Хотите попробовать на вкус облачко? Лёгкое, воздушное, белоснежное, невесомое…
Тогда попробуйте этот чудесный мусс с ароматом и вкусом свежей дыни, очень нежный по консистенции, без сырых белков и манной крупы Готовится мусс очень легко и просто
Состав:
(на 5-6 креманок объёмом 200 мл)
Дынное пюре – 300 мл
Вода – 100 мл
Желатин – 10г
Сахар – 80г
2 щепотки лимонной кислоты
Приготовление:
Дыню вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семена, срезать корку.
Мякоть дыни нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером до состояния пюре (для мусса нужно 300 мл).
В небольшую кастрюльку налить 100 мл воды, добавить сахар и лимонную кислоту, поставить кастрюльку на плиту, довести на среднем огне, помешивая, до кипения, кипятить сироп 1-2 минуты.
Кастрюльку с сиропом снять с плиты, охладить сироп до комнатной температуры, добавить в кастрюльку желатин, оставить на 20 минут.
Кастрюльку с сиропом и желатином снова поставить на плиту, нагревать на среднем огне, помешивая, до растворения желатина (не доводить до кипения).
Снять кастрюльку с плиты и оставить остывать на 20 минут, затем добавить в сироп дынное пюре, перемешать и оставить остывать до комнатной температуры, затем убрать кастрюльку в холодильник до полного охлаждения (следить, чтобы дынная масса оставалась жидкой).
Когда сироп с желатином и дынным пюре хорошо остынет, достать кастрюльку из холодильника и взбить миксером 1 минуту на небольшой скорости, увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать мусс ещё 4 минуты.
Кастрюльку с взбитым муссом снова убрать в холодильник ~ на 20 минут, чтобы мусс стал слегка густеть, снова достать кастрюльку из холодильника и ещё раз взбить 2 минуты на большой скорости миксера, снова убрать кастрюльку в холодильник на 10-15 минут, затем ещё раз взбить мусс 1 минуту на максимальной скорости миксера.
Дынный мусс разложить по креманкам и убрать в холодильник до полного застывания ~ на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!