Хачапури с рисом и яйцом

Модератор: Модераторы

Хачапури с рисом и яйцом

Сообщение barsik75 » Вт дек 06, 2011 10:24 am

Этот рецепт уже давно взяла в газете "Вкусно" (выпускается в Беларуси). Название автора сохранила, хотя мне пирожки напоминают. Делать не сложно, получается вкусно и сытно. Можно брать в дорогу, а можно и к праздничному столу подавать.
хачапури.jpg

тесто
100 гр маргарина
100 мл кефира или сметаны
1 яйцо
10 стол.л. муки
соль по вкусу

начинка
200 гр риса
1 яйцо отварить
1 луковица средняя
1 кубик бульона

для смазывания сливочное масло

Маргарин растопить, добавить остальные продукты, замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовим начинку. Рис отварить до готовности с кубиком бульона или на готовом курином бульоне. Остудить. Добавить мелко порезанное яйцо и лук.
тесто разделить на комочки. Каждый комок раскатать в кружок, положить начинку и защипать как пельмени. По краю надавить вилкой (получатся полосочки).
хачапури1.jpg

Выложить хачапури на смазанный противень. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
хачапури2.jpg

горячие хачапури смазать сливочным маслом и сложить в кастрюлю с крышкой . Автор рецепта предлагает, что по желанию их можно потушить. Но я не пробовала. Хачапури можно есть в тёплом и холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Garmoni (06 Dec 2011), Skarlet (06 Dec 2011), Elena 277 (06 Dec 2011), 1957НС (06 Dec 2011), alenkin2 (06 Dec 2011), Lusybom (06 Dec 2011), oksana78t (06 Dec 2011), kejt (06 Dec 2011), Мармеллладка (07 Dec 2011)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Фото-отчеты

Сообщение Anasha » Вт дек 06, 2011 11:03 am

Свет, клевый рецептик! Мне понравились хачапурики. Просто, вкусно, начинки можно менять. А главное - жарить не надо :good:

Нямка (06 Dec 2011)
Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение Garmoni » Вт дек 06, 2011 11:09 am

На вид очень аппетитные. :good: Тесто тоненькое, я такое люблю. :girl_pardon: Попробую, спасибочки :daisy:
Светик, у тебя получилось 12 пирожков?
Последний раз редактировалось Garmoni Вт дек 06, 2011 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Skarlet » Вт дек 06, 2011 11:47 am

Светик, а как они хрустящие получаются? И если мясной фарш в начинку, сырой, как думашь, не разлезутся? Очень понравился рецептик :good: :good: :good: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение T_a_N_y_S_h_A » Вт дек 06, 2011 1:45 pm

Ну очень аппетитно да и не сложно вроди бы :Bravo: Обязательно попробую :vkusno: А можно сделать с творожной начинкой?
Аватара пользователя
T_a_N_y_S_h_A
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 9 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Таня

Сообщение alenkin2 » Вт дек 06, 2011 2:37 pm

Пасибки. Вкусненько. :vkusno:
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение barsik75 » Вт дек 06, 2011 3:15 pm

Garmoni писал(а):Светик, у тебя получилось 12 пирожков?


Получается у меня пирожков 25-28. Но это зависит от размера, который вы будете лепить.

Skarlet писал(а):Светик, а как они хрустящие получаются?


они мягкие, может по краю немного твёрже. Но если хорошо их смазать маслом, когда они горячие, то будут очень мягкие

Skarlet писал(а):если мясной фарш в начинку, сырой, как думашь, не разлезутся?


даже не знаю, не пробовала. Если получется, то Ира обязательно напиши

T_a_N_y_S_h_A писал(а):А можно сделать с творожной начинкой?


думаю, что можно. Таня пробуй и пиши, как получится
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение barsik75 » Вт дек 06, 2011 5:06 pm

Anasha Анна
Garmoni Татьяна
Skarlet Ирина
T_a_N_y_S_h_A Татьяна
alenkin2 Алёна

Всем большое спасибо!!! Угощайтесь. :girl_yes:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение льдинка » Вт дек 06, 2011 6:53 pm

Очень быстрый и удобный рецепт теста, обязательно попробую. А начинки, наверно, можно любые. Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Солнечная фея » Вт дек 06, 2011 8:09 pm

Здравствуйте, приготовила сегодня хачапури по Вашему рецепту, сделала половину с рисом, луком и яйцом а вторую половину с соленым творогом! Получилось все очень вкусно! Спасибо за такой быстрый и вкусный рецептик. Жаль что фотоаппарата не оказалось под рукой а то бы пришла с фото отчетом! :)
Аватара пользователя
Солнечная фея
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 25 окт 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юля

Сообщение barsik75 » Вт дек 06, 2011 9:20 pm

льдинка писал(а):Очень быстрый и удобный рецепт теста, обязательно попробую


Олеся обязательно попробуй. очень вкусно. :girl_yes:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение barsik75 » Вт дек 06, 2011 9:24 pm

Солнечная фея писал(а):Спасибо за такой быстрый и вкусный рецептик.


На здоровье!!! Я рада, что тебе Юля приглянулся рецепт. :)

Солнечная фея писал(а):вторую половину с соленым творогом


Тоже как-нибудь попробую с творогом. Спасибо, что написала. Тут некоторые спрашивали, про начинку творожную.

Солнечная фея писал(а):Жаль что фотоаппарата не оказалось под рукой а то бы пришла с фото отчетом!


даааа очень жаль. :(
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Lisunka » Вт дек 06, 2011 10:29 pm

СПАСИБО БОЛьШОЕ,очень аппетитно выглядят. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение barsik75 » Вт дек 06, 2011 11:22 pm

Lisunka Лиза спасибо :povar:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Garmoni » Ср дек 07, 2011 10:37 am

Светик хачапурики супер, вчера готовила. :good: Тесто очень тоненькое, но эластичное, мягенькое. У меня получилось 19 вкуснейших хачапуриков.
Мои теперь заказали сделать с мясным или печеночным фаршем. :crazy:
Спасибочки большое :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня


Хачапури с рисом и яйцом

Вернуться в Пироги, пирожки