Плавленый сырок

Модератор: Модераторы

Следующая

Плавленый сырок

Сообщение Ирина » Чт ноя 01, 2007 8:25 pm

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК


0,5 кг творога любой жирности растереть с 0,5 ч.л. без горки соды и щепоткой соли по вкусу.
Поставить просто на столе в кухне на 1-1,5 часа.
Затем добавить специи по вкусу (я обычно сыплю чуть толченого кориандра, сухого укропа и базилика).
Добавить 100гр сливочного масла и 1 сырое яйцо.
Еще раз растереть, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до полного расплавления массы (минут 15-20).
Вылить в мисочку,прикрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Потом в холодильник на ночь "дозреть".

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

whal, Katiusha82 (12 Apr 2011), Янна (07 Sep 2011), SNUSMUMRIC (15 Jan 2012), fairlee (30 Jul 2012), лоза (20 Feb 2014)
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Comilfo » Чт ноя 01, 2007 8:28 pm

спасибо огромное :Rose: :Rose: :Rose: , теперь главное творог найти
Аватара пользователя
Comilfo
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 8 авг 2007
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Анютка

Сообщение Ирина » Чт ноя 01, 2007 8:35 pm

к стати я вот что ещё хачу дополнить когда я делала первый раз этот сырок то у меня творог был магазинный 2ух % и ни пол кило а 250 гр я не заметила что там его меньше :oops: но получилось очень вкусно , так что если на полкило творога взять 2 яйца и 200 гр слив масла то на вкус это повлияет только с хорошей стороны
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение *Олька* » Сб ноя 03, 2007 1:08 am

Плавленный сырок - интересный рецепт,будем пробывать :)
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Bryzelena » Вс ноя 04, 2007 6:59 pm

Иришка, еще раз поздравляю с удачным бисквитом!
А на самом деле вопрос про плавленный сырок: сколько он может храниться в холодильнике, если его переложить в гермитичную посуду?
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Ирина » Вт ноя 06, 2007 1:12 pm

Леночка вот честное слово не знаю :oops:
у нас он просто улетает потому что чай пьешь вместо масла сыр мажем , что-то кушаем тоже ложечка автоматом тянется к сырку вот за пару дней и слопываем его всего :D
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Comilfo » Пн ноя 12, 2007 3:15 pm

Лена, у меня такой сыр недельку стоял, а вчера сделала неудачно вышел, творого порошковый попался и масло сливочное плохое - вода с него вытекла, сыр на вкус был как сухое молоко :(
Аватара пользователя
Comilfo
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 8 авг 2007
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Анютка

Сообщение Ирина » Пн ноя 12, 2007 8:57 pm

я тоже уже сколько раз делала и всё время по разному получается
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение УльянаЛ » Чт май 14, 2009 1:19 pm

Ирин, подскажи пожалуйста. У мена плавленный сырок получился крупинками весь. Отчего это могло быть? Не доворила? Плохой творог? Спасибо!
Аватара пользователя
УльянаЛ
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Уля

Сообщение Ирина » Сб июл 04, 2009 4:22 pm

сложно сказать , просто продукты везде разные и даже не могу сказать в чём дело :oops: я из жирного творога некогда не делала максимум 5 % и главное не переварить, я как вижу что творог уже растаял всё выключаю газ :Rose:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morvolna » Вт фев 16, 2010 11:11 pm

Ирина
Вчера вечером приготовила сырок по твоему рецепту.
плав сырок.jpg
Вкусная вещь получилась :vkusno: . Спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ирина » Вт фев 16, 2010 11:17 pm

Morvolna ой как неожиданно :friends: очень рада что понравилось :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morvolna » Вт фев 16, 2010 11:20 pm

Ирина писал(а): как неожиданно

Ирочка,твой рецепт у нас в Меню на неделю 8) :) ....Думаю,и другие девчонки попробуют приготовить такой сырок :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ирина » Вт фев 16, 2010 11:34 pm

Morvolna писал(а):твой рецепт у нас в Меню на неделю

ух Тыыыы ,если честно я даже и не мечтала что мой рецепт попадёт в меню на неделю ... :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Angel M » Чт фев 18, 2010 10:09 pm

Ирина, несу тебе отчетик. :Rose: У меня почему-то творог остался крупинками, или так и должно быть? :girl_pardon:
Изображение
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария


Следующая

Плавленый сырок

Вернуться в Блюда из творога и сыра