Всем привет!




Называется конгрио креветочной из-за того, что питается моллюсками. Розовый оттенок её пятнистой кожи очень напоминает по цвету креветки. В ней практически нет костей. Убрав хребет- останется сочная снежная мякоть. Подают её с белым вином и овощами. Для романтического ужина самое оно!


* 900 гр. рыбы
* по 100 гр. белого и черного винограда
* виноградный сок или белое виноградное вино (недорогое)
* 2 помидора
* соль, черный перец, тимьян
* чеснок
Рыбку хорошо промыть. Разделить на большие порционные куски. Каждый кусочек нашпиговать 1/2 или 1/3 зубчика чеснока ( не переборщите!) и залейте вином или виноградным соком на 30 мин. ( У меня стояла часа 4

Затем смазываем слегка форму растительным маслом и выкладываем нашу рыбку без вина! Посолив, поперчив и добавив по желанию тимьян. Между кусочками рыбы кладём дольки помидорок и обсыпаем виноградом. Ставим в нагретую до 200 гр. духовку на 30-40 мин.
Приятного аппетита!
