Форель, фаршированная скумбрией

Модератор: Модераторы

Форель, фаршированная скумбрией

Сообщение Алешкина » Ср сен 07, 2011 10:12 am

Изображение

Праздничное и безумно вкусное блюдо. К сожалению, фото в разрезе нет, не успели :oops:
Понадобится:
1 форель примерно на полтора кг
1 скумбрия примерно на 600-800 гр
грибы шампиньоны - 2-3 шт
морковь натертая, лук мелко полукольцами порезанный
соль, перец, специи для рыбы (по вкусу)
лимон
растительное масло для смазывания
фольга

Приготовление :dance4: :
1. Тушку скумбрии промыть, отрезать все, что отрезается :girl_prepare_fish: - хвост, голову, все плавники. Чистим внутренности и снимаем шкуру. Аккуратно вынимаем хребет и все кости, по возможности стараясь сохранить форму. Прикидываем на глаз, войдет ли тушка вся целиком в брюшко форели, если нет, то лишнее обрезаем. Должна получиться этакая "книжка". Обсушиваем бумажным полотенцем. Откладываем в сторонку.
2. Грибы чистим и нарезаем тонкими пластинами.
3. Форель чистим, потрошим (если не потрошенная), сохраняем обязательно все плавники и хвост. Аккуратно вытягиваем ребра и обламываем их у самого хребта - таким образом, чтобы костей, кроме хребта, на котором будет все держаться, больше не было. Обсушиваем бумажным полотенцем.
4. Приступаем к сборке. скумбрию солим, перчим, поливаем соком половины лимона снаружи и внутри. Вдоль каждой половинки тушки выкладываем грибы и присыпаем морковью, сверху кладем полукольца лука. Осторожно, чтобы не рассыпалось, соединяем рыбу (как бы закрываем "книжку"). Начинка остается внутри.
5. Форель солим, перчим, поливаем соком половины лимона снаружи и внутри. Аккуратно, осторожно вкладываем подготовленную скумбрию в брюшко форели. Между скумбрией и форелью укладываем грибы, лук, морковь. Обматываем кулинарной нитью (но осторожно, чтобы форму не потеряла. Должна быть именно форма рыбы, а не стянутого рулета). Фольгу смазываем растительным маслом и закутываем в нее нашу чудо-рыбу, плотно защипывая края. Запекаем рыбку примерно час - час двадцать :beach: (зависит от духовки, у меня ужасная :cry: ). Приятненького вам!
P.S. Это до художественного оформления:
Изображение

P.P.S. Совсем забыла. За идею рецепта ОГРОМНОЕ спасибо любимому журналу "Люблю готовить"!!!
Последний раз редактировалось Алешкина Ср сен 07, 2011 11:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Room (07 Sep 2011), nansan (07 Sep 2011), Старов (07 Sep 2011), lanita69 (07 Sep 2011), душкаЛи (07 Sep 2011), bruhova (07 Sep 2011), Лихия (08 Sep 2011), cookbystep (08 Sep 2011), yelka555 (12 Sep 2011)
Аватара пользователя
Алешкина
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: г.Пушкино Московской области
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Room » Ср сен 07, 2011 10:18 am

Спасибо за рецептик :friends: . потрясающе вкусно :D .А оформление выше похвал :Bravo: :good:

Алешкина (07 Sep 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DesperateHouswife » Ср сен 07, 2011 11:07 am

какая прелесть :roll: жаль, в разрезе не видно
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение Алешкина » Ср сен 07, 2011 11:11 am

Да, увы, в разрезе не получилось. Думаю, все будет в следующий раз!
Аватара пользователя
Алешкина
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: г.Пушкино Московской области
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Наташа

Сообщение душкаЛи » Ср сен 07, 2011 3:11 pm

блин, слюнка потекла. :vkusno: Вкусненько. И не пресно и не жырно. Обожаю рыбу. Спасибо за ещё одно рыьное чудо) :daisy:

Алешкина (07 Sep 2011)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение душкаЛи » Ср сен 07, 2011 3:12 pm

ой..прошу прощение за ошибки :girl_pardon:

Алешкина (07 Sep 2011)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср сен 07, 2011 3:15 pm

:girl_nea:
Последний раз редактировалось Santa Maria Gerra Ср сен 07, 2011 4:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср сен 07, 2011 4:22 pm

Алешкина писал(а):зависит от духовки, у меня ужасная :cry: )

духовочку свою любить надо, какая бы она не была!!!
это блюдо не моё!!! Рыбка и та и другая вкусная, но не в таком варианте!!!!! :x
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение bruhova » Ср сен 07, 2011 4:44 pm

интересно как. :girl_yes: :vkusno: :photo:

Алешкина (07 Sep 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Алешкина » Ср сен 07, 2011 6:13 pm

Santa Maria Gerra писал(а):
Алешкина писал(а): это блюдо не моё!!! Рыбка и та и другая вкусная, но не в таком варианте!!!!! :x


У каждого свои вкусовые предпочтения. Мне в таком варианте она показалась очень и очень достойной, а скорость, с которой она исчезла с праздничного стола, подтвердила мои догадки!
Аватара пользователя
Алешкина
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: г.Пушкино Московской области
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Наташа

Сообщение душкаЛи » Ср сен 07, 2011 8:53 pm

Santa Maria Gerra писал(а):
Алешкина писал(а):зависит от духовки, у меня ужасная :cry: )

духовочку свою любить надо, какая бы она не была!!!
это блюдо не моё!!! Рыбка и та и другая вкусная, но не в таком варианте!!!!! :x

Уважаемая Santa Maria Gerra, как по мне, то прежде чем так катигорично реагировать на рецепт, может следует приготовить сперва?)) :wink:

Алешкина (08 Sep 2011)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение cookbystep » Чт сен 08, 2011 4:07 pm

Ах, какая рыбка! Очень аппетитная! :)

Алешкина (09 Sep 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр


Форель, фаршированная скумбрией

Вернуться в Блюда из рыбы