Мягкий пипаркоок со сливочной глазурью

Модератор: Модераторы

Сообщение Inga1 » Ср дек 14, 2011 9:28 am

Выглядит обалденно,думаю что и вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
Inga1
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 7 янв 2009
Откуда: Латвия Рига
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: ИНГА

Сообщение Хильда » Ср дек 14, 2011 9:37 am

Аня, в рецепте вы неоднократно говорите, что ингредиенты для теста нужно смешивать ВРУЧНУЮ.
А если их перемешивать в комбайне на низкой скорости, тесто будет "не очень"?.. :girl_blush:
Просто я терпеть не могу ложкой в миске болтать и всю ручную работу стараюсь перенести в комбайн... :girl_blush2:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Ср дек 14, 2011 10:17 am

Inga1 Инга, спасибо большое! :daisy:
Хильда Понимаю :girl_yes: Это тесто нельзя перевзбить, поэтому лучше мешать рукой, постепенно, пока масса не станет однородной.Руками чувствуешь лучше :roll: Можете, конечно, сделать в комбайне на низкой скорости, только обязательно нужно следить за тестом, чтобы не перевзбить! :wink: А на самом деле, вручную именно это тесто было совершенно несложно мешать, а очень даже быстро замешалось :roll:

Хильда (22 Dec 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Navinka » Ср дек 14, 2011 10:40 am

Анют, а он получается как кексик?
по виду очень мне понравился... с кефиром кекс делала только с манадринками и он мне очень-очень нравился, думаю и этот должен быть вкуууусным... а варенье думаю купить клюквы мороженной пакетик и сварить :girl_blush: получится ведь?...
еще вопросик... у меня вместо специй есть спесь для глинтвейна,в которую они все входят+сахар... сколько тогда положить ее?...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Ср дек 14, 2011 11:36 am

Navinka Аня, я рада, что тебе пирог понравился :) Да, впринципе, он получается, как кекс :) Я думаю, что можно заранее сварить из замороженной ягоды варенье и потом его использовать в пипаркоок, может даже и бруснику замороженную найдешь? :wink: :roll: А какая у тебя смесь для глинтвейна, перемолотая что ли?
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Navinka » Ср дек 14, 2011 11:42 am

Anchie писал(а):А какая у тебя смесь для глинтвейна, перемолотая что ли?

да, как обычная приправа... например как корица с сахаром - самое крупное в ней это сахар...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Ср дек 14, 2011 12:09 pm

Navinka Хм, никогда таких не видела... Ань, даже не знаю сколько ее класть :scratch_one: Плюс, в ней помимо корицы и гвоздики есть еще и имбирь, и кардамон, и апельсин, может и анис, а это перебор для пирога :no: Попробуй просто корицу с гвоздикой положить :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пт дек 16, 2011 3:44 pm

А вот и я! :Yahoo!: Ань, ну слов просто нет, такой вкуснятины я отродясь не ела, не думала, что тесто без яиц с таким количеством кефира и соды может быть таким нежным и воздушным! %) этот кусочек тебе!
j.jpg
beb-(7).jpg
не прогадала я его приготовить сегодня, вкус божественный! :daisy: :daisy:

Anchie (17 Dec 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение жена капитана » Пт дек 16, 2011 10:09 pm

Так хочется поскорее испечь, но нет брусники :( можно её смородиной заменить???
Очень хочется испечь его на рождество... :girl_yes:
Аватара пользователя
жена капитана
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 дек 2011
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Мила

Сообщение Anchie » Сб дек 17, 2011 8:21 pm

Кcюньчик Ксюшка, я не сомневалась, что ты принесешь офигенные фотки :good: Я очень-очень рада, что пирог вам понравился :girl_yes: Красивый у тебя получился, как надо, и структура теста суперская :good: Спасибо тебе за доверие! :daisy: :daisy:
жена капитана :sorry: Мила, желательно, конечно, использовать именно брусничное варенье. Даже не могу представить каким будет вкус со смородиновым вареньем :scratch_one: Если будешь пробовать готовить, то используй хотя бы варенье из красной смородины :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение OlenkaB » Вс дек 18, 2011 4:34 pm

Анют, ну вот, добралась до твоего пирога, в духовке уже))) Ждем-с...

Anchie (18 Dec 2011)
Аватара пользователя
OlenkaB
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение жена капитана » Вс дек 18, 2011 5:32 pm

Аня, послушала твоего совета, не стала экспериментировать со смородиной - отправилась по магазинам в поисках брусники!!! Боже, море всяких ягод, от облепихи, до черники-ежевики, но вот только нет брусники :cry: Решила всё-таки купить клюкву, она ближе к бруснике, и в теме уже кто-то её опробовал... Теперь будет у меня волшебный пипаркоок на волшебный праздник... Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Всех поздравляю с наступающими праздниками, счастья и всех благ вам!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
жена капитана
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 дек 2011
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Мила

Сообщение OlenkaB » Вс дек 18, 2011 6:11 pm

Анют, это снова я с ОООГРОМНОЙ благодарностью :daisy: :daisy: :daisy: Ну очень-очень ВКУСНО!!! Мои парни даже не дали ему остыть :D Вот принимай отчет, хоть и не очень красивый, думала, что не успею сфоткать :lol:
Изображение
Изображение

Anchie (18 Dec 2011)
Аватара пользователя
OlenkaB
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Вс дек 18, 2011 6:51 pm

жена капитана Спасибо, Мила, за доверие! Надеюсь, что с клюквой выйдет хороший и вкусный пирог, ведь клюква с брусникой очень похожи :roll: Желаю удачи в приготовлении и буду ждать отчета! :daisy:
OlenkaB Ольга, какая прелесть :Yahoo!: Спасибо за отчет, я очень рада, что всем пипаркоок понравился - по мальчишкам это видно :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение DEVA23 » Сб дек 24, 2011 2:25 pm

Аня! скажите пожалуйста...если заменить кефир сметаной...это реально?? может ее разбавить тогда?? а муки тогда столько же оставить??
Аватара пользователя
DEVA23
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina


Мягкий пипаркоок со сливочной глазурью

Вернуться в Эстонская кухня



cron