Творожники с черносливом и орехами

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожники с черносливом и орехами

Сообщение Старов » Чт окт 13, 2011 10:53 am

Где грань между сырником и творожником?! :D Мужу и дочке все равно. Думаю, сын тоже не будет разбираться, лишь бы побыстрее и по вкуснее было :) Мне и на руку: и просто, и полезно! :girl_yes: А по факту: золотистые на вид, нежнейшие, мяХонькие, не сухие сырнички с очень интересной, в меру сладкой начинкой, вкусны с каким-нибудь сливочным соусом, вареньем...а лучше вообще без ничего! Творог с черносливом и орехами - это ведь классика!
А если копнуть еще глубже, то малышка моя подсела на сырники - вот что значит, растущий организм :D :D


1.jpg


Состав(на 12 небольших штук):
Творог(мягкий, в меру влажный) - 600 грамм
Сахар - 3 ст.ложки (по ст.ложке с горкой на каждые 200 грамм) - или по вкусу!
Яйца(белок в "тесто", желток для помазки) - 3 штуки
Мука - 4 ст.ложки со средней горкой
Для начинки:
Чернослив мясистый - 100 грамм
Орех грецкий чищенный - 100 грамм
Сахар - примерно 2 ст.ложки или по вкусу

Приготовление.

Чернослив промыть тщательно, обдать хорошо кипятком(если чернослив сильно сухой - предварительно запарить на 5 минут). Грецкий орех очистить от пленок и скорлупок, тоже промыть. Смешать чернослив, грецкий орех, сахар и пропустить через мясорубку или пюрировать до мелких кусочков в блендере. Вкуснее всего, когда орех хорошо раздроблен, а чернослив остается маленькими кусочками. Начинку попробовать. Если сладости вам мало – добавьте сахар.
В емкости смешать творог с сахаром и 3мя белками. Если творог сильно зернистый – протереть его тщательно через сито или взбить погружным блендером до однородности. Чтобы крупинок не было. Добавить муку и смешать все до однородности.
Форму смазать хорошо сливочным маслом. Смачивая руки в холодной воде или припыливая мукой, отщипываете небольшой кусочек творожного теста. Скатываете в плотный шарик, приминаете на ладошке, выкладываете примерно 1 ч.ложку начинки, сверху - немного творожного теста, скатываете в шарик творожник и кладете в форму. Края должны быть хорошо залеплены, но в принципе – начинка густая, не вытечет. Творожные шарики смазать обильно взбитым с сахаром желтком и испечь в духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Не удивляйтесь, если шарики сначала очень надуются. Но при остывании начнут сдуваться и слегка сморщаться.
Вкусны как в теплом, так и в холодно виде! По вкусу очень напоминают творожные пончики.
Пряитного вам аппетита!
Вложения
DSCN0168.JPG

Hannusja (13 Oct 2011), DolceVita (13 Oct 2011), Navinka (13 Oct 2011), Lino4ka (13 Oct 2011), Glorija (13 Oct 2011), Лихия (13 Oct 2011), Irishkina_i (13 Oct 2011), Мармеллладка (13 Oct 2011), alenkin2 (13 Oct 2011), +Нинуля+ (13 Oct 2011), maaarushka (13 Oct 2011), Kokosha (13 Oct 2011), VikaSN (13 Oct 2011), Symbyryanka (13 Oct 2011), admira (13 Oct 2011), Dinulja (14 Oct 2011), mama_Olik (14 Oct 2011), КЛЕОПАТРА_ (14 Oct 2011), anjutka46 (14 Oct 2011), Оленька+ (14 Oct 2011), экономная хозяйка (14 Oct 2011), Alisa Li (14 Oct 2011), Елена (14 Oct 2011), Бибитаки (15 Oct 2011), Лизетка (15 Oct 2011), Skarlet (16 Oct 2011), cookbystep (18 Oct 2011), Aliya-p (25 Nov 2011), Янна (16 Mar 2018)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3854 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение Navinka » Чт окт 13, 2011 11:06 am

как думаешь а из обезжиренного творога такие получатся? и сколько шариков получается из такого количества продуктов?
Последний раз редактировалось Navinka Чт окт 13, 2011 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5841
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4243 раз.
Поблагодарили: 4333 раз.
Имя: Анна

Сообщение Room » Чт окт 13, 2011 11:08 am

Ленусик, уж очень понравились они мне :vkusno: , расскажи мне я так и не поняла творог надо пастообразный или нет? а то я так и не поняла :girl_blush:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5265
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2140 раз.
Поблагодарили: 3698 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Старов » Чт окт 13, 2011 11:15 am

Navinka писал(а):как думаешь а из обезжиренного творога такие получатся?

Конечно, зай, почему нет:) я брала пятипроцентный, но как-то был в продаже и однопроцентный - я делала с него:)
из этого количества у меня вышло 12 средних штук:)
Room писал(а):Ленусик, уж очень понравились они мне

я рада :daisy: :Rose:
Room писал(а): расскажи мне я так и не поняла творог надо пастообразный или нет? а то я так и не поняла

я не знаю, как у вас, но у нас в продаже есть два основных вида творога: крупинками на развес и в пачках. в пачках он не крупинками, а более такой однородный. А на развес более крупинистый. Хотя, к примеру, жирность одинаковая, просто консистенция разная. Так вот - на сырники я всегда беру творог однородный, в пачках. если же мне перепадает крупинистый творог - я просто его протираю через сито или блендерю погружным блендером:)

Room (13 Oct 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3854 раз.
Имя: Лена

Сообщение olia-polikarpova » Чт окт 13, 2011 11:22 am

А из творожной массы можно?
Аватара пользователя
olia-polikarpova
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Чт окт 13, 2011 11:25 am

olia-polikarpova писал(а):А из творожной массы можно?

Оль, творожная масса такого типа
productimage-picture-00059190-114339_jpg_320x320_q85.jpg
?
Мне кажется, не стоит, в ее составе есть масло сливочное, оно может..потечь...ну мне так кажется... либо побольше муки добавить:) но лучше из самого простого творога :)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3854 раз.
Имя: Лена

Сообщение empanadilla » Чт окт 13, 2011 11:30 am

Starov писал(а):По вкусу очень напоминают творожные пончики.

Ой! тогда это для меня! А с начинкой, наверно, можно поэкспериментировать? Порадую своего сынишку! Спасибо за рецепт! :good: :vkusno:

Старов (13 Oct 2011)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2511 раз.
Поблагодарили: 2217 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Старов » Чт окт 13, 2011 11:36 am

empanadilla Аленчик, конечно не в прямом смысле - пончики из теста. но очень нежные сырнички:))))начинку можно брать любую, но желательно , чтобы она была твердой, или очень густой. Творог не герметичен - варенье вытечет :) :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3854 раз.
Имя: Лена

Сообщение Алёночка79 » Чт окт 13, 2011 1:20 pm

утащила

Старов (13 Oct 2011)
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Старов » Чт окт 13, 2011 2:23 pm

Алёночка79 Аленочка, на здоровье :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3854 раз.
Имя: Лена

Сообщение alenkin2 » Чт окт 13, 2011 3:05 pm

Творожная вкусняшка. Спасибо! :good:

Старов (13 Oct 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение +Нинуля+ » Чт окт 13, 2011 3:12 pm

Леночка,спасибо :daisy: !Такой рецепт замечательный,обожаю творожное тесто :vkusno: !В закладки!

Старов (13 Oct 2011)
Аватара пользователя
+Нинуля+
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Нина

Сообщение Старов » Чт окт 13, 2011 3:38 pm

alenkin2 Аленочка, спасибо, угощайся :Rose:
+Нинуля+ Ниночка, если ты любишь сырнички - тебе понравится и этот вариант с начинкой:)) :daisy: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3854 раз.
Имя: Лена

Сообщение Symbyryanka » Чт окт 13, 2011 5:55 pm

ммм :vkusno: хорошо,что не жарятся, а в духовке пекутся :) в заметки...или нет, запишу в свою тайную книжечку :)

Старов (14 Oct 2011)
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kokosha » Чт окт 13, 2011 6:54 pm

Ленуся!!!У меня такое чувство,что ты предугадываешь все мои желания в области кулинарии!Все так просто,доступно :Bravo: ,а выглядит очень изысканно(про вкусовые качества я просто проммммычу!.....)Я не люблю жарить сырники :yaichnica: ,и даже не подозревала что можно их запечь....Спасибо! :good: :Rose: да...еще....через день выпекаю овсянник с одной ложкой сахара-теперь это мой диетический хлеб.... :vkusno: :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

Старов (14 Oct 2011)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля


Следующая

Творожники с черносливом и орехами

Вернуться в Блюда из творога и сыра