Может быть этот рецепт уже есть, но прошу сразу прощения, я не смогла найти.
Для горбушки по монастырьски необходима тушка горбушки (либо другой красной рыбы) не совсем разморожена, разрезать её так, чтобы можно было вытащить все косточки, но не повреждая кожу (чтобы мало-мало была целая), убрать плавники,хвост, голову (если она есть).
Кожей вниз положить на смазанный растительным маслом противень, посолить, поперчить по вашему вкусу, далее шампиньоны баночные грамм 200, порезать, если не порезанные и обжарить, лук полукольцать обжарить до полуготовности (я люблю побольше лука, беру 3-4 крупные луковки), слой вареного яйца - 4-5 шт, порезанного кубиками, слой майонеза, сверзу слой тертого на терке твердого сыра (типа Голландский) грамм 150-200.
Держать в духовке при температуре 150-180 примерно 30-45 минут, если честно я проверяю рыбу на готовность, т.к. духовка ерундит.