочисткой или спичкой.

irena ya (26 Dec 2011)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение merisha » Вс дек 25, 2011 5:18 pm

Это расчёт на форму размером 30-40см.Сгущёнка варится с какао и сахаром и мукой,смесь остужается и понемногу добавляется к взбитому маслу.Удачи!
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Svetik+++ » Вт дек 27, 2011 7:35 pm

Я опять с отчетом пришла....очень вкусный торт и шоколадный :D :vkusno: :vkusno: :vkusno:
SAM_0946.JPG

угощала коллег по работе, всем он понравился :good:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение merisha » Ср дек 28, 2011 2:27 pm

Svetik+++ писал(а):Я опять с отчетом пришла....очень вкусный торт и шоколадный

Ух ты,какой красивый отчётик!Рада,что вам понравился мой тортик! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Maria_B » Чт дек 29, 2011 4:23 pm

merisha спасибо за рецепт, торт получился большой и вкусный :daisy:
Но немного не такой как я ожидала. Помоги, пожалуйста провести работу над ошибками и испечь такого же красавца как у тебя. Коржи получились суховатые. При какой температуре и как долго ты их выпекаешь? И ещё крем жидкий получился. Сколько ты его завариваешь? До добавления сливочного масла масса как густая сметана? Заранее спасибо за ответ!!!
Аватара пользователя
Maria_B
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2011
Откуда: Россия Дальний Восток Благовещенск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Мария

Сообщение merisha » Чт дек 29, 2011 7:12 pm

Maria_B писал(а):Коржи получились суховатые. При какой температуре и как долго ты их выпекаешь?

Может вы передержали?Я пеку при темп.200 г.примерно 20 мин.но это смотря какая духовка.
Maria_B писал(а):И ещё крем жидкий получился. Сколько ты его завариваешь? До добавления сливочного масла масса как густая сметана?

Да,до добавления масла крем ,как густая сметана,потом он становится намного гуще.Удачи!

Maria_B (03 Jan 2012)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение Maria_B » Вс янв 01, 2012 11:39 pm

Спасибо! :daisy: Сегодня попробую сделать шоколадного маркиза ещё раз)))))
Аватара пользователя
Maria_B
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2011
Откуда: Россия Дальний Восток Благовещенск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Мария

Сообщение Maria_B » Вт янв 03, 2012 3:56 pm

merisha большое тебе спасибо за быстрый ответ. Получилось нереально вкусно. Коржи очень нежные, просто воздушные. :vkusno: Делала в круглой форме 4 коржа. Тортик получился супер. Только один минус сфотографировать не успела, всё слопали. Буду обязательно готовить ещё.
Аватара пользователя
Maria_B
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2011
Откуда: Россия Дальний Восток Благовещенск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Мария

Сообщение FENECHCA » Вт янв 03, 2012 4:43 pm

Неожиданно для меня - торт получился очень пышным. Так как крема было мало (остатки от медового торта), то испекла всего два коржа. Общая высота - см 7! :good: Крем был белый, без какао. Я его делаю немножко по-другому - взбиваю пачку масла, добавляю 6 столовых ложек молока (жидкого, питьевого :D ), 6 ст.ложек сахарной пудры, банку невареной сгущенки. Получается тоже как пломбир. Нам очень нравится. Спасибо за рецепт, я думаю, он у нас приживется! :girl_yes:
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение merisha » Пт янв 06, 2012 9:07 pm

Maria_B писал(а):merisha большое тебе спасибо за быстрый ответ. Получилось нереально вкусно. Коржи очень нежные, просто воздушные. Делала в круглой форме 4 коржа. Тортик получился супер. Только один минус сфотографировать не успела, всё слопали. Буду обязательно готовить ещё.

Я очень рада!На здоровье!
FENECHCA писал(а):Нам очень нравится. Спасибо за рецепт, я думаю, он у нас приживется!

Надеюсь! :)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение SmMasha » Вс янв 08, 2012 10:21 am

Большое спасибо за рецепт!Очень вкусный торт!
Довольно таки прост в приготовлении,а вкус :vkusno: шоколадный-прешоколадный!
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Шоколадный торт "Маркиз"

Вернуться в Бисквитные торты