Плавленый сырок

Модератор: Модераторы

Сообщение Katiusha82 » Вт апр 12, 2011 12:58 pm

А фотоотчет прикрепить забыла. А вот и он...
Забыла добавить, что варила всего 3-4 минуты, иначе он уже начинал пригорать, несмотря на постоянное перемешивание.
Аватара пользователя
Katiusha82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Kathrin

Сообщение Katiusha82 » Вт апр 12, 2011 1:02 pm

Да что же это у меня сегодня с руками. Фото-то опять не прикрепила. Сорри.
Изображение 286.jpg
Аватара пользователя
Katiusha82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Kathrin

Сообщение asenysh » Чт дек 01, 2011 9:25 am

Девочки, а у меня вообще ничего не получилось. Творог сразу весь свернулся и расплавлятся совсем не хотел. Пришлось все выкинуть. Жалко испорченных продуктов.
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение zyli4ita » Чт дек 01, 2011 1:50 pm

Интересненько... Так просто... Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение s_svetok » Чт дек 01, 2011 1:54 pm

asenysh, странно, я этот сырок делала уже раз 100 наверное - всегда получалось без осечек. А что значит "творог свернулся"? Я не поняла
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение asenysh » Чт дек 01, 2011 3:27 pm

s_svetok, ну знаешь (ничего, что на ты? :daisy: ), когда молоко подкисло, его начинаешь кипятить - оно сворачивается. Вот и у меня такая же ситуация. Было такое ощущение, что творог я доготовила (ну как будто его не доварили). А для меня это, как для БОЛЬШОГО любителя различных сыров, было очень обидно. :( Хотя я все делала точно по рецепту.
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Skarlet » Чт дек 01, 2011 3:43 pm

я тоже по этому рецепту раз 50 готовила и всегда всё хорошо и вкусно. Творог становится прозрачным ещё после того как с содой постоит, а потом сразу быстренько расплавляется, на водяной бане делала и так, на открытом огне, всегда всё хорошо, творог беру только домашний, с магазинного даже и пробовать не хочу... Ирише огромное спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение s_svetok » Чт дек 01, 2011 3:43 pm

asenysh, я поняла!!! (конечно, на ты :friends:), ты просто его не догрела - я готовила из разных марок творога, так некоторые сразу начинают плавиться, а некоторые надо подождать (конечно, тут возникает проблема подгорания, я все хочу попробовть на водяной бане, да лень). В принципе, когда творог полежал с содой он уже становится полурасплавленный. Попробуй поэкспериментировать с другим творогом (или, если сама готовишь творог, то с другим молоком)

Yellenka (14 May 2015)
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение asenysh » Чт дек 01, 2011 4:01 pm

s_svetok
Спасибо большое за подсказку. Хотя я его готовила 25 мин. Ну ладно, на ошибках люди учатся. Попробую с другим творогом. Обязательно отпишусь - получилось или нет.
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение s_svetok » Чт дек 01, 2011 4:06 pm

asenysh, все получиться, главное не сдаваться. Не ошибается (в нашем случае не портит продуктов) только тот, кто ничего не делает :Rose:
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение catwoman » Вт мар 20, 2012 7:10 am

Ириша, несу тебе спасибо за сырок. Делала из творога 18 %. Очень вкусно на хлебушек :daisy: Только фоткала, когда уже мало сырка осталось, поэтому такая фотка не эстетичная :girl_blush:
2.jpg
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Нани » Вт мар 20, 2012 7:14 am

Все никак не отчитаюсь - делаю постоянно из творога 0% жирности и добавляю 50г масла, вкууууснооо.
Аватара пользователя
Нани
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение zemlianika » Чт апр 05, 2012 8:53 am

asenysh писал(а):Девочки, а у меня вообще ничего не получилось. Творог сразу весь свернулся и расплавлятся совсем не хотел. Пришлось все выкинуть. Жалко испорченных продуктов.

У меня как то тоже не получилось,оказалось проблема была в твороге,а точнее творожной массе ,которую продают под именем " творог".Теперь всегда проверяю состав,чтоб не было проблем.
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение Ирина » Чт апр 05, 2012 10:24 am

Очень рада что вы делаете сырок по этому рецепту Всем СПАСИБО!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Янна » Пн мар 30, 2015 8:21 am

Ирина
Ирина, вкусный сырок, только он мне больше творожный напоминает, чем плавленный :vkusno: :good: :daisy: !!!
Плавленый сырок.JPG
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Плавленый сырок

Вернуться в Блюда из творога и сыра