Маринованная тыква

Модератор: Модераторы

Следующая

Маринованная тыква

Сообщение МамусьВикусь » Пт сен 23, 2011 12:55 pm

Маринованная тыква

************************************************

nakladana dyne 039.JPG
Автор Лапундрик

Продукты:

тыква - 500 гр.
перец болгарский- 100 гр.
лук - 200 гр.
чеснок - 3-5 зубчиков
укроп - небольшой пучок
имбирь - 0,5 ч.л.
смесь перцев (чёрный, красный, душистый) - 1 ст.л.
корица- 0,5 ч.л.
гвоздика - 4-5 шт.
лавровый лист
Для маринада:
вода - 300 мл.
растительное масло - 70 мл.
сахар - 3-4 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
уксус яблочный - 70 мл.

Приготовление:

Тыкву почистить и порезать на тонкие ломтики-полоски.
Лук почистить и порезать полукольцами.Перец помыть,порезать полукольцами.
Порезать мелко чеснок (не обязательно) и укроп.
Сложить овощи в подходящую посуду с крышкой и залить подготовленным маринадом.

Для маринада в небольшую кастрюлю налить воду,растительное масло,уксус,сахар,соль специи и довести до кипения.
Залить овощи маринадом.Охладить.Поставить в холодильник на сутки.
Закуска готова.

Приятного аппетита!

**********************************************************************

nakladana dyne 025.JPG

Gnomus (23 Sep 2011), Room (23 Sep 2011), Мармеллладка (23 Sep 2011), maaarushka (23 Sep 2011), oldeg (23 Sep 2011), Dosha (23 Sep 2011), Елена (23 Sep 2011), Taksis (23 Sep 2011), Anchie (23 Sep 2011), lendogeva (23 Sep 2011), Radna (23 Sep 2011), LenaE (23 Sep 2011), Лихия (23 Sep 2011), Юля Юля (25 Sep 2011), Старов (25 Sep 2011), Евгения Смирнова 1 (06 Oct 2011), Hannusja (07 Oct 2011), Dilya77777 (17 Sep 2012), куколка2900 (27 Sep 2012), malachit (23 Sep 2013), Янна (30 Sep 2013), Счастливая (01 Nov 2013), ya_ya (31 Aug 2014), мандаринка++ (12 Oct 2014), Галинка-Галинка (15 Sep 2015), Ma-Riya (30 Sep 2015), gena (05 Mar 2017), alentina (05 Nov 2018)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Gnomus » Пт сен 23, 2011 12:58 pm

Очень аппетитное, яркое и красочное блюдо! :vkusno:
Спасибо Вик! :daisy: Давно ты нас вкусняшками своими не баловала!

МамусьВикусь (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Room » Пт сен 23, 2011 1:04 pm

Викусик, потрясающая тыковка :good: , теперь надо опять раздобыть тыкву без потери для здоровья и вперед :D

МамусьВикусь (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение maaarushka » Пт сен 23, 2011 1:24 pm

Викаааааааааааа!!! Какая фотка!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Очуметь! :good: :D А про то, что маринуют тыкву, впервые узнала! Спасибо! :daisy: Надо попробовать!

МамусьВикусь (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Пт сен 23, 2011 1:46 pm

Викусь, эту тыквочку можно в баночки закатать, а хранить потом в холодильнике или просто в темном месте можно?

МамусьВикусь (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Пт сен 23, 2011 1:47 pm

МамусьВикусь ВИкуль, рецепт супер. Скажи, а тыква потом по вкусу какая? сладковатая или нет?

МамусьВикусь (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Пт сен 23, 2011 1:58 pm

Buchy писал(а):Викусь, эту тыквочку можно в баночки закатать, а хранить потом в холодильнике или просто в темном месте можно?

Олеся,думаю,можно.Хранить лучше в холодильнике.

oldeg писал(а):МамусьВикусь ВИкуль, рецепт супер. Скажи, а тыква потом по вкусу какая? сладковатая или нет?

Олька,на вкус она сладковатая и пряная одновременно:перца я много не ложила (по рецепту 1 ст.л),зато чесночка не пожалела-мне его остроты вполне хватает,вкус получается пикантный.И ещё лучше всего дать ей постоять не сутки,а двое-трое-она тогда хорошенько промаринуется и будет еще вкуснее.
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пт сен 23, 2011 2:10 pm

МамусьВикусь Ясно, я люблю всякие такие маринованные вкусности :vkusno: Куплю тыкву и тоже приготовлю. А ты какую тыкву брала?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Пт сен 23, 2011 2:12 pm

oldeg писал(а):А ты какую тыкву брала?

Мускатную. :)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пт сен 23, 2011 2:18 pm

МамусьВикусь писал(а):Мускатную.

я в тыквах не спец, это какая? :oops:
Такая?
Изображение
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт сен 23, 2011 2:24 pm

Викуль, рецептик и фото - супер!!! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Обязательно сделаю, жди с отчётиком! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

МамусьВикусь (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Пт сен 23, 2011 2:33 pm

МамусьВикусь писал(а): oldeg писал(а):А ты какую тыкву брала?
Мускатную. :)

Обязательно такую, или можно другую?...
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение МамусьВикусь » Пт сен 23, 2011 2:40 pm

oldeg писал(а):Скрытый текст

Это обыкновенная или кухонная.
oldeg писал(а):я в тыквах не спец, это какая?

admira писал(а):Обязательно такую, или можно другую?


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... _gourd.jpg Вот такая
,только у меня желтая.Вообще,обычно пишут что за сорт.Подойдет любая с желтой/оранжевой мякотью.
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Пт сен 23, 2011 2:42 pm

МамусьВикусь писал(а):Олеся,думаю,можно.Хранить лучше в холодильнике.

Тогда пару баночек законсервирую и зимой отчитаюсь.

МамусьВикусь (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение EIPHNH » Пт сен 23, 2011 2:57 pm

Викуль какой рецепт интересный . тоже никогда не видела . варенье ела , а вот маринованую нет . кстати то что Оля показала у нас и называется мускатная , по крайне мере так на ценнике написано

МамусьВикусь (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Следующая

Маринованная тыква

Вернуться в Другие овощи