Любимое птичье молоко по-армянски(Медовик)

Модератор: Модераторы

Любимое птичье молоко по-армянски(Медовик)

Сообщение noname » Чт ноя 24, 2011 2:18 pm

Изображение

Девочки хочу поделиться с вами рецептом тортика(как раз мне выпала буковка Л в алфавите :D ), который я просто ОБОЖАЮ, оно такое нежное, вкусное :good: :vkusno: . в Армении это очень популярное пирожное, и я им наедаюсь каждый раз когда бываю на родине, хотя название я узнала только недавно :D :pardon: и чесно говоря удивилась, потому чт птичку я по другому помнила из детства :D что бы я делала без всемирной паутины? :o
итак, слова автора с моими дополнениями, фото как всегда мои :D ПС- на самом деле тут очень много текста, но делается этот тортик очень быстро. изначально собиралась украсить розочками, но т к нежданно нагрянули гости пришлось выдумывать на ходу :D

для теста
-3(4) яиц
-5 ст.л. сах.песка
-50гр мягкого слив.масла
-5 ст.л. жидкого мёда
-1 ч.л. соды
-1 ст.л. уксуса
-2 1/2-3 ст.просеянной муки

для крема:
-1 ст. сах.песка
-2 ст.л. муки
-2 ст.молока
-300гр слив.масла
-ваниль,коньяк по-вкусу

для ганаша:
-200гр горького шоколада
-150мл жирных сливок
-50гр слив.масла

Способ приготовления:

-Яйца и сах.песок смешать в ёмкости и поставить на водяную баню.
-Добавить слив.масло и перемешивать энергично ,пока слив.масло не растворится.
-Добавить мёд,продолжать перемешивать.
-Добавить соду и уксус,перемешать.Как только масса вспенится,подержать ещё массу пару минут на бане,снять и сразу же добавить муку.
-Муку надо добавлять постепенно,хорошо вымешивая каждую порцию.Муки может понадобиться меньше,чем указано в рецепте.
-Замесить мягкое тесто,разделить на 5 частей,скатать в колобки.

Изображение

-Раскатать каждый колобок по размеру противня,тонко. тесто изумительное, не липнет :)
-Выпекать при 180*Ц примерно 8-10 минут.Будьте бдительны,коржи пекутся быстро!После выпечки коржи становятся твёрдыми.

Крем:
-Смешать в кастрюльке сах.песок и муку,разбавить постепенно молоком,растирая,чтоб не было комочков.
-Поставить на медленный огонь и ,непрерывно перемешивая,уварить до консистенции густой сметаны.Полностью остудить.
-Взбить мягкое слив.масло с ванилином ,и по столовой лозйке добавить заварную массу,каждый раз тщательно взбивая.
масло я не добавляю :girl_nea: ну не переношу я его :girl_pardon:

Сборка:
-Переслоить коржи кремом,кроме верхнего.
-Собранный торт закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре для пропитки коржей.Я обычно оставляю на ночь в прохладном месте,но не в холодильнике.

Изображение

-Приготовить ганаш-закипятить сливки и залить поломанный шоколад,добавить слив.масло и перемешивать до однородной,гладкой массы.
Изображение

-Залить торт ганашем и поставить в холодильник.

Изображение

Можно наслаждаться :vkusno: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :friends:
Изображение

Отчёты

Grade

Foxia (24 Nov 2011), ms.unbelievable (24 Nov 2011), Старов (24 Nov 2011), bruhova (24 Nov 2011), Glorija (24 Nov 2011), Юля Юля (24 Nov 2011), Skarlet (24 Nov 2011), Lusybom (24 Nov 2011), admira (24 Nov 2011), ulchikk (24 Nov 2011), TANJUSIK (24 Nov 2011), kejt (24 Nov 2011), Евгения Смирнова 1 (25 Nov 2011), Лихия (25 Nov 2011), afinogenova (25 Nov 2011), Rubina (01 Dec 2011), lika09 (08 Jan 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Olgutca » Чт ноя 24, 2011 2:21 pm

noname мои родственники на Украине тоже так готовят, я еще первый раз очень удивилась, когда они такой торт "Птичьим молоком" назвали :shock: Впрочем, как бы этот торт не называли, он очень вкусный :daisy:
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Чт ноя 24, 2011 2:23 pm

Olgutca
Olgutca писал(а):Птичьим молоком" назвали

вот и у меня такая реакция была :lol:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Foxia » Чт ноя 24, 2011 3:06 pm

Очень вкусная идея!!! Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Foxia
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Быкова Анна

Сообщение ms.unbelievable » Чт ноя 24, 2011 3:13 pm

отличный медовый тортик. Спасибо! :Rose: Я тоже не переношу масляные кремы. :wink:
Аватара пользователя
ms.unbelievable
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 5 май 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Ася

Сообщение noname » Чт ноя 24, 2011 5:09 pm

Foxia
на здоровье :Rose:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Чт ноя 24, 2011 5:10 pm

ms.unbelievable
пожалуйста :daisy:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Skarlet » Чт ноя 24, 2011 6:54 pm

тортик прелесть! и крем и коржи. всё понравилось!!! :good: :good: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение TANJUSIK » Чт ноя 24, 2011 9:00 pm

:D Правда, интересно, что птичье молоко. Очень люблю медовые тортики. Взяла на заметку. Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение noname » Чт ноя 24, 2011 10:12 pm

Skarlet
рада что понравился тортик.он и правда бесподобно вкусный :good: :D
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Чт ноя 24, 2011 10:13 pm

TANJUSIK
и я люблю :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение zarevna » Чт ноя 24, 2011 11:41 pm

Прошу прощенья, :oops: это все что угодно, но это никак не птичье молоко.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Миоко » Чт ноя 24, 2011 11:52 pm

Кариша, очень вкусный тортик, как-нибудь обязательно попробую! :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение noname » Пт ноя 25, 2011 11:02 am

zarevna
ну никто и не говорил что это истинно птичье молоко.однако в Армении этот тортик так и называется. :pardon:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Пт ноя 25, 2011 11:02 am

Мицке
конечно пробуй :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Любимое птичье молоко по-армянски(Медовик)

Вернуться в Медовики