Чиабатта - не вымешивая тесто

Модератор: Модераторы

Сообщение iryna65 » Вт сен 06, 2011 9:26 pm

Вчера приготовила хлеб по вашему рецепту.Соблюдала все пропорции и инструкции.Все получилось отлично! К сожаленью не могу предоставить фото.съели практически сразу все.Огромное вам спасибо ,Леонид ,за прекрасный рецепт!
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение leo1970 » Вт сен 06, 2011 10:29 pm

Я рад :D Для этого и размещаю рецепты. Кстати, это действительно классные и проверенные рецепты (ну... может кроме нескольких)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Миоко » Ср сен 21, 2011 7:45 pm

Леонид, большое тебе человеческое спасибо :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: Ну просто супер вышло! Правда, мне кажется, что у меня дырок еще меньше чем у тебя :D но может и нет. На вкус просто бесподобно! Больше не буду покупать ее, намного выгоднее и надежнее делать самой! Это мой первый хлеб, ни разу еще не пекла сама, теперь буду! У меня вот только два вопроса: 1)тесто после замеса должно быть жидкое или нет (есть подозрение что муки многовато, или у меня мука такая); 2)где обещанный 2 рецепт? мне же теперь интересно :) а у тебя я ее не нашла :girl_blush:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение leo1970 » Ср сен 21, 2011 8:54 pm

Хе :crazy:
Выглядит у тебя очень хорошо :good:
Да, тесто должно быть жидковатым.
А про второй рецепт я забыл. На выходные изображу, если не забуду :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Миоко » Ср сен 21, 2011 9:12 pm

Спасибо :girl_blush: Давай изображай :girl_yes: я буду ждать ^_^
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Ср сен 28, 2011 10:32 am

Я к тебе снова, делала полную порцию, с полной лучше получилось на мой взгляд :D теперь буду частенько так делать :good:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение leo1970 » Ср сен 28, 2011 6:49 pm

Ну вот видишь, как здорово :D
Продолжай в том же духе :good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение nimfa30 » Чт окт 20, 2011 8:48 pm

Ленид,спасибо Вам
Изображение
очень понравился хлебушек :vkusno:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение leo1970 » Чт окт 20, 2011 10:16 pm

Замечательный хлебушек :D Поздравляю!
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение tanija » Чт окт 27, 2011 10:32 am

Спасибо за такой простой но вкусный :vkusno: рецепт Чиабатты, вчера спекла а сегодня дети требуют ещё :Yahoo!: ,значит будем печь :girl_yes: .Спасибо!!!
Аватара пользователя
tanija
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: tatjana

Сообщение leo1970 » Чт окт 27, 2011 6:31 pm

На здоровье! Ведь это действительно здоровый хлеб. :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение melodika » Вс дек 25, 2011 11:58 am

leo1970 Леонид, решилась я таки на чиабатту :D но в процесе у меня возникло пару вопросов
Во-первых, при смешивании ингредиентов тесто у меня получилось гуще чем у вас(практически как при замешивании), а уже после первой расстойки оно стало немного жиже, но при этом практически не поднялось(расстаивала я его при комнатной температуре) тогда я его в таком же виде поставила на расстойку в духовку на 2 часа- поднялось примерно в 1,5 раза.я думаю оно не очень хотело подниматься из-за того что изначально было загустое, как Вы считаете?
И во-вторых, время второй расстойки уже на протвени должно быть 2 часа, я правильно поняла?
В итоге чиабатта у меня вышла немного плоская, но вкус мне очень понравился, в любом случае я буду пробовать еще
вот результат
IMG_1651.JPG
Аватара пользователя
melodika
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Надежда

Сообщение leo1970 » Вс дек 25, 2011 12:55 pm

Результат замечательный. :Bravo: Надя, и мука и воздух в кухне имеют разную влажность, конечно с этим надо немного "играть" попробуйте чуть-чуть больше воды. Во-вторых, второй расстойки не надо. Это в классическом рецепте делается две расстойки. Смотрите в самом рецепте, а не вначале, где я описывал правила (опять же классического варианта, а не представленого). Главное - выкладывать на противень аккуратно, чтобы пузырки не убежали. И выбивать пузыри после первой расстойки ни в коем случае не надо.
По поводу того, что не поднялось - видимо что-то с дрожжами. Подняться должно как обычное тесто.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение melodika » Вс дек 25, 2011 2:36 pm

Спасибо большое за коментарии, обязательно сделаю еще и покажу :girl_yes:
Аватара пользователя
melodika
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Kath81 » Пт янв 06, 2012 4:45 pm

HPIM3843.JPG

мой первый хлебушек) получился с первого раза!!! спасибо за рецепт))
Аватара пользователя
Kath81
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Снежинск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Екатерина


Чиабатта - не вымешивая тесто

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron