Дрожжевое тесто без яиц

Модератор: Модераторы

Сообщение BOO-Rita-S » Чт май 26, 2011 7:35 pm

noname
У меня получается 8 противней пирожков или 2 больших пирога и еще 1,5 противня ватрушек :)
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение noname » Чт май 26, 2011 8:09 pm

BOO-Rita-S
:shock: это с половины порции? я токо что сделала тесто и, поделила на 2 части и положила в морозилку.завтра буду делать
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение nyamnyamkina » Чт май 26, 2011 9:14 pm

У меня с половины теста получается три большие сковородки пирожков и одна пицца на той же сковороде. :wink:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение BOO-Rita-S » Пт май 27, 2011 1:23 am

noname
Я невнимательно прочитала. :oops: Столько получается у меня с 1 порции, без дележки.
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение noname » Пт май 27, 2011 9:58 am

BOO-Rita-S
я так и поняла :) :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Пт май 27, 2011 8:09 pm

ну вот и мой отчетик :) тесто прекраснейшее.делала сосиски в тесте, пирожки печеные и жареные.начинка- картошка и фарш. :vkusno:
Вложения
SNC00255.jpg

BOO-Rita-S (28 May 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Чт июн 02, 2011 8:53 pm

а вот пицца(то есть 2 пиццы :D ) с этого чудесного теста.
Вложения
IMGP0017.JPG
ассорти пицц

BOO-Rita-S (03 Jun 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Рыжая лиса » Вс июн 05, 2011 4:40 pm

Не могу понять, что не так делаю. Тесто получилось просто изумительным, нежное, воздушное, поднялось моментально, а из духовки достала сухие и жесткие пироги :cry: И у меня все такая история с дрожжевым тестом в духовке :( на сковороде все прекрасно получается
Аватара пользователя
Рыжая лиса
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение BOO-Rita-S » Вс июн 05, 2011 7:09 pm

Рыжая лиса
Думаю, проблема в духовке, а не в тебе. Перед выпечкой нужно хорошо разогреть, печь не на самой высокой температуре и не слишком долго... Понимаю, что все духовки разные, но надо как-то приноровиться. Другого ничего посоветовать не могу :pardon:
После выпечки пироги смазать маслом, накрыть салфеткой и/или полотенцем. Дать полежать под полотенцем минут 15. Должны быть мягче!
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Рыжая лиса » Пн июн 06, 2011 5:43 pm

BOO-Rita-S Под полотенцем я держала и маслом смазывала, иначе бы моими пирожками вообще убить можно было :D Духовка у меня отличная, третий год плите и тьфу-тьфу-тьфу, ни единого нарекания на нее не было. Видимо проблема во взаимоотношении меня, духовки и дрожжевого теста :) Я ее предварительно прогрела до 100гр., потом когда противень уже в духовку поставила, включила на 180 и выпекалось все это чудо минут 20 наверное. Это долго?
Аватара пользователя
Рыжая лиса
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение BOO-Rita-S » Вт июн 07, 2011 3:49 am

Рыжая лиса
Я пеку минут 15-20 :)
Тогда я вообще не понимаю в чем дело %)
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Рыжая лиса » Вт июн 07, 2011 5:28 pm

BOO-Rita-S
Видимо, вдохну-выдохну и попробую еще раз :)
Аватара пользователя
Рыжая лиса
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Миден » Вс ноя 06, 2011 9:59 am

Здравствуйте, девоньки! Только зерегилась на этом форуме и уже спешу поблагодарить Риту за рецепт. Утром проснулась, подумала, надо пирожки испечь, НО...молока мало, масла сливочного тоже, подумала, что надо другой рецепт глянуть. Попался на глаза этот рецепт...учитывая, что я приверженец сдобного теста, с молоком, сливочным маслом, сначала решила, что пирожки будут не ах! Но, почитав отзывы, решила - была-не была, испеку. И...НЕ ПОЖАЛЕЛА! Тесто шикарное, пирожки обалденные, а как быстро приготовилось тесто, обычно ждала пока подойдет 1,5 часа. Дрожжи использовала "живые". Пирожки нажарила с мясом. Теперь буду всегда использовать его! Еще раз огромнейшее спасибо! И от мужа....Лопает, аж за ушами хрустит!!! Выкладываю фото
Изображение
Изображение

BOO-Rita-S (24 Nov 2011)
Аватара пользователя
Миден
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Мария

Сообщение Skarlet » Ср ноя 30, 2011 11:46 pm

Рыжая лиса писал(а):И у меня все такая история с дрожжевым тестом в духовке

Рыжая лиса писал(а): Тесто получилось просто изумительным, нежное, воздушное, поднялось моментально, а из духовки достала сухие и жесткие

перестояли на расстойке, нужно было сразу в уже прогретую духовку на 180 ставить аккуратно... и осторожно, тесто опало и подсохло... :girl_yes:
Рита, я с очередными благодарностями, в пост тесто просто находка! :good: :Rose: Делала пирожки с грибами и рыбный пирог по Наташиной natapit идее :vkusno: . сказка просто!!!! :good:
Вложения
SAM_8484.jpg

BOO-Rita-S (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение noname » Чт дек 01, 2011 10:45 am

Skarlet
Ириш вот это красотааа :shock: :Bravo:

Skarlet (01 Dec 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Дрожжевое тесто без яиц

Вернуться в Тесто (все виды)



cron