моника11111 Танююююююш, какая молодечик!!!!!!!
Спасибочки тебе за такую вкусноту!!
Просто красавцы!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!
моника11111 писал(а):Муки в следующий раз возьму еще меньше,хотя и сегодня убавила норму
Танюш... это гостовский рецепт... тут лучше муку оставить по рецепту, а вот с водичкой можно играть. В рецепте даётся вообще 50 гр воды, но у меня ушло 90!, а у знакомой вообще 140...
Влагоемкость муки зависит от качества пшеничного белка и от состояния гранул крахмала в смолотой муке. Чем больше разрушены гранулы крахмала из обычного круглого состояния до острых осколков в процессе размола пшеницы, тем больше воды потребуется для смачивания частиц муки. Влажность пшеничной муки производителями во все мире поддерживается более менее стандартной, в районе 14-15%. Но некоторые сорта муки, впитывают гораздо больше воды , некоторые меньше Это связано с особенностями технологии помола муки и особенностями белка пшеницы, с сортностью. Сейчас Россия сама себя зерном не обеспечивает и завозит много канадской пшеницы, которую смалывают в смеси с домашней российской или в чистом виде. Так что люди, пекущие хлеб в России, да и в Украине , тоже по поводу воды никогда угадать не могут. Поэтому и получается такая вот неразбериха...