Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen"

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вт ноя 22, 2011 8:42 pm

Skarlet писал(а):Обожаем эти печеньки, от них прямо праздником пахнет!

:friends: согласна :daisy:

admira писал(а): Красотища!

Спасибо Натуль :friends: :daisy:

admira писал(а):Скрытый текст

:lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Александра Лемке » Вт ноя 22, 2011 11:09 pm

Как вкусно смотрится – такие маленькие, симпатичные рождественские штоллены. Обожаю это время адвентов! Кстати, с прошлого года штоллен – обязательный гостинец, который я привожу своему семейству в Москву. Уж как он ним понравился! Попробую сделать такой вариант, к тому же он не из дрожжевого теста, а из творожного. Оля, спасибо за замечательный рецепт!

oldeg (23 Nov 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение oldeg » Вт ноя 22, 2011 11:51 pm

Александра Петерсен Саш, попробуй. Надеюсь понравятся :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lisunka » Вт ноя 22, 2011 11:56 pm

СПАСИБО БОЛьШОЕ Оля, у меня сестра печет столлен,а я не решаюсь,очень соблазняет мммммм. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (23 Nov 2011)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Leksandra » Ср ноя 23, 2011 12:34 am

oldeg писал(а):Готовые горячие кексы смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Убрать в дозу, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2-3 дня.

Оля, а в дозу убрать еще теплые или уже остывшие? :girl_pardon:

Фатинья (29 Dec 2012)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Ср ноя 23, 2011 12:46 am

Lisunka Лиза, попробуй. Они делаются совсем несложно :wink: :daisy:

Olenjka писал(а):а в дозу убрать еще теплые или уже остывшие?

Оль, я складывала еще теплыми :girl_yes:

Leksandra (23 Nov 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение alenkin2 » Чт ноя 24, 2011 9:30 am

Спасибо огромное за вкусноту.

oldeg (24 Nov 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение oldeg » Чт ноя 24, 2011 9:57 am

alenkin2 Пожалуйста Алёнка :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение empanadilla » Чт ноя 24, 2011 1:19 pm

Ой, Оль, загорелась я этими кексиками! :girl_in_love: Только вот возникло несколько глупых вопросов:
1. Хранятся ли они так же долго, как и большие? (Хочу родственникам отвезти. Если печь за неделю, нормально будет?)
2. Хранить (настаивать) надо в прохладном месте или можно в комнате?
3. В контейнер (дозу) укладывать в 1 слой или не имеет значения?
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение oldeg » Чт ноя 24, 2011 2:39 pm

empanadilla писал(а): Хранятся ли они так же долго, как и большие? (Хочу родственникам отвезти. Если печь за неделю, нормально будет?)

Я писала, хранится в закрытом контейнере может до 3 недель :wink:

empanadilla писал(а):Хранить (настаивать) надо в прохладном месте или можно в комнате?

у меня стоит просто в шкафу.

empanadilla писал(а):В контейнер (дозу) укладывать в 1 слой или не имеет значения?

Не имеет, я укладывала в несколько слоев и посыпала сверху оставшейся на пергаметной бумаге пудрой. ВОобще везде написано, что чем дольше они лежат, тем они вкуснее. Но дома я проверить это не могу :lol:

empanadilla (24 Nov 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение empanadilla » Чт ноя 24, 2011 3:02 pm

Спасибо за ответ! :daisy: Будем пробовать!
oldeg писал(а):... дома я проверить это не могу :lol:

Вот поэтому я и думала их спрятать на балконе :secret: , но, наверное, лучше гденить на кухне :girl_yes:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение oldeg » Чт ноя 24, 2011 3:12 pm

empanadilla писал(а):но, наверное, лучше гденить на кухне

я убирала в шкаф на верхнюю полку, хотя бы на 3 дня :D а потом уже и сама оттуда по 1-2-3........таскала :oops: :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Чт ноя 24, 2011 3:28 pm

empanadilla писал(а):Вот поэтому я и думала их спрятать на балконе :secret: , но, наверное, лучше гденить на кухне

oldeg писал(а):я убирала в шкаф на верхнюю полку, хотя бы на 3 дня

И ещё не далеко! :crazy:
Надо мужу сказать, чтоб наши на чердак отнёс, туда я точно не залезу... :lol:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Чт ноя 24, 2011 3:38 pm

Milaja писал(а):Скрытый текст

ты главное не забудь про них потом :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Чт ноя 24, 2011 3:40 pm

oldeg писал(а):ты главное не забудь про них потом

:lol: :lol:
В эстафете не дадут забыть...
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen"

Вернуться в Немецкая кухня