
Ингридиенты:
горох - 1стакан,
копченая грудинка - 300гр,
1 морковь,
1 луковица,
приправа на ваш вкус(у меня Вегетта) или просто соль,
перец горошком,лавровый лист.
для крышки:яйцо,вода,мука,соль.
для сырных сухариков:хлеб,сыр.
За основу взяла рецепт из книги "блюда в горшочках",но переделла его под себя,так сказать.
Горох немного вымочить,отварить до полуготовности,выловить шумовкой,разложить по горшкам.Морковь я не стала тереть и пасеровать в масле,а просто почистила,порезала на части,равные кол-ву горшков и положила так для аромата.

Копчёную грудинку и лук порезать,положить в горшочки,так же в каждый горшочек посместить по 1/2 лаврового листочка,по неполной чайной ложке приправы "Вегета"(в этом случае вообще не солить) или соль,перец горошком.

Залить каждый горшочек 250мл воды.
Из 1 яйца,муки,200мл воды и соли замесить крутое тесто.Раскатать круги,толщиной примерно 0.7-1см,накрыть горшочки крышками из теста и поставить в нагретую духовку на 30-40 минут. Подавать с сухариками и сметаной. сухарики советую делать сырные - нарезать хлеб,сверху немного сыра на мелкой тёрке(можно колбасного) и на 10мин в духовку.

ОЧЕНЬ вкусно!

