Плюшка "Московская"(ГОСТ)

Модератор: Модераторы

Следующая

Плюшка "Московская"(ГОСТ)

Сообщение Skarlet » Вс дек 04, 2011 10:45 pm

Вы уже, наверное, и по названию поняли, что сегодня будем плюшками баловаться. :D
Любимая и знакомая с детства плюшка, с посыпанной сахаром корочкой.....
Сахарная плюшка, румяная да ароматная! Ее форма традиционна, а вкус знаком с детства.... Волшебный аромат свежей выпечки с ванилью соберет за чайным столом всю вашу семью, даже соседи могут внезапно заглянуть к вам на огонёк))) :D !

SAM_8794.jpg


Рецепт безопарного метода для теста для плюшек (на 10-12 шт)

500г муки
20г дрожжей свежих(7 сухих)
5 г соли
110г сахара
70 г сливочного масла
6 г яиц( 2 ч.л., остальное уйдёт на обмазку)
0.25г ванилин

150г молока
50 г воды ( у меня ушло 90, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.)

Тесто прекрасно вымешивается руками, можно использовать ХП, комбайн, миксер . Воду смешиваем с молоком нагреваем до 30С растворяем в них дрожжи( мин 5). Добавляем всё остальное, вымешиваем очень хорошо. Консистенцию теста регулируем только водой, а не мукой!

Тесто созревает 2-2,5 часа при Т-30С. За это время его нужно 2 раза обмять! Теперь когда тесто поспело, вываливаем его на стол. И начинается творческий процесс)

Делим тесто на 10-12 равных кусочков. Форму можно придать самую разнообразную. Нам понадобится ещё гр 30 мягкого сл.масла, для того чтоб обмазывать раскатанную лепёшку(рис.2)
Безимени-1.jpg
1) раскатали, 2) смазали маслом,
3)4)свернули
5)сложили и закрепили
5) разрезали,развернули
Безимени-2.jpg
SAM_8742.jpg
SAM_8749.jpg


Укладываем плюшки на слегка смазанный противень и ставим на расстойку от 30 минут -до часа. У меня ушло 30 мин. Выпекаем в разогретой духовке (180-200С) мин 25-20.

Я сейчас подробно опишу, как я делала расстойку и выпечку, но вы можете приготовить их привычным для вас способом дрожжевой выпечки :girl_yes: .

Значит, плюшки налепили, уложили на лист.
SAM_8765.jpg
такие они в начале
Включаю духовку на 30С(у кого температуру держит плохо, лучше прогреть и отключить, расстойка просто займёт ним на 10 больше). В мисочку наливаю 300гр крутого кипятка и ставлю рядом с плюшками. Закрываю духовку. вот такие они стали через 15 минут
SAM_8766.jpg
через 15 мин



а так - через пол-часа.
SAM_8768.jpg
через 30 мин


как булки увеличились в два раза, убираю воду, достаю плюшки и смазываю их яйцом!
SAM_8770.jpg
SAM_8771.jpg
Посыпаем сахаром, штрейзелем, кому что нравится! и ставлю в духовку. А теперь! увеличиваю температуру на 180С. За это время пока нагревается духовка, булочки ещё вырастут.(Конвекция приветствуется!) Когда плюшки зарумянились,
SAM_8773.jpg
достаём даём остыть на решетке и отправляемся в очередное путешествие в страну Детства!) Приятного вам чаепития! :daisy:
Вложения
SAM_8779.jpg
SAM_8795.jpg
Последний раз редактировалось Skarlet Вс дек 04, 2011 11:18 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

oldeg (04 Dec 2011), CASI (04 Dec 2011), Andromeda (05 Dec 2011), Lusybom (05 Dec 2011), LenaN (05 Dec 2011), Karmela (05 Dec 2011), Elena 277 (05 Dec 2011), bruhova (05 Dec 2011), Мармеллладка (05 Dec 2011), maaarushka (05 Dec 2011), медиана (05 Dec 2011), alenkin2 (05 Dec 2011), 1957НС (05 Dec 2011), kejt (05 Dec 2011), Alisa Li (05 Dec 2011), LenaE (05 Dec 2011), zarevna (05 Dec 2011), Неля_Неля (05 Dec 2011), Kajzersha (05 Dec 2011), josephine (05 Dec 2011), dentan (05 Dec 2011), Сладкая_Булочка (05 Dec 2011), Sergeevna255 (05 Dec 2011), VikaSN (05 Dec 2011), Niusha (06 Dec 2011), anjutka46 (06 Dec 2011), татьяна1978 (07 Dec 2011), Викентина (08 Dec 2011), Laredut (13 Dec 2011), admira (14 Dec 2011), ГаГа (17 Dec 2011), жена капитана (17 Dec 2011), Nayt (22 Dec 2011), Владимировна1 (26 Dec 2011), Sindirella (27 Dec 2011), Маруся (07 Jan 2012), lika09 (08 Jan 2012), AdmiralZF (11 Jan 2012), Сахарная (19 Jan 2012), galchona (23 Jan 2012), Дочь Мюмлы (30 Jan 2012), Тетушка 60 (01 Mar 2012), olelukoe (04 Mar 2012), RODINка (08 Mar 2012), Antares777 (22 Mar 2012), wenera (06 Apr 2012), АДЕЛЬ (04 May 2012), whal (13 Jun 2012), Анетка (18 Jun 2012), fairlee (29 Jul 2012), abdr (30 Jul 2012), LeeJac (05 Mar 2013), Dashkin (09 Apr 2013), Alyosik (12 Apr 2013), Lidochka (10 Aug 2013), leko-11 (28 Aug 2013), Sola22 (06 Oct 2013), Атоняшка (05 Apr 2014), Счастливая (21 Jul 2014), solikka (02 Apr 2015), Reqin (29 Jul 2015), julia78 (31 Jan 2016), irishkachka (04 Feb 2017), Svet_lan_ka (15 Feb 2017), claps (27 Nov 2017), Карамелина (27 Jul 2021)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Солнечная фея » Вс дек 04, 2011 10:49 pm

Ох какая красота! :) Мне прям через монитор запах плюшек просочился, не возможно не приготовить! :D Ждите с отчетом!)) :D

Skarlet (05 Dec 2011), Natali-170 (23 Apr 2012)
Аватара пользователя
Солнечная фея
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 25 окт 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юля

Сообщение oldeg » Вс дек 04, 2011 10:50 pm

Skarlet Я часто пеку булки из такого теста, только беру пол яйца, очень вкусно получается :vkusno:

Skarlet (05 Dec 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение izida » Вс дек 04, 2011 11:06 pm

Завтра приготовлю надеюсь получиться некогда не готовила их но выглядят очень вкусно и красиво

Skarlet (05 Dec 2011)
Аватара пользователя
izida
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: виктория

Сообщение Skarlet » Вс дек 04, 2011 11:08 pm

Солнечная фея писал(а):Мне прям через монитор запах плюшек просочился, не возможно не приготовить

Юль, спасибочки!!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Солнечная фея писал(а):Ждите с отчетом!))

жду с нетерпением! :girl_blush: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Вс дек 04, 2011 11:09 pm

oldeg писал(а): пеку булки из такого теста, только беру пол яйца, очень вкусно получается

Ольчик, не могу не согласиться, плюшки просто сказка :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Вс дек 04, 2011 11:20 pm

izida писал(а):выглядят очень вкусно и красиво

Виктория спасибо большое!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
izida писал(а):Завтра приготовлю надеюсь получиться некогда не готовила

очень буду надеятся, что всё поройдёт удачно! :friends: :Rose: буду ждать впечатлений.. :girl_blush: :girl_blush: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Кcюньчик » Вс дек 04, 2011 11:28 pm

боже, какие вкусные и воздушные....обожаю плюшки, жаль, что это отражается на фигуре %) :)

Skarlet (05 Dec 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Morvolna » Вс дек 04, 2011 11:32 pm

Skarlet Ира,очень аппетитные фото!!!! :Bravo: Аромат и правда,кажется, проникает через монитор :D :vkusno: ...Рецепт в закладки :girl_yes: ...Буду печь,однозначно :D :pioneer:

Skarlet (05 Dec 2011)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Shanel_V » Вс дек 04, 2011 11:38 pm

отличное тесто!! єкономное и здобное

Skarlet (05 Dec 2011)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Skarlet » Вс дек 04, 2011 11:40 pm

Кcюньчик писал(а):боже, какие вкусные и воздушные....обожаю плюшки

Ксюш, спасибо тебе!!! :girl_blush: :girl_blush: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Morvolna писал(а):очень аппетитные фото!!!!

Ксюш, спасибочки :daisy: :daisy: :daisy:
Morvolna писал(а):Буду печь,однозначно

очень надеюсь что понравятся плюшечки) :girl_blush: :girl_blush: :Rose:

Кcюньчик Morvolna Девочки, угощайтесь, мои хорошие!!!!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Вс дек 04, 2011 11:41 pm

Shanel_V писал(а):отличное тесто!! єкономное и здобное

Валюш, спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Elena 277 » Пн дек 05, 2011 1:08 am

Как в лучших кондитерских! Столько разных завитушек... Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Skarlet (05 Dec 2011)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение tuntun » Пн дек 05, 2011 5:19 am

Skajite pojaluista - A shto takoe штрейзелем posypat'? Spasibo! :roll:

Skarlet (05 Dec 2011)
Аватара пользователя
tuntun
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 8 окт 2011
Откуда: Canada, ON
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Anastassia

Сообщение Викентина » Пн дек 05, 2011 8:53 am

Булкоедам оставьте! :D :Bravo: Ирочка, спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:

Skarlet (05 Dec 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Плюшка "Московская"(ГОСТ)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики