Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Модератор: Модераторы

Сообщение Sweetness » Вс июл 03, 2011 6:20 pm

Morvolna, завиииииииидую!эх...с вишней я только у бабушки на Украине ела. Ну ничего, у нас скоро черника пойдёт
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Вс июл 03, 2011 6:20 pm

Sweetness писал(а): у нас скоро черника пойдё


Свет,с черникой тоже вкуснотень :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sweetness » Вс июл 10, 2011 5:33 pm

Morvolna , что правда, то правда. Но как не крути, а сладкие вареники с ягодой мне хватает поесть 1-2 раза летом. Больше потом не хочется. Я в этом вопросе за классику-с картошкой обожаю
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vicka9 » Пн июл 18, 2011 10:44 pm

Хочу автору сказать ГРОМАДНОЕ СПАСИБО. :daisy: Сегодня делала вареники с вишней - чудесно, вся семья одобрила. Пельменики-вареники в моей кулинарии до сих пор были "слабое место" - никак не могла найти хорошего рецепта теста. Только вареники из дрожжевого теста от Елены Юрьевны получались хорошо, их и делала. Правда, мороки с дрожжевым тестом... А этот рецепт - и хорошо, и быстро. Теперь у меня начнётся "цепная реакция" - чебуреки, пельмени и т.д. УРА! :beer:

Sweetness (10 Dec 2014)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sweetness » Чт июл 21, 2011 5:16 pm

vicka9, и Вам СПАСИБО за такой отзыв. Очень рада, что пригодился рецепт и понравился к тому же. Самое главное, что теперь готовить пельмени-вареники для Вашей семьи Вам будет приятно и легко. :good: По себе знаю как хочется порой приготовить блюдо, а оно на зло не получается и каждый раз перебираешь новые рецепты, а результат всё тот же. У меня так с пловом.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vicka9 » Чт июл 21, 2011 7:42 pm

Мне остаётся только снять шляпу перед МАСТЕРОМ. Я делаю что-то незамысловатое с курицей, потому что почитала рецепты на форуме, и махнула рукой. От всей души желаю Вам удачи. :tost: :daisy:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Alioko » Пн июл 25, 2011 12:36 pm

Светлана, несу огромную благодарность :daisy:
Вчера я приготовила свои первые удачные вареники (и это в 28 лет и имея 10-летнюю дочь :oops: ), мммм, очень вкусно получилось :vkusno:

Готовила с творогом, сегодня буду с картошкой делать :skalka:

Sweetness (10 Dec 2014)
Аватара пользователя
Alioko
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 9 сен 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Чт июл 28, 2011 5:44 pm

Alioko писал(а):Светлана, несу огромную благодарность :daisy:
Вчера я приготовила свои первые удачные вареники (и это в 28 лет и имея 10-летнюю дочь :oops: ), мммм, очень вкусно получилось :vkusno:

Рада за Вас. Главное не когда и во сколько лет, а что всё же приготовили и всё получилось хорошо. Я вообще начала готовить, когда пошла учиться в университет. До этого я готовила, но мало и редко и в основном стряпала. Мама всё переживала, как же меня замуж такую отдавать. А ничего. Всё пришло само собой.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение mama_mkk » Сб сен 24, 2011 7:29 pm

Спасибо за рецепт! Получилось вкусное, мягкое и нежное тесто.
Вот мои вареники с картошкой:
вареники 1.jpg

А вот уже все, что от них осталось....
вареники 2.jpg

Sweetness (10 Dec 2014)
Аватара пользователя
mama_mkk
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 июн 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Марина

Сообщение ++ukla++ » Сб окт 22, 2011 1:25 pm

Я тоже опробовала это тесто, мне очень понравилось в процессе, спасибо за рецепт :Rose:
Вложения
IMG_8393.JPG
вот сделала варенички
IMG_8395.JPG
и вот еще

Sweetness (10 Dec 2014)
Аватара пользователя
++ukla++
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Россия, г. Норильск
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение Sweetness » Ср окт 26, 2011 3:48 am

mama_mkk,++ukla++
Какие вареники красивые :good: Молодчинки
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Пт окт 28, 2011 10:00 am

Скажите пожалуйста, а манты из него получатся? Я с тестом на манты постоянно мучаюсь, муж постоянно твердит, что в мантах тесто должно быть тоненькое-тоненькое, но какое бы крутое я его не делала, а донышки частенько остаются на кругах :cry: я его и на бульоне пробовала делать и с раст. маслом, и с яйцом и без, все равно! :x А потолще делаешь, мой начинает ворчать мол "Это уже не манты, а пельмени на пару :crazy: " Может такое тесто получится! Буду очень благодарна за ответ, а то уже завтра гости и опять в планах манты! :girl_blush:
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение s_svetok » Пт окт 28, 2011 11:20 am

ИРИС КИС-КИС, я делала манты из разного теста и приставали они только в случае, если забывала обильно смазать растительным маслом контейнеры пароварки :girl_pardon:
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Пт окт 28, 2011 11:31 am

Я тоже всегда смазываю листы маслом, в чем дело не знаю! еще с верхнего листа нормально снимаются, ну кое-где порвется, со средних трудновато, а с нижнего вообще ни один целый не снимешь :cry: !
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение s_svetok » Пт окт 28, 2011 11:36 am

а из чего контейнеры пароварки? у меня пластик, а у мамы - аллюминий (как кастрюля обычная с тремя кругами), так мама на каждый круг стелит марлю, потому что так они тоже пристают. Может в материале дело?
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света


Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Вернуться в Тесто (все виды)



cron