Фаршированные сушки с сыром в панировке.

Модератор: Модераторы

Фаршированные сушки с сыром в панировке.

Сообщение Miroslavna » Пт дек 16, 2011 8:46 pm

8.jpg
вид внутри -


Давно избитая тема и такой рецепт есть на форуме, но разрешите и мне свои "5 копеек" вставить.
Сегодня решила "вспомнить молодость" и приготовить забытый мною рецептик, немного изменив его...
Нужно конечно повозиться, но это стоит того!

Для 30 штук сушек понадобится:

400 гр куриного фарша
0,5 литра молока
1 луковица
1 зубочек чеснока
3 яйца
30 мал. кусочков твердого сыра
размером 1х1 см
1 пакет панировки для курицы
100 гр панировочных сухарей
200 гр муки для панировки
соль, перец, специи, зелень
раст. масло для жарки.

1.jpg
количество продуктов


Сушку замачиваем в молоке на 30-40 минут.
Молоко не подогревать!
Следим, чтобы сушка полностью не размокла, это важно.
Она должна слегка размокнуть снаружи, а внутри остаться твердоватой.
При замачивании своих сушек я засекала время, за сколько минут
они дошли до нужного состояния.

2.jpg


Лук и зелень размельчаем в блендере,
чеснок мелко рубим ножом.

3.jpg


Готовим фарш - его нужно посолить и поперчить по вкусу,
добавить специи (у меня с белыми грибами).
Потом лук, чеснок, желток (не яйцо, а именно желток!)
и хорошенько вымесить. Оставить на 20 мин в холоде.

4.jpg
фарш


Сушку достать из молока и выложить на доску.
Теперь самое интересное:
чайной ложкой берем фарш (1/2 ложки) с одной стороны начиняем бараночку,
теперь с другой стороны кладем во внутрь кусочек сыра и закрываем фаршем.
Фарш получается с двух сторон, а внутри кусочек сыра.
Напоминаю, кубик сыра должен быть размером 1х1 см, не больше!
Нафаршированные сушки укладываем на смоченную
хол. водой разделочную доску.

5.jpg
так фаршируем сушки


Готовим 3 миски -
1-я - со взбитыми яйцами (2 целых яйца + белок от 3-го, желток ушел в фарш),
2-я - мука, грамм 200
3-я - пакет панировки для курицы разбавляем в равном количестве
с панировочными сухарями, а может и больше сухарей,
на любителя, т.к. панировка ароматизирована.
Можно использовать только панировочные сухари и
самим по вкусу добавить в них всевозможные специи.

6.jpg


Начинаем процесс жарки.
Берем сушку, обваливаем её сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарной панировке.
Выкладываем на горячую сковороду с раст. маслом.
Масла льём не много, может чуть больше, чем для обычной жарки.
Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, потом с другой.
И как подрумянятся - на пару минут прикрыть крышкой.
Готовые сушки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Потом выкладываем на большое блюдо!
Вот такие прикольные "пончики" у меня получились,
никто из пробовавших, не смог догадаться, что внутри сушки
и явно были в восторге!

7.jpg


Подавать их лучше горячими, пока сыр внутри вязкий.
Но и до холодных они не достоят...
Ушли мигом, еле успела сфоткать!
Надеюсь, и вам понравится!

8.jpg
вид внутри -


P.S. Еще хочу заметить, что сушки внутри не твердые и не раскисшие, в самый раз.
Поэтому, за ними нужно следить в процессе замачивания.

Skarlet (16 Dec 2011), Natalyadiva (16 Dec 2011), Наталька78 (16 Dec 2011), татьяна1978 (16 Dec 2011), kejt (17 Dec 2011), Анна-Наталья (17 Dec 2011), куколка2900 (17 Dec 2011), Plюshe4ka (17 Dec 2011), Лялечка Нотина (17 Dec 2011), VikaSN (17 Dec 2011), Лихия (18 Dec 2011), душкаЛи (18 Dec 2011), Тэмари (19 Dec 2011), trend_trend1 (24 Dec 2011), DOOM- (28 Dec 2011)
Аватара пользователя
Miroslavna
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Имя: Галина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Пт дек 16, 2011 8:55 pm

Отличная закуска.А главное не заморочная.Спасибо за рецепт

Miroslavna (16 Dec 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Natalyadiva » Пт дек 16, 2011 9:21 pm

Очень вкусные сушки с сыром! обьеденье!! :Rose: :good:

Miroslavna (16 Dec 2011)
Аватара пользователя
Natalyadiva
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 май 2009
Откуда: Украина Тернопольская обл.
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Наталия

Сообщение zarevna » Пт дек 16, 2011 9:28 pm

Интересный ресептик. спасибо :daisy:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение oviva1012 » Пт дек 16, 2011 10:02 pm

Всё новое - это хорошо забытое старое)
Что то мода пошла на эти сушки, почти на всех сайтах вижу такие рецепты, только в разных вариациях
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tanusa » Сб дек 17, 2011 11:19 am

Да. наверное очень вкусно!!!!!!!! :)
Аватара пользователя
Tanusa
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 мар 2011
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение MariaTri » Сб дек 17, 2011 8:24 pm

oviva1012 писал(а):Всё новое - это хорошо забытое старое)
Что то мода пошла на эти сушки, почти на всех сайтах вижу такие рецепты, только в разных вариациях

Правда? Я первый раз вижу такое исполнение... Заманчиво очень :good:
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение душкаЛи » Вс дек 18, 2011 2:51 pm

Здорово то как..делал неоднократно запечёные сушки(одно из любимых блюд моей семьи) но вот такое впервые вижу..нужно будет попробовать..не то, что нужно..а обязательно попробую) Спасибо огромное :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение barsik75 » Вс дек 18, 2011 5:21 pm

Я тоже часто делаю сушки с фаршем, но такой вариант ещё не видела.
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света


Фаршированные сушки с сыром в панировке.

Вернуться в Закуски мясные