Паста с лососем (домашний вариант)

Модератор: Модераторы

Паста с лососем (домашний вариант)

Сообщение IrishCream » Сб дек 24, 2011 10:43 am

P1060311.JPG

Это блюдо я попробовала на Кипре, приехав домой решила его воссоздать, так сказать в домашних условиях.

Ингредиенты:
Лосось свежий - 400гр
Сметана 20% жирности - 200гр, даже можно заменить сливками
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр - 150гр
Свеже-молотый черный перец, соль
Паста

Приготовление:
Untitled-1.jpg

Для соуса смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок, сыр, натёртый на крупной терке, перец.
Лосось нарезать на кубики 3х3см, сложить в горшочки, посолить. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Поставить варить пасту.
По истечении 20 минут горшочки достать, в каждый горшочек поверх лосося выложить соус и обратно в духовку минут на 10.

Готовый лосось выкладываем на пасту, поливаем соусом с горшочков. Можно украсить укропом.

*В оригинальном рецепте в соус сыр не добавлялся, а приносился отдельно натёртый пармезан, которым посыпался лосось и паста. Можете попробовать и так, я просто пармезан не очень люблю. :)

Старов (24 Dec 2011), Skarlet (24 Dec 2011), ekaterinna (25 Dec 2011), 1957НС (26 Dec 2011), Хильда (28 Apr 2012)
Аватара пользователя
IrishCream
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Первоуральск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ОлиК » Сб дек 24, 2011 11:01 am

Это оч вкусно! спасибо! :Bravo: Соус прям идеален для рыбки...

IrishCream (24 Dec 2011)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение IrishCream » Сб дек 24, 2011 11:10 am

Да-да, Оля, сочетание удивительно вкусное!!!
Аватара пользователя
IrishCream
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Первоуральск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викентина » Сб дек 24, 2011 2:47 pm

Большое спасибо, Танюш! Очень вкусно!!! :good: :Rose:

IrishCream (24 Dec 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Натальюшка » Вс дек 25, 2011 5:54 pm

:oops: Люблю рыбку, вот только горшочками еще не обзавелась, поэтому возник вопрос - можно ли делать в стеклянном лотке? ( накрывать ли фольгой в этом случае?) Какой сыр лучше брать (эдам, российский, сметанковый,....). Возможно ли использовать, вместо лосося, горбушу, семгу или форель? :girl_blush: Понимаю, что с такими заменами в составе я не получу того вкуса, но рецепт интересный, хочется попробовать! Только, боюсь будет не вкусно из других компонентов! :girl_pardon: Может Вы пробовали изменять исходный набор продуктов?!!
Аватара пользователя
Натальюшка
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Натальюшка

Сообщение IrishCream » Пн дек 26, 2011 11:28 pm

Натальюшка, я думаю, в стеклянном лотке можно, накрывать - да, рыбка тогда как бы тушится в собственном соку, а не подрумянивается. Сыр я брала "Король сыров", но тут не важно, главное, чтобы был не слишком солёный. Гауда, российский, костромской - весь подойдёт. Эдам не пробовала=)
На счёт сорта рыбы, боюсь, что горбуша отличается по вкусу. Форель ни разу не кушала. А вот сёмга подойдёт идеально. :)

Натальюшка (10 Jan 2012)
Аватара пользователя
IrishCream
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Первоуральск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Татьяна


Паста с лососем (домашний вариант)

Вернуться в Блюда из рыбы