Печенье "Курабье бакинское"

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вс мар 06, 2011 10:32 pm

Iriskab1 Ириш, ну и опять я к тебе с отчетом :friends: очень мы любим это печенье :vkusno: Спасибо тебе еще раз :daisy:
Вложения
2011_03_06_6651.jpg
2011_03_06_6680.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Ср мар 09, 2011 1:59 am

ой случайно наткнулась на этот рецепт и вот так удача,я обожаю это печенье.только какой мармелад нужен?т.е в каком виде он должен быть?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Ср мар 09, 2011 2:03 am

и еще как надо выдавливать так?от центра к краям или наоборот от краев к центру?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение oldeg » Ср мар 09, 2011 9:17 am

noname писал(а):я обожаю это печенье.только какой мармелад нужен?т.е в каком виде он должен быть?

Карин, хозяйки рецепта пока нет, отвечу за нее :oops: Мармелад должен быть не жидкий, варенье какое-нибудь но очень густое. если ты думаешь, что оно все ранво потечет, то добавь в него ненмого крахмала и размешай хорошо. Крахмал будетк ак загуститель.

noname писал(а):и еще как надо выдавливать так?от центра к краям или наоборот от краев к центру?

у меня насадка, я показывала пару страниц раньше здесь, ей просто выдавливаешьи тесто расползается как бы. Девочки писали, что выдавливали так же со шприца :girl_pardon:

Edenia (08 Jan 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Пт мар 11, 2011 6:59 pm

oldeg писал(а):ей просто выдавливаешьи тесто расползается как бы

а я думала надо как бы лепесточки делать :pardon: т.е надо просто выдавливать и оно само принимает такой вид?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение oldeg » Пт мар 11, 2011 10:29 pm

noname писал(а): т.е надо просто выдавливать и оно само принимает такой вид?

Все зависит от насадки. С моей просто выдавливаешь и получается цветочек.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kactanka » Чт мар 24, 2011 2:06 pm

Вкусненькое печенько и готовится легко :good:
Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана

Сообщение nata11 » Пн мар 28, 2011 4:47 pm

девочки,я вот какой день смотрю на этот рецепт и никак не решусь сделать
а ведь очень любила курабье
почему мне кажется,что тесто из этого количества ингридиентов получится слишком густым и его будет трудно выдавить через насадку?
скажите,кто уже делал это замечательное печенье,какой густоты получается тесто?
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пн мар 28, 2011 4:50 pm

nata11 писал(а):,какой густоты получается тесто?

Делаю это печенье очень часто. Тесто получается густое, еего можно даже реально в шар собрать, но при этом мягкое и выдавливается нормально. Так как у всех мука разная, то я бы посоветовала положить на 40-50 грамм муки меньше, а потом добавлять по-немногу.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nata11 » Пн мар 28, 2011 7:49 pm

oldeg
спасибо большое!
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение ням-ням » Пт апр 08, 2011 11:01 am

Подскажите пожалуйста,а в тесто можно и желтки класть или только белки?
Аватара пользователя
ням-ням
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: надежда журавлева

Сообщение oldeg » Пт апр 08, 2011 11:08 am

ням-ням писал(а): в тесто можно и желтки класть или только белки?

в тесто кладутся только белки, печенье получается рассыпчатое. Желтки можно использовать для чего-то другого :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс апр 17, 2011 7:12 pm

Iriskab1 Ириш, я опять тебе печенек принесла :vkusno:
Вложения
2011_04_17_8238.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение novichok » Пт апр 29, 2011 11:37 pm

Iriskab1 Ирина спасибо Вам что выложили здесь такую замечательную выпечку Азербайджанской кухни. Вкус детства. раньше мама часто готовила, а теперь я.
Фото1347.jpg
Фото1356.jpg
На самом деле они не должны быть очень румяными, а так, светлыми :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение sun-shine » Вт ноя 29, 2011 11:41 pm

Вот мои печенюшки, правда я другой узор делала, в виде цветочка, но тоже получились супер!
Изображение
Последний раз редактировалось sun-shine Ср ноя 30, 2011 9:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.


Печенье "Курабье бакинское"

Вернуться в Печенье