Постный апельсиновый бисквит

Модератор: Модераторы

Сообщение Elena 277 » Пт дек 09, 2011 2:01 pm

Маш, можно еще вопрос? Соду размешивать в холодной, теплой или горячей воде? В горячей - она уже погасится... А то прямо руки чешутся приготовить :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:

DolceVita (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение Morvolna » Пт дек 09, 2011 2:41 pm

DolceVita Машенька,очень красиво !!!! :Bravo: :vkusno: Присоединяюсь ко всем похвалюшкам в твой адрес! :girl_yes: :good: Ты большая умничка :Bravo: :Bravo: :Bravo:

DolceVita (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Santa Maria Gerra » Пт дек 09, 2011 4:12 pm

я делала такой! Знаю, что оч вкусно!!!

DolceVita (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение DolceVita » Пт дек 09, 2011 4:25 pm

Elena 277 писал(а):Слов нет - одни восхищения! А можно вместо уксуса взять сок лимона?

Лена, спасибо! :Rose: :) Этот бисквит поднимается засчёт реакции, которую даёт сода с кислотой. В принципе, апельсиновый сок уже кислый, а уксус, я думаю, что автор рецепта добавляет его для повышения этой самой кислоты, поэтому наверное можно попробовать и с соком лимона - он же более кислый, чем апельсиновый. Я бы попробовала. :girl_yes: :daisy:
Taksis писал(а):Предновогоднее шоколадно-апельсиновое настроение ощущается
Марья, рецепт заитересовал и фото чудные

Тая, спасибо! :girl_blush: :daisy: :daisy: Это я выбираю бисквит для новогоднего торта... :roll: :beer:
Taksis писал(а):такие рецепты порой как палочки выручалочки

Точно-точно :girl_yes: , особенно в сегодняшнее кризисное время... :o
Elena 277 писал(а):Маш, можно еще вопрос? Соду размешивать в холодной, теплой или горячей воде? В горячей - она уже погасится... А то прямо руки чешутся приготовить

Лена, в холодной воде. :girl_yes: Сейчас в рецепте допишу... :) Я рада, что тебе так понравился рецепт! :Yahoo!:
Morvolna писал(а):Машенька,очень красиво !!!! Присоединяюсь ко всем похвалюшкам в твой адрес! Ты большая умничка

Ксюша, спасибо! :girl_blush: :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy: Это бисквит такой получился - фотогеничный. :D
Santa Maria Gerra писал(а):я делала такой! Знаю, что оч вкусно!!!

Санта Мария Герра, да-да - очень вкусно! :girl_yes: :vkusno: Спасибо, что заглянула! :) :daisy: :daisy:

Elena 277 (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Пт дек 09, 2011 6:46 pm

Рецепт очень интересный и актуальный. Как и все, что Вы готовите.
Огромное спасибо.

DolceVita (10 Dec 2011)
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение admira » Пт дек 09, 2011 11:12 pm

DolceVita Машенька, чудные пироженки! :good: :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (10 Dec 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Elena 277 » Пт дек 09, 2011 11:54 pm

Маша, все замечательно, спасибо! Уксус заменила соком лимона, пекла в форме,диаметром 22см. Поднялось хорошо и кекс сверху треснул немного как хлеб. Высота в центре - 7см, по краям - 4см. Покрытие - густой кисель из фруктового сока и орехи. в следующий раз буду печь в форме диаметром 26см, в надежде получить плоский корж. Фото еще тепленького бисквита. Спасибо еще раз и удачи везде! :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
DSC00184a_mini.jpg

DolceVita (10 Dec 2011)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение Lisunka » Сб дек 10, 2011 12:28 am

КАК ВСЕГДА ЗАМЕЧАТЕЛьНО,СПАСИБО БОЛьШОЕ. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :hi:

DolceVita (10 Dec 2011)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение NatalkaKiev » Сб дек 10, 2011 1:01 am

делала в форме для кекса :girl_pardon: получился очень вкусненький! добавила много-много цедры, чтобы не чувствавался вус масла :girl_blush: , ещё бы и немного какао добавила! :good: :vkusno: :daisy:

DolceVita (10 Dec 2011)
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Сообщение DolceVita » Сб дек 10, 2011 12:31 pm

КЛЕОПАТРА_ писал(а):Рецепт очень интересный и актуальный. Как и все, что Вы готовите.

Наталия, спасибо! :) :Rose: :Rose: Буду рада, если рецепт пригодится. :)
admira писал(а):Машенька, чудные пироженки!

Наташенька, спасибо! :girl_blush: :daisy: Угощайся! :friends: :daisy:
Elena 277 писал(а):все замечательно, спасибо!

Лена, ура! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Elena 277 писал(а):пекла в форме,диаметром 22см. Поднялось хорошо и кекс сверху треснул немного как хлеб. Высота в центре - 7см, по краям - 4см.

Elena 277 писал(а):в следующий раз буду печь в форме диаметром 26см, в надежде получить плоский корж.

7 см! :shock: :good: У меня в 24 см (силиконовая форма) получился 3 см высотой :oops: , зато весь ровненький и абсолютно плоский. :)
Сверху тоже он у меня чуть-чуть треснул :girl_yes: Но потом под кремом было не видно. :)
Кстати, можно попробовать обернуть бортики формы для выпекания сложенной в несколько раз полосой фольги, как советуют девочки для обычных бисквитов - чтоб горкой не поднимались. Не знаю только, будет ли этот способ "работать" и для этого бисквита тоже. :girl_pardon:
Elena 277 писал(а):Покрытие - густой кисель из фруктового сока и орехи.

Вкуснота... :vkusno: Такой розовый получился. :) :)
Лена, спасибо большое тебе за отчёт и за доброе пожелание! Пеки на здоровье! :Rose:
Lisunka писал(а):КАК ВСЕГДА ЗАМЕЧАТЕЛьНО

Лиза, большое спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
NatalkaKiev писал(а):делала в форме для кекса получился очень вкусненький! добавила много-много цедры, чтобы не чувствавался вус масла , ещё бы и немного какао добавила!

Наташа, спасибо за отчёт! :daisy: Я рада, что бисквитный кекс понравился! :) :) :) :Rose: Я цедру совсем не добавляла, заменила на апельсиновую эссенцию, вкус масла не чувствовался... :) Попробуйте и с какао - будет шоколадно-апельсиновый. :vkusno:

Elena 277 (10 Dec 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юлька Владимировна » Сб дек 10, 2011 12:40 pm

Девочки, настоящий кекс ДОЛЖЕН треснуть сверху. Разговаривала с главным технологом хлебозавода. Они кексы по ГОСТу пекут. Это за счет химических процессов внутри происходит. Все пошла и я печь :D .

Skarlet (10 Dec 2011), DolceVita (10 Dec 2011), Elena 277 (10 Dec 2011)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Skarlet » Сб дек 10, 2011 1:21 pm

Юлька Владимировна писал(а):Разговаривала с главным технологом хлебозавода. Они кексы по ГОСТу пекут. Это за счет химических процессов внутри происходит.

Юльчик, ты у нас просто кладезь полезной информации) :friends: :Rose: Я тоже пеку!) :D

DolceVita (10 Dec 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение DolceVita » Сб дек 10, 2011 1:25 pm

Юлька Владимировна писал(а):Девочки, настоящий кекс ДОЛЖЕН треснуть сверху.

Юля, спасибо! :Rose: Будем знать теперь. :girl_yes: Значит, раз треснул - то отлично получился. :D
Юлька Владимировна писал(а):Все пошла и я печь

Skarlet писал(а):Я тоже пеку!

Девочки, как я рада! :Yahoo!: Удачи! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение nikanora » Сб дек 10, 2011 1:56 pm

Рецепт просто обалдеть!!!!!!!Я кроме торта на основе варенья и не знала...А тут такой шедевр и тоже постный! :Yahoo!: Огромная благодарность!!! :daisy:

DolceVita (10 Dec 2011)
Аватара пользователя
nikanora
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: nika

Сообщение Юлька Владимировна » Сб дек 10, 2011 3:47 pm

Машенька, принимай отчет!
Супер, спасибо за рецепт, кстати сделала с лимоном, оч понравилось. Крем по ссылке.
Вложения
пирог с шоколадом 1.JPG
пирог с шоколадом.JPG

DolceVita (10 Dec 2011)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Постный апельсиновый бисквит

Вернуться в Выпечка