macarons

Модератор: Модераторы

Сообщение Hannusja » Чт ноя 03, 2011 1:22 pm

Gnomus писал(а):ну я просто думала, что у них есть какой-то "общепринятый" размер

видела размером с ладошку даже. :) (если без пальцев), а это уже где-то 10 см в диаметре. Но классические, думаю, от 2 до 5.
oldeg писал(а):Hannusja Анют, а они вообще какие на вкус в оригинале? мягкие или хрустящие?

у них шапочка хрустит (может даже ломаться), а ближе к центру они мягкие. :)
Последний раз редактировалось Hannusja Чт ноя 03, 2011 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Чт ноя 03, 2011 1:26 pm

Hannusja писал(а):у них шапочка хрустит (может даже ломатся), а ближе к центру он мягкие.

я просто на ночь их поставила в холодильник, и утром они прям таяли во рту :vkusno: А вечером вот именно хрустели :vkusno: Ну и так и так вкусно :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Александра Лемке » Пт ноя 04, 2011 9:27 pm

Ой, ну вот и я загорелась – так у вас все вкусно выглядит! Время бы вот только найти... Ань, колись, как долго ты с ними возилась? А я такие печенюшки пару раз и видела, и пробовала – в Тулузе. В той кондитерской они были около 3 см в диаметре и действительно хрустели снаружи и таяли внутри. Так что съесть их можно... эээх, прощай, мой 36 размер, не поминай лихом!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение oldeg » Пт ноя 04, 2011 10:22 pm

Александра Петерсен Саш, времени они много не занимают, им главное дать выстояться, иначе потрескаются сверху. Мои выстаивались почти 30 минут, а потом уже выпекала :)

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Сб ноя 05, 2011 2:06 am

Оля правильно сказала.
В принципе, возни с ними (в этом варианте) не много. Взбил, смешал и поставил стоять. :) Дальше можно уже своими делами заниматься. А потом в духовку на 15 минут примерно и уже все готово. :) Главное подготовь все заранее: противень застели бумагой, кондитерский мешок в стакан поставь, смешай пудру и миндаль, отмерь 10 гр сахара и потом как по накатаной :friends:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Gnomus » Ср ноя 09, 2011 3:44 pm

ой Анюта.... а я как обычно торопунька-штепсель :cry:
видимо настоение не то было.
вощим я их недодержала на воздухе и передержала в духовке! получились у меня миндальные печеньки :D
потрескалися сверху и юбочка не вышла :cry: и подрумянились снизу....
зато были розовые :ROFL:

на выходных повторю эксперимент!!! Юбочку хочу!!! :girl_cray2:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Hannusja » Ср ноя 09, 2011 3:48 pm

Gnomus писал(а):ой Анюта.... а я как обычно торопунька-штепсель
видимо настоение не то было.

У меня такое тоже бывает после напряженного рабочего дня. :) Понимаю.
Gnomus писал(а):на выходных повторю эксперимент!!! Юбочку хочу!!!

я тоже их опять на выходных буду делать. Тебе скинуть видео?
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Hannusja » Ср ноя 09, 2011 5:59 pm

:) вот
http://www.youtube.com/watch?v=1PFc5Es8 ... r_embedded
и вот
http://www.youtube.com/watch?v=U1oKxxeR ... r_embedded

видео на немецком с сильным французским акцентом :D пропорции как в рецепте, просто посмотрите процес :friends:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Gnomus » Ср ноя 09, 2011 7:13 pm

Hannusja о! Отлично!! Спасибо, Анюта!!! Как раз кстати, чтоб точно оценить консистенцию!!!))) А то мне показалось, что мое густовато вышло!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Gnomus » Вт ноя 29, 2011 4:25 pm

ой Анютка))) долго боролась с собой, но все же решила принести тебе свои ляпсусы))))
гыгы)))
единственное, в чем я нашла у себя плюс, это в том, что нарисовала на бумаге кружочки и отсаживала уже тесто так, чтоб за границы не выходить. И так у меня получились пироженки относительно ровные. Желтые так вообще идеально вышли..

У меня такое ощущение сложилось, что миндальная мука у меня очень крупного помола. Потому что и у тебя и у Оли поверхность макарунов идеально ровная, а у меня шероховатая. Плюс все же ее (миндальной муки) надо было наверное чуть меньше класть.. потому что у меня тесто было не жидкое, а больше походило на густой крем.
В общем вот это мой второй эксперимент! Первый так ваще ужас ужас!!!

Посмотри фотки, скажи, правильно ли я свои недостатки увидела?

IMGP0630.JPG


IMGP0632.JPG


IMGP0633.JPG

Hannusja (05 Dec 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Hannusja » Вс дек 04, 2011 11:31 pm

Спасибо большущее за отчет!! :)

Алина, это у тебя люксембургерли :D Такое печенье правда существует :) :) :)

У меня такое недавно получилось, из-за того, что сначала смешала по две порции миндаля и пудры и от этой массы отсыпала 120 грамм.

Хотя в первый раз сначала смешивала миндаль и пудру. Просеивала. После этого, понятное дело, оставались крупные кусочки миндаля, но я их просто отсыпала отдельно и больше ничего не досыпала. Получается фактически, после просеивания масса смеси меньше, чем до просеивания.

В общем, я тоже наступила на эти грабли. :)

Цвет у тебя бесподобный!
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Ирина » Пн дек 05, 2011 12:36 am

я устроилась работать в французком ресторане (кондитером),но к сожалению макарунс делаю не я а моя коллега ,так вот у неё в последний раз они тоже получиись такие густенькие ,но юбочка всё равно вылезла но на вид не то конечно %)
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Hannusja » Пн дек 05, 2011 12:45 am

Ирина писал(а):я устроилась работать в французком ресторане (кондитером)

Поздравляю!! :Yahoo!: Очень приятная новость!

Ирина писал(а):так вот у неё в последний раз они тоже получиись такие густенькие

видимо звезды не так сошлись. :D а если серьезно, что-то с пудрой или миндалем не так.

Я только что испекла новые. Взяла 100 грамм смеси миндала с пудрой (после просеивания столько осталось). Все получилось. Вывод, сначала смешиваем миндаль и пудру, потом просеиваем и на этом успокаиваемся :D
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Ирина » Пн дек 05, 2011 1:23 am

у нас там 2 вида идёт мука миндальная и ещё какая то ерунда миндальная ,короче рецепт отличается :crazy:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Hannusja » Пн дек 05, 2011 1:43 am

Ирина писал(а):и ещё какая то ерунда миндальная

а можешь у нее спросить, что за ерунда такая? :) очень интересно!
Ирина писал(а):короче рецепт отличается

ну у вас и масштабы наверняка разные :D тут то всего на 10-15 штучек. :)

Смотрю видео http://www.youtube.com/watch?v=G4OkfhA0uK8 может еще кому интересно будет. Знание французского не обязательно :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania


macarons

Вернуться в Сладости