Этот рецепт уже давно взяла в газете "Вкусно" (выпускается в Беларуси). Название автора сохранила, хотя мне пирожки напоминают. Делать не сложно, получается вкусно и сытно. Можно брать в дорогу, а можно и к праздничному столу подавать.
тесто
100 гр маргарина
100 мл кефира или сметаны
1 яйцо
10 стол.л. муки
соль по вкусу
начинка
200 гр риса
1 яйцо отварить
1 луковица средняя
1 кубик бульона
для смазывания сливочное масло
Маргарин растопить, добавить остальные продукты, замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовим начинку. Рис отварить до готовности с кубиком бульона или на готовом курином бульоне. Остудить. Добавить мелко порезанное яйцо и лук.
тесто разделить на комочки. Каждый комок раскатать в кружок, положить начинку и защипать как пельмени. По краю надавить вилкой (получатся полосочки).
Выложить хачапури на смазанный противень. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
горячие хачапури смазать сливочным маслом и сложить в кастрюлю с крышкой . Автор рецепта предлагает, что по желанию их можно потушить. Но я не пробовала. Хачапури можно есть в тёплом и холодном виде.
Приятного аппетита!!!