Пирог "Королевский венец"

Модератор: Модераторы

Пирог "Королевский венец"

Сообщение Alex57 » Сб окт 22, 2011 11:15 am

DSCN0446-1.JPG


Тесто слоёное 1 кг,
бекон сырокопченый (в вакууме) 250-300 г,
капуста белокачанная 100-150 г.,
небольшой кабачок,
лук репчатый 1 шт.,
яйцо 1 шт.,
сметана 1 ст.л.,
паприка 1 ст. л.,
растительное масло,
соль, перец.

Капусту нашинковать соломкой. Кабачок почистить от кожицы и нарезать кусочками. Лук почистить и порезать. Обжарить нарезанные овощи на растительном масле, добавить воды или бульон и потушить 10-12 минут. Щедро сдобрить паприкой, посолить и поперчить. Оставить остывать.

DSCN0410-1.JPG


Тесто 0,5 кг раскатать в тонкий (1-2 мм) прямоугольный пласт. Бекон разобрать на полоски и наложить их на раскатанное тесто. Разрезать ножом полосы теста по ширине бекона.

DSCN0414-1.JPG


Затем завернуть каждую полоску теста с беконом в тонкий рулетик. Для верности защипнуть шов и раскатать на столе, чтобы шов загладился.

DSCN0417-1.JPG


Должно получиться девять рулетиков. Взять по три рулетика и заплести тугие косички. Должно получиться как-то так.

DSCN0421-4.JPG


Остальные 0,5 теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и выложить его на смазанный маслом противень.
Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить и смазать кисточкой выложенное тесто по диаметру будущего пирога. Сплетенные косы скрепить и выложить по смазанному кругу теста.

DSCN0428-1.JPG


Лишнее тесто обрезать по контуру плетёнок. Середину пирога тоже смазать белком и заполнить овощным фаршем. Поверх фарша уложить оставшиеся обрезанные кусочки бекона. Эти кусочки остались в результате страшной борьбы между моим пагубным желанием их съесть и совестью. Совесть победила.

DSCN0432-1.JPG


Очень тонко раскатать оставшееся тесто размером чуть больше размера середины пирога. Накрыть этим тестом фарш, и аккуратно, лопаточкой завернуть его под косички. Вилкой проткнуть тесто, чтобы при выпечке тесто не пузырилось.
Желток смешать со сметаной и кисточкой смазать весь пирог. Оставить расстаиваться на 10-12 минут и поставить в разогретую до 180 С духовку.

DSCN0436-1.JPG


Выпекать 30 минут, до зарумянивания теста.
Подавать с соусом «Цзадзики» , и солёными (маринованными) огурцами. Совсем не будет лишней стопочка холодной водки.

DSCN0447-1.JPG


Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alex57 Сб окт 22, 2011 11:40 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Skarlet (22 Oct 2011), натали-мари (22 Oct 2011), anjutka46 (22 Oct 2011), SOlga (22 Oct 2011), CASI (22 Oct 2011), ekaterinna (22 Oct 2011), vicka9 (22 Oct 2011), tamira (22 Oct 2011), bruhova (22 Oct 2011), Elanor (22 Oct 2011), Sergeevna255 (22 Oct 2011), Бибитаки (22 Oct 2011), VikaSN (22 Oct 2011), AlbaRegia (22 Oct 2011), Amalia_anomalia (22 Oct 2011), Джейн Остин (23 Oct 2011), татьяна1978 (23 Oct 2011), Лихия (25 Oct 2011), Goblin (28 Oct 2011), josephine (03 Nov 2011)
Аватара пользователя
Alex57
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 окт 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Александр

Сообщение АДЕЛЬ » Сб окт 22, 2011 11:33 am

Извеняюсь,теперь увидела и рецепт теста и начинку :good:
Последний раз редактировалось АДЕЛЬ Сб окт 22, 2011 11:44 am, всего редактировалось 1 раз.

TinaD (22 Oct 2011), Marina Hagen (22 Oct 2011), Vorojeia (23 Oct 2011)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Alex57 » Сб окт 22, 2011 11:39 am

АДЕЛЬ писал(а):А где рецепт теста и какая начинка?????


Тесто покупное, слоеное.У меня тесто было разное. Косы я наплел из бездрожжевого, а низ и верх - дрожжевое.
Начинка у меня указана - капуста кабачок и лук, специи.
Аватара пользователя
Alex57
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 окт 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Александр

Сообщение Skarlet » Сб окт 22, 2011 11:48 am

Ух ты... мне нравится пирожок) :good: , спасибо за рецептик, при случае воспользуюсь :good: :vkusno: А с начинкой вообще можно экспереметировать, но косы понравлись) :D
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение натали-мари » Сб окт 22, 2011 11:55 am

пирог просто красавец :good: . спасибо за оригинальную идею с косичками :photo:
Аватара пользователя
натали-мари
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14 янв 2011
Откуда: г.Армавир
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: натали

Сообщение SOlga » Сб окт 22, 2011 12:02 pm

ЗдОровская идея с косичками :good:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nyamnyamkina » Сб окт 22, 2011 12:04 pm

Косы из рулетиков сразили наповал! Браво за отличный рецепт! :Bravo:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение CASI » Сб окт 22, 2011 12:09 pm

Пирог очень красивый !!! Взяла на заметку. Спасибо :)

Alex57 (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение taria » Сб окт 22, 2011 12:20 pm

ой....какой то мужской пирог что ли....я про бекон в косичках.хм....хотя попробовать стоит дамский вариант-лисички обжаренные с лучком в косички и курочку обжаренную с лучком,чесночком и укропом в основную начинку.спасибо за идею. :)

Anyuta (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
taria
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: arega

Сообщение bruhova » Сб окт 22, 2011 3:30 pm

Классно! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Elanor » Сб окт 22, 2011 3:53 pm

Очень понравилась идея с косичкой, спасибо :)
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Аринушка » Сб окт 22, 2011 5:27 pm

Очень оригинально,а что вкусно ,не сомневаюсь
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение alenkin2 » Сб окт 22, 2011 9:12 pm

Супер!!!
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение MotinaMama » Сб окт 22, 2011 11:04 pm

И впрямь королевский!!!! Рецептик супер :good: Утащила в закрома :)
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Vorojeia » Вс окт 23, 2011 4:57 am

Идея- гениальная, исполнение-профи! Большое спасибо, Саша, я непременно спопугайничаю!
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса


Пирог "Королевский венец"

Вернуться в Пироги, пирожки