Фаршированный лук-порей

Модератор: Модераторы

Фаршированный лук-порей

Сообщение Buchy » Пт сен 23, 2011 3:49 pm

Это блюдо хорошая альтернатива котлетам.
В качестве гарнира отлично подойдут отварные овощи.

untitled_22.09.11_024.jpg

Ингредиенты:
500 г смешанного мясного фарша
1 яйцо
2 толстых стебля лука-порея
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
растительное масло
соль и перец по вкусу

... и делаем

Стебли лука-порея вымыть, обсушить и срезать донышко.
Белую часть стебля разрезать на кусочки длиной около 6 см.
Каждый кусочек осторожно разделить руками на двухслойные трубочки.
untitled_22.09.11_003-2.jpg

Внутренние части лука-порея нарезать тонкой соломкой.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
Мясной фарш смешать с яйцом, добавить измельченную зелень, чеснок и лук, посолить, приправить перцем и тщательно вымешать.
Приготовленной начинкой плотно нафаршировать трубочки из лука-порея.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем трубочки - сначала со стороны фарша, а потом с боков.
В сковороду влить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить в течение 20 мин.
untitled_22.09.11_022.jpg

Skarlet (23 Sep 2011), Milaja (23 Sep 2011), bruhova (23 Sep 2011), josephine (23 Sep 2011), Лихия (23 Sep 2011), VikaSN (25 Sep 2011), Patimat88 (07 Oct 2019)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 3:59 pm

спасибо за идейку, очень интересный вариант :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Buchy » Пт сен 23, 2011 4:00 pm

Skarlet писал(а):спасибо за идейку, очень интересный вариант :good: :vkusno: :daisy:

Пожалуйста, делается все очень быстро, а благодаря луковой трубочке начинка получается сочной.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 4:06 pm

Buchy писал(а):начинка получается сочной.

... и наверно очень ароматной :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Buchy » Пт сен 23, 2011 4:14 pm

Skarlet писал(а): ... и наверно очень ароматной :vkusno:

:girl_yes: Особенно благодаря кинзе.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Santa Maria Gerra » Пт сен 23, 2011 4:16 pm

ооо..... :shock: классс!!! :Bravo: =@
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Buchy » Пт сен 23, 2011 5:50 pm

Santa Maria Gerra писал(а):ооо..... :shock: классс!!! :Bravo: =@

Спасибо, нам с супругом тоже очень понравилось.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение natousik63 » Пт сен 23, 2011 6:04 pm

    Да такой подаче я ещё не видела :good: Кластно смотрится и необычно.Ачто вкустно и несомневаюсь. :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение Buchy » Пт сен 23, 2011 6:31 pm

natousik63 писал(а):
    Да такой подаче я ещё не видела :good:

Спасибо, Наталия.
Можно и на праздничный стол такое блюдо подать, особенно если после обжарки сложить трубочки в форму для запекания, посыпать сыром и запечь.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение josephine » Пт сен 23, 2011 6:35 pm

Пробовала такой лук только со свиными колбасками :vkusno: С фаршем надо попробовать :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Пт сен 23, 2011 7:25 pm

Спасибо,в шашлычках делала,а так не догадалась,здорово!

Buchy (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Buchy » Пт сен 23, 2011 8:20 pm

josephine писал(а):Пробовала такой лук только со свиными колбасками :vkusno:

С колбасками должно получиться тоже очень вкусно.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Helenka-46 » Пт сен 23, 2011 8:51 pm

:D Прикольно!!! :good: Луково-порейные каннелоне получились! :lol:
Унесла в закладки, как только раздобуду лучок - сразу же сделаю! :girl_yes:
И ведь никто ж не догадается из чего приготовлено!!! :Yahoo!:
Спасибо за идею! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Пт сен 23, 2011 9:11 pm

Helenka-46 писал(а):Спасибо за идею! :daisy: :daisy: :daisy:

Пожалуйста.
Helenka-46 писал(а): сразу же сделаю! :girl_yes:

Надеюсь, что блюдо понравится.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Фаршированный лук-порей

Вернуться в Блюда из фарша