Родом из Италии, воздушный тыквенный пирог, который дополняют еще миндаль, изюм и лимонные цукаты
Состав:
450г очищенной тыквы
150г сливочного масла
щепотка соли
50-100г сахара
50г порубленного миндаля
50г лимонных цукатов
1 лимон (цедра)
50г изюма, вымоченного в граппе
75г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
2 яйца
сахарная пудра
Приготовление:
1. Тыкву нарежьте кубиками и томите в разогретом сливочном масле 10-15 минут, на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Дайте ей немного остыть. Затем пюрируйте тыкву блендером с щепоткой соли.
2. Подмешайте к тыкве рубленный миндаль, сахар, лимонные цукаты, цедру лимона и вымоченный в граппе изюм. Аккуратно перемешайте и дайте еще немного остыть.
3. Подмешайте муку и разрызлитель теста.
4. Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте желтки до бела, белки в крепкую пену. Добавьте их тыквенному тесту.
5. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Запекайте в духовке при 180°С примерно 1 час. Готовый остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!