Постный апельсиновый бисквит

Модератор: Модераторы

Следующая

Постный апельсиновый бисквит

Сообщение DolceVita » Пт дек 09, 2011 12:48 am

Постный апельсиновый бисквит

Нежный, очень мягкий, с изумительным ароматом апельсина - этот бисквит по рецепту греческого кулинара Вефы Алексиаду так похож на настоящий, что просто невозможно поверить, что он абсолютно постный! :shock: :vkusno:

due fianco.jpg


Состав:
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
380 г муки
30 мл уксуса (я использовала яблочный)
1/3 ч.л. соли
2 ч.л. тёртой цедры апельсина (можно меньше по вкусу,
а я вместо неё взяла апельсиновую эссенцию 1 ч.л. и добавила в тесто немного апельсиновых цукатов)
130-150 г сахара
150 мл раст.масла
(в рецепте рекомендовано кукурузное, я использовала оливковое)
1 ч.л. без горки соды
2 ст.л. воды

Приготовление:
Смешать в миске апельсиновый сок, масло, цедру и сахар и взбить миксером на средней скорости до растворения сахара (около 5 минут).

01.jpg


Продолжая взбивать добавить уксус. Затем уменьшить скорость миксера и постепенно добавить просеянную муку с солью.

02.jpg


Соду смешать с 2 ст.л. холодной воды и тщательно перемешать. Сразу же вылить в тесто и перемешать. Тесто начнёт увеличиваться в объёме, становиться более пышным и пузыриться.

03bolle.jpg


Быстро вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом.
В рецепте рекомендуется форма диаметром 22 см. У меня такой формы нет :girl_pardon: , я использовала 24 см.
И выпекать при 180 градусах около 30 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность проверяем палочкой: воткнув её в тесто, она должна выйти сухой.Готовый бисквит немного остудить, аккуратно вынуть из формы (осторожно - он очень нежный и может поломаться!) и остудить полностью.
В форме 24 см тесто при выпекании увеличилось в два раза :Yahoo!: , и бисквит поднялся высотой около 3 см (в 22 см безусловно будет ещё выше). Поднялся абсолютно ровно, без горки сверху, и не опустился после того как я достала его из духовки! :Yahoo!:
Вот такой он получился. Очень-очень мягкий, рыхлый, а какой ароматный! :vkusno:

panD.jpg


Я не стала делать из бисквита торт.
Приготовила шоколадный крем по этому рецепту (количество ингредиентов для крема немного увеличила), покрыла им бисквит сверху, убрала в холодильник. А после застывания нарезала на отдельные пирожные. Этот бисквит даже крошится при нарезке совсем как настоящий! :D

tutti.jpg


Апельсиновые бисквитные пирожные с шоколадным кремом получились настолько вкусными, что я сама не могла поверить, что они постные! :Yahoo!: :daisy:

due.jpg
Последний раз редактировалось DolceVita Сб дек 10, 2011 4:01 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

oldeg (09 Dec 2011), Sindirella (09 Dec 2011), mama_Olik (09 Dec 2011), Старов (09 Dec 2011), Мармеллладка (09 Dec 2011), Юляка (09 Dec 2011), alenkin2 (09 Dec 2011), Sergeevna255 (09 Dec 2011), Юля Юля (09 Dec 2011), Skarlet (09 Dec 2011), bruhova (09 Dec 2011), Morvolna (09 Dec 2011), Elena 277 (09 Dec 2011), экономная хозяйка (09 Dec 2011), EIPHNH (09 Dec 2011), LenaE (09 Dec 2011), admira (10 Dec 2011), Goblin (10 Dec 2011), NatalkaKiev (10 Dec 2011), Dreamers (10 Dec 2011), vicka9 (10 Dec 2011), zemlianika (10 Dec 2011), Евгения Смирнова 1 (10 Dec 2011), Linaj (10 Dec 2011), kukushka (10 Dec 2011), Гульшан (10 Dec 2011), nardin (10 Dec 2011), Джейн Остин (10 Dec 2011), Svetik+++ (10 Dec 2011), zvezdochka yasnaya (11 Dec 2011), Ирина (12 Dec 2011), Наталька78 (14 Dec 2011), Elanor (14 Dec 2011), изюма (19 Dec 2011), Ganya (03 Mar 2012), Liesa (07 Mar 2012), Natka707 (21 Jan 2013), Сладкая_Булочка (19 Nov 2013), ЕкатеринаЮр (11 Apr 2014), SmMasha (18 Dec 2014), LessyLessy (06 Jan 2015), pakkanen (18 May 2015), helga_25 (10 Oct 2015), HHEELLGGAA (28 Nov 2015), Счастливая (29 Mar 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Пт дек 09, 2011 12:56 am

DolceVita Интересный рецепт

DolceVita (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение sun-shine » Пт дек 09, 2011 2:15 am

Мария, у вас как всегда что-то вкусненькое....хорош бисквит! :Bravo: :daisy:

DolceVita (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт дек 09, 2011 6:32 am

Что не рецепт, шедевр. а подача :Bravo: . Мне кажется Машенька ты даже простой черный хлеб сможешь так преподнести, что он в пирожное превратиться. Интересно, а если вместо апельсина лимон использовать?

DolceVita (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Наталья Ф » Пт дек 09, 2011 7:17 am

Машенька, большущее спасибо :daisy: Я несказанно рада этому рецепту :Yahoo!: Я уже пекла апельсиновый бисквит по Этому рецепту и мне очень понравился :good: Я сожалела, что постного апельсинового бисквита не бывает...А оказывается бывает :roll: :Bravo:

DolceVita (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sergeevna255 » Пт дек 09, 2011 10:09 am

DolceVita
Мария, спасибо :daisy: :daisy: , за такой вкусный, постный тортик :vkusno: :vkusno:

DolceVita (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение merisha » Пт дек 09, 2011 10:46 am

Чудесный рецепт!Я как раз искала рецепт постного бисквита и вот же он!Да ещё и какой необыкновенный.спасибо большое! :daisy:

DolceVita (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение DolceVita » Пт дек 09, 2011 11:08 am

oldeg писал(а):DolceVita Интересный рецепт

Олечка, спасибо! :) :Rose: :Rose:
its me писал(а):Мария, у вас как всегда что-то вкусненькое....хорош бисквит!

Галина, спасибо! :daisy: :daisy: У меня просто муж - большо-о-ой сладкоежка. :D
Юлька Владимировна писал(а):Мне кажется Машенька ты даже простой черный хлеб сможешь так преподнести, что он в пирожное превратиться. Интересно, а если вместо апельсина лимон использовать?

Юля, спасибо большое... :girl_blush: :daisy: :daisy: Лимон, наверное, можно использовать, но наверняка будут немного другие пропорции ингредиентов, иначе слишком кисло получится. Я бы не брала много лимонного сока, часть заменила минеральной водой газированной. :wink: :daisy: :daisy:
Наталья Ф писал(а):Я уже пекла апельсиновый бисквит по Этому рецепту и мне очень понравился Я сожалела, что постного апельсинового бисквита не бывает...А оказывается бывает

Наташа, спасибо! :daisy: :daisy: Рада, что рецепт тебе пригодится. :Yahoo!: Я и сама не ожидала, что постные бисквиты бывают. :) :) :) Да ещё и такие вкусные... :roll: :vkusno:
Sergeevna255 писал(а):Мария, спасибо , за такой вкусный, постный тортик

Евгения, и Вам спасибо!Угощайтесь на здоровье! :) :daisy: :daisy:
merisha писал(а):Я как раз искала рецепт постного бисквита и вот же он!Да ещё и какой необыкновенный.

Мери, спасибо! :Rose: Я тоже его долго искала: именно такой, чтоб на настоящий был похож. :roll: Пеки на здоровье! :) :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Пт дек 09, 2011 11:25 am

Машенька,щось цикавеньке :wink: Нужно обязательно попробовать
Яйца то у нас с каждым днем дорожают ,скоро станут дороже икры паюсной :D

DolceVita (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Кcюньчик » Пт дек 09, 2011 11:31 am

какой красивый бисквит! у меня проблемы с бисквитами, не получаются никак, но этот так красив, что хочется приготовить:)

DolceVita (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Skarlet » Пт дек 09, 2011 12:21 pm

МАшуль, тебе - :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Завтра жди с отчётиком!!!! :girl_blush: :friends: :Rose:

DolceVita (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение bruhova » Пт дек 09, 2011 12:27 pm

Машенька!Солнышко! Ты наш лучик света! :sunny: Все твои рецепты и фотографии-сплошной восторг и наслаждение! :roll: Любое,даже самое просто блюдо, ты умеешь подать экстравагантно. :Bravo: :Bravo: :Bravo:

DolceVita (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Пт дек 09, 2011 1:02 pm

Аринушка писал(а):Машенька,щось цикавеньке Нужно обязательно попробовать

Ариша, спасибо! :) :daisy: :daisy: :daisy: Да, такой бисквит не только постный, он ещё и кошелёк бережёт. :D Пробуй на здоровье! :daisy:
Кcюньчик писал(а):у меня проблемы с бисквитами, не получаются никак, но этот так красив, что хочется приготовить

Ксюша, спасибо! :daisy: У меня тоже долго были проблемы с бисквитами... :oops: А этот можно смело делать :girl_yes: , он очень простой, вовсе не такой капризный, как обычные бисквиты на яйцах и получается замечательно. :girl_yes: :daisy: :daisy:
Skarlet писал(а):Завтра жди с отчётиком!

Ирочка, спасибо! :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy: :daisy: Буду ждать... :oops: :daisy:
bruhova писал(а):Ты наш лучик света! Все твои рецепты и фотографии-сплошной восторг и наслаждение! Любое,даже самое просто блюдо, ты умеешь подать экстравагантно.

Олечка, спасибо за добрые слова! :kiss3: Так приятно... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Стараюсь делиться тем, что у меня хорошо получается... :oops: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Elena 277 » Пт дек 09, 2011 1:33 pm

Машенька, огромное спасибо за бисквит! Слов нет - одни восхищения! А можно вместо уксуса взять сок лимона? :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение Taksis » Пт дек 09, 2011 1:37 pm

Предновогоднее шоколадно-апельсиновое настроение ощущается :wink:
Марья, рецепт заитересовал и фото чудные :good: Спасибо тебе большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Аринушка писал(а): скрытый текст

да уж..точно :( Потому то такие рецепты порой как палочки выручалочки :)

DolceVita (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.


Следующая

Постный апельсиновый бисквит

Вернуться в Выпечка



cron