Рулет СГК (свинина, говядина, курица) или Рождественский

Модератор: Модераторы

Рулет СГК (свинина, говядина, курица) или Рождественский

Сообщение AnCoLia » Чт дек 08, 2011 11:44 pm

Этот рулет я придумала сама, поэтому не искала в закусках.

gotovoe.jpg


Состав:
800 гр. мякоти свинины (целый кусок)
500 гр. мякоти говядины (целый кусок)
160 гр. куриного филе (у меня была половинка маленького филе)
0,5 шт.(половина) среднего лука
5 веточек петрушки
Зелёный и желтый перец (меньше половины, порезать тоненько в длину)
Морковь тоже меньше половины(натереть на корейской тёрке)
7 долек чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
50 гр. тёртого сыра (любой, жёлтый)
Соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, чаман (этим порошком делают бастурму), но можно и без него делать!
1 яйцо (можно брать перепелиное, т.к. нам надо только для смазывания слоёв рулета.


Приготовление:
Свинину порезать на пополам, не дорезая, сделать книжку, отбить, посолить, поперчить, посыпать чаманом (если имеется), убрать в сторонку.
chaman.jpg

svinina.jpg

Так же поступить и с говядиной.
Куриное филе порезать средними кусочками, порезать лук ( неважно как резать), петрушку, посолить, поперчить, добавить немного воды и блендировать до образования однородной массы.
1= copy.jpg

Взять пищевую плёнку в два слоя, намного больше отбитого мяса.
На плёнку положить отбитую свинину, натереть половиной чеснока, кисточкой намазать взбитое яйцо (для склеивания, но можно без яйца обойтись, я боялась что слои рассоединятся), обсыпать половиной тёртого сыра,
posipannaya sv.jpg

накрыть отбитой говядиной,
gov.jpg

и также, намазать яйцо, натереть оставшимся чесноком, посыпать сыром.
По длине рулета кладем порезанный жёлтый перец, дальше морковь, зелёный перец.
perec morkov.jpg


По краю одной длиной распределяем куриную «кюфту» (я ошиблась и сделала его с середины, но лучше это делать с того краю, откуда вы будете сворачивать в рулет). На куриный фарш так же положить морковь,
kurica .jpg


далее свернуть рулетом и обмотать плёнкой, но края не залеплять к рулету. Взять ещё 1 или 2 слоя плёнки, также обмотать, далее крутим на столе, делаем колбаску
ruletom.jpg


и варим 1-1,5 часа, вода должна покрывать рулет.
varim.jpg

Достаём сваренный рулет из воды, снимаем плёнку, остужаем,
snimaem plyonku.jpg

накрыв целлофаном и режем на кусочки.
Приятного аппетита!

Чаман
chaman.jpg

oldeg (09 Dec 2011), Джейн Остин (09 Dec 2011), zarevna (09 Dec 2011), kejt (09 Dec 2011), bruhova (09 Dec 2011), Юлька Владимировна (09 Dec 2011), Алешкина (09 Dec 2011), alenkin2 (09 Dec 2011), Sergeevna255 (09 Dec 2011), Юля Юля (09 Dec 2011), NatLis (09 Dec 2011), Аленка11 (09 Dec 2011), Нат4ик (09 Dec 2011), Glorija (09 Dec 2011), Elena 277 (09 Dec 2011), Anchie (09 Dec 2011), EIPHNH (09 Dec 2011), LenaE (09 Dec 2011), Лихия (09 Dec 2011), Иришка80 (10 Dec 2011), Женёк555 (10 Dec 2011), oljcik fort (12 Dec 2011), battyfy (22 Dec 2011), оленька2178 (28 Dec 2011), Вика Космачёва (03 Mar 2012), куколка2900 (30 May 2012), Троя (16 May 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение oldeg » Чт дек 08, 2011 11:46 pm

AnCoLia Интересно как :good: Марин, как думаешь , а в скороварке можно?

AnCoLia (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение марина кружова » Чт дек 08, 2011 11:54 pm

:Yahoo!: супер рецепт

AnCoLia (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
марина кружова
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 дек 2011
Откуда: киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: марина

Сообщение AnCoLia » Пт дек 09, 2011 12:21 am

oldeg писал(а):AnCoLia Интересно как :good: Марин, как думаешь , а в скороварке можно?

Наверно да, не пробовала, у меня её нет :girl_pardon: Если там можно варить в плёнке, думаю можно! Спасибо что заглянула, угощайся!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пт дек 09, 2011 12:22 am

марина кружова писал(а)::Yahoo!: супер рецепт

:daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение zarevna » Пт дек 09, 2011 12:27 am

AnCoLia Марина, а пленка, эта та, что пищевая рулоном продается, или это что то специальное, типа мешка для запекания?
Рецепт понравился, спасибо. :daisy:

AnCoLia (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение alenkin2 » Пт дек 09, 2011 9:17 am

Спасибо. Вкусный рулетик. Обязательно надо сделать.

AnCoLia (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Наталья Ф » Пт дек 09, 2011 9:48 am

Вкусненько!! :vkusno: Марина, а можно вместо плёнки, завернуть эту красоту в фольгу и запечь в духовке? :roll:

AnCoLia (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Skarlet » Пт дек 09, 2011 12:17 pm

Отличный рулетик!!! :vkusno: :vkusno: :good: и на стол праздничный и в дорогу с собой взять хорошо!!! :good: Мариш, спасибки тебе, утащила рецептик! :Rose: :Rose: :Rose:

AnCoLia (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Нат4ик » Пт дек 09, 2011 2:00 pm

Спасибо :) в закладки

AnCoLia (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Нат4ик
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 июн 2011
Откуда: г.Омск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: наталья

Сообщение алёнка88 » Пт дек 09, 2011 2:36 pm

Красота то какая и вкуснота :vkusno:

AnCoLia (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Аринушка » Пт дек 09, 2011 4:25 pm

Рулет-бомба, он украсит праздничный стол.Спасибо большое за рецепт

AnCoLia (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Garmoni » Пт дек 09, 2011 5:25 pm

Мариш я таким способом колбасу варенку делаю :girl_yes: , теперь ваш рулет попробую :vkusno:
Уж очень аппетитно выглядит :good: Спасибо за чудесную выдумку :daisy:

AnCoLia (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение AnCoLia » Пт дек 09, 2011 9:54 pm

zarevna писал(а):AnCoLia Марина, а пленка, эта та, что пищевая рулоном продается, или это что то специальное, типа мешка для запекания?
Рецепт понравился, спасибо. :daisy:

И Вам спасибо! :Rose: Да-да, пищевая плёнка, я видела в одной кулинарной программе, когда мясо заворачивали в неё и варили(рецепт этот выложу, как сделаю) Тоже удивилась, и своим говорю чтобы в плёнку заворачивали варили, никто не рискует :girl_pardon: Но с плёнкой ничего не случиться, не бойтесь! И рулет будет красивый!
:daisy: Если делать в мешке для запекания, то дольше держать надо в духовке и ещё, мясо надо обматать нитками.

zarevna (10 Dec 2011)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пт дек 09, 2011 10:05 pm

alenkin2 писал(а):Спасибо. Вкусный рулетик. Обязательно надо сделать.

:beer: угощайтесь!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Рулет СГК (свинина, говядина, курица) или Рождественский

Вернуться в Закуски мясные