Это блюдо я попробовала на Кипре, приехав домой решила его воссоздать, так сказать в домашних условиях.
Ингредиенты:
Лосось свежий - 400гр
Сметана 20% жирности - 200гр, даже можно заменить сливками
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр - 150гр
Свеже-молотый черный перец, соль
Паста
Приготовление:
Для соуса смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок, сыр, натёртый на крупной терке, перец.
Лосось нарезать на кубики 3х3см, сложить в горшочки, посолить. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Поставить варить пасту.
По истечении 20 минут горшочки достать, в каждый горшочек поверх лосося выложить соус и обратно в духовку минут на 10.
Готовый лосось выкладываем на пасту, поливаем соусом с горшочков. Можно украсить укропом.
*В оригинальном рецепте в соус сыр не добавлялся, а приносился отдельно натёртый пармезан, которым посыпался лосось и паста. Можете попробовать и так, я просто пармезан не очень люблю.
