Хочу предложить Вам рецепт вкусных имбирных печенюшек,
которые можно украсить сахарной глазурью и повесить на елочку.
Рецепты печенья имбирного на сайте есть,но такого не нашла.
Для его приготовления нам потребуется:Мука - 500 г;
Разрыхлитель теста - 1 ч. л;
Соль - 1/4 ч. л;
Корица молотая - 1/2 ч. л;
Гвоздика молотая - 1/4 ч. л;
Имбирь молотый - 1 ч. л;
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л;
Сливочное масло - 50 г;
Сахар - 50 г;
Мед жидкий - 100 г;
Вода - 50 г;
Ванильный сахар - 1 ч. л.
ПриготовлениеСливочное масло,комнатной температуры, взбить с сахаром. Добавить мед, воду.
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный
орех и ванильный сахар - хорошо перемешать. Постепенно вводить муку со специями
в масляно-медовую смесь, должно получиться гладкое, эластичное тесто. Муки может
понадобиться больше или меньше. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в
холодильник на 2 часа. Раскатывать на припудренной мукой поверхности, для мягких
пряников 0,6 мм, для хрустящих 0,3 мм. Если пряники планируете вешать на елку ,
трубочкой для коктейля, сделайте дырочки для ленточек. Печенье выложить на противень
застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 9-12 минут.
Дать остыть. Можно раскрасить глазурью.
Для глазурияичный белок 1 шт
сахарная пудра 250 г
уксус 4-5 капель (или лим.кислота, или лим.сок)
Приготовление Взбить миксером охлажденный белок с половиной сахарной пудры.
Добавить оставшуюся пудру и уксус, продолжить взбивание до тех пор,
пока глазурь не загустеет, и перестанет спадать с венчиков миксера.
При желании белковую сахарную глазурь можно подкрасить
растительными пищевыми красителями.
Приятного аппетита!