Торт шоколадно-персиковый

Модератор: Модераторы

Торт шоколадно-персиковый

Сообщение empanadilla » Пн ноя 21, 2011 2:38 pm

Хочу поделиться с вами рецептом тортика, который очень понравился моим гостям.
Легкий пропитанный бисквит, нежное персиковое суфле и ароматная шоколадная прослойка - оторваться невозможно! :wink:
Фото, к сожалению, не ахти, фотографировала в основном ночью :girl_pardon:
P1140229.JPG

Нам понадобится для бисквита(на разъемную форму 28 см):
6 яиц
6 ст.л. кипятка
195 г сахара (я брала меньше)
1 п. ванильного сахара
150 грамм муки
150 грамм крахмала
3 ч. л. разрыхлителя (без верха)

Кроме того (суфле):
1 банка персиков в легком сиропе (850г)
150 г творога (у меня 5%)
150 г персикового йогурта
250 г сливок 35%
3 ст.л. сах пудры (+- на ваше усмотрение)
12 г желатина

А также (ганаш):
200 г шоколада (у меня молочный + темный 50/50)
50 г сливок 35%
50 г сливок 20%
25 г сл. масла

Для украшения:
1 уп. желе для торта (прозрачное или желтое)
150 г сливок 35%
сах. пудра - по вкусу
орехи, шоколад и т.п. - по желанию
Т.к. у меня закончились жирные сливки, а ночью их было негде раздобыть, я сделала такой экспериментальный крем, которым осталась очень довольна:
сметана - 150 г
сливки 20% - 80 г
сгущенное молоко - 1 ст.л. (можно и без него)
сах пудра - по вкусу (у меня ок. 1 ст.л.)
закрепитель для сливок - 1 упак.
ванилин - на кончике ножа
Все ингредиенты я положила в высокий стакан и взбила блендером насадкой "венчик".
Кстати, крема получилось много, так что смело уменьшайте количество ингредиентов в 1.5-2 раза


Для начала приготовим бисквит по рецепту Елены malachit, за который ей огромное СПАСИБО! :daisy:
Бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа. Пропитываем их сиропом: для взрослых - сироп от персиков (вода) + сахар + коньяк, для детей - можно просто пропитать сиропом от персиков.
P1140222.JPG

Желатин замочить в 100 мл холодной воды.
Примерно 1/3 персиков нарезать кубиками и пюрировать блендером до однородной массы.
Добавить творог, йогурт, 1 ст. л. сахарной пудры, еще раз взбить погружным блендером, чтобы не было комочков.
250г охлажденных 35% сливок взбить с сах. пудрой в крепкую пену, аккуратно ввести в персиково-творожную массу. Сюда же постепенно влить распущенный и охлажденный желатин.
P1140209.JPG
P1140210.JPG

Один корж выкладываем на блюдо, ставим кольцо (бортик от разъемной формы), выливаем на него будущее суфле и ставим в холодильник. Минут через 20 кладем на него второй корж, убираем в холодильник.
Готовим ганаш: сливки 35% и 20% смешиваем, доводим почти до кипения, снимаем с огня, добавляем поломанный шоколад, мешаем до его расплавления, добавляем сливочное масло.
Загустевшим остуженным ганашем покрываем 2-й корж (3-й корж можно положить сразу или минут 10 подержать в холоде для закрепления), ставим в холодильник.
P1140223.JPG

Начинка должна достичь необходимой консистенции часа через 3-4, после чего - снимаем кольцо, оставшиеся 2/3 персиков нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на верхний корж. Готовим желе для торта согласно инструкции и заливаем им фруктовую верхушку.
Взбитыми сливками (или другим нетекущим кремом, например, моим :girl_blush: ) покрываем боковину торта, украшаем на свой вкус (я использовала шоколадные "чипсы"). Ставим в холодильник до прихода гостей, а потом вместе с ними наслаждаемся! :birthday:
P1140284.JPG

Приятного тортопоедания!

oldeg (21 Nov 2011), Santa Maria Gerra (21 Nov 2011), bruhova (21 Nov 2011), kejt (21 Nov 2011), Navinka (21 Nov 2011), Lusybom (21 Nov 2011), Skarlet (21 Nov 2011), Naktasha (21 Nov 2011), cookbystep (22 Nov 2011), Лихия (25 Nov 2011), Оленька+ (25 Nov 2011), Dusya_du (22 Feb 2012), Миоко (22 Nov 2013)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Пн ноя 21, 2011 2:40 pm

empanadilla выглядит очень аппетитно :good: :daisy:

empanadilla (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Пн ноя 21, 2011 2:57 pm

очень красивый и нежный торт! :Rose:

empanadilla (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение empanadilla » Пн ноя 21, 2011 2:57 pm

oldeg Спасибо за высокую оценку, Оленька, думаю, вкус тоже не разочарует! :Rose:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение empanadilla » Пн ноя 21, 2011 2:59 pm

Кcюньчик писал(а):очень красивый и нежный торт! :Rose:

Спасибо, Ксюш, угощайся! :friends:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Пн ноя 21, 2011 3:29 pm

Тортик очень солнечный. Даже не сомневаюсь, что и очень вкусный.
Спасибо.

empanadilla (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение empanadilla » Пн ноя 21, 2011 5:03 pm

КЛЕОПАТРА_ Наталия, Вам спасибо за добрые слова! :daisy:

КЛЕОПАТРА_ (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Skarlet » Пн ноя 21, 2011 7:31 pm

Замечательный тортик!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :vkusno:

empanadilla (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение empanadilla » Пн ноя 21, 2011 8:30 pm

Ирин, спасибо! засмущали :girl_blush:
Попробуйте, вкусный торт и не очень тяжелый :vkusno:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Malachite » Пн ноя 21, 2011 10:47 pm

скоро у меня ДР.. и думаю, что уже определилась с выбором торта) Спасибо, буду удивлять гостей :vkusno:
Аватара пользователя
Malachite
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 4 мар 2011
Откуда: Украина, город Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение empanadilla » Пн ноя 21, 2011 11:50 pm

Malachite Юлия, надеюсь, Вашим гостям он понравится так же, как и моим! :Rose: Жду впечатлений! :wink:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Миоко » Пт ноя 22, 2013 10:47 pm

Алена, спасибо большое за рецепт и идею :daisy: Я внесла небольшие изменения :girl_blush: Делала просто творожно-сливочный крем (сливки+творог+творожный сыр+сахар+желатин), в него резала мелко персики, дальше вес по рецепту :girl_yes: Пекла в 20 см, бисквит на 3 яйца, коржи не пропитывала. Желе сделала из сиропа, но оно у меня тут же впиталось :crazy: Верх получился не так красиво, но я поздно сообразила, что верхний корж надо было в низ опустить, тогда бы верхний был ровный и выложила бы красивее :girl_yes: Спасибо еще раз, тортик уехал в подарок, но во вкусе я не сомневаюсь :good:
Изображение
Изображение

empanadilla (24 Nov 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение empanadilla » Вс ноя 24, 2013 4:17 pm

Миоко Вероничка! Какая красота у тебя получилась! :Bravo:
Миоко писал(а):тортик уехал в подарок,

Как же повезло кому-то! :)
Спасибо за такой обалденный отчет! :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (24 Nov 2013)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Миоко » Пн дек 02, 2013 10:13 pm

И еще один делала :daisy:
Изображение
Изображение

empanadilla (03 Dec 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение DolceVita » Пн дек 02, 2013 10:17 pm

Миоко Вероника, какой у тебя этот тортик красивый получается. O:-) :Bravo: Мне даже тоже захотелось его испечь... :) :vkusno:

empanadilla (03 Dec 2013), Миоко (16 Jan 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Торт шоколадно-персиковый

Вернуться в Бисквитные торты



cron