Добрый вечер всем! Хочу предложить вашему вниманию вот такую солянку. Хочу сказать спасибо лучшей подруге Наташе за идею, и ее мужу Андрею за рыбу, которую он поймал в нашей Волге в прошлое воскресенье (подледный лов).
Итак, подарили мне неделю назад килограмма 4 окуней.
Рецепт:
на 5 литров воды у меня ушло:
1 кг окуней
немного горбуши (гр.300)
Морской коктейль - 400 гр.
Морковь - 2 шт. большие
Лук - 2 шт. большие
Картошка - 500 гр. (знаю, знаю говорят, что картошку в солянку не кладут, но мы любим )
Оливки- 1 банка (с лимоном)
Огурцы соленые - 3 шт.
Укроп, соль, перец
Окуни я не чистила, только потрошила, хорошо промыла снаружи и изнутри, положила в кастрюлю, добавила холодную воду, довела до кипения и варила минут 30.
Потом процедила бульон через сито (кстати всегда когда варю рыбу - процеживаю).
В процеженный бульон положила горбушу, и еще проварила минут 20. (Опять процедила).
Обжарила лук с морковью, добавила огурцы и потушила все минут 20.
Разобрала рыбу (от чешуи и костей). Поделилась с кошкой , остальное отложила.
Посолила бульон добавила картошку, сварила ее до готовности, положила зажарку, рыбу, оливки, и морской коктейль.
Поварила еще минуты 3, добавила укроп, перец. Выключила и дала настоятся минут 10 (потом пришли голодные муж и дети).
А теперь представьте, за окном зима, снег, холодно, а мы сидим и едим горячую ароматную солянку.
Считается что солянка из рыбы готовится из дорогой рыбы, но попробуйте, из нашей обычной получается не хуже