Фаршированная молочная рыба

Модератор: Модераторы

Фаршированная молочная рыба

Сообщение DesperateHouswife » Ср сен 07, 2011 12:04 pm

6E742F67-4419-473A-BA90-10740730DFD7.jpg

Продается у нас занятная такая рыбка - milkfish, она же молочная рыба, она же ханос. Прочитала, что ареал обитания у нее достаточно широк, купить её наверняка несложно, а вот рецептов почти нет :unknown: Рыбка, как следует из названия, имеет достаточно мягкий вкус, не сказала бы, что прям молочный, но приятный, как очень нежная скумбрия. При этом внешне напоминает очень крупную селедку. Явный плюс - отсутствие запаха, жирный минус - для морской рыбы довольно много мелких костей.
1C93D54B-D6A8-4520-8862-0386FA0A13AD.jpg
собственно милкфиш

Итак, приступим :photo:
Рыбку моем, чистим, вытаскиваем потроха и хребет. Он вытащится довольно легко, крупная крепкая кость. Потом фаршируем. Варианты начинки следующие:
- куриная печень + перепелиные яйца
- куриная печень + обжаренный лук
- помидоры + обжаренный лук + специи
- рис, помидоры, сушеные травы, натуральный йогурт
E5C5CF0E-D566-4583-8A7E-A627D22C2D59.jpg
моя начинка

Помещаем начинку в рыбку, аккуратно скрепляем зубочистками или зашиваем (у меня начинки было много (сразу и гарнир), пришлось зашивать).
Заворачиваем рыбу в фольгу, ставим в разогретую духовку минут на 15.
Раскрываем фольгу, снова ставим в духовку на 10 минут для появления корочки. Можно смазать маслом, образовавшимся соком (если образовался), сметаной или майонезом.
Нарезаем на порционные куски и неспешно поедаем :vkusno:

Старов (07 Sep 2011)
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение Room » Ср сен 07, 2011 12:12 pm

Я даже такой рыбки то у нас никогда и не видела :( , верю на слово что вкусно!!!! :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shanel_V » Ср сен 07, 2011 12:43 pm

такой рыбы не встречала нигде. а какая она? чем заменить можно?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DesperateHouswife » Ср сен 07, 2011 1:44 pm

Shanel_V по вкусу похожа на скумбрию больше всего, но нежней.
обитает и в Индийском, и в Тихом океанах. Не знала, что в России её совсем нет.
Может, эмигрантам рецепт пригодится :girl_blush:
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение Dosha » Ср сен 07, 2011 2:07 pm

на Залом похожа :girl_yes: :D :D :D :D :D
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср сен 07, 2011 4:24 pm

я думаю подойдет любая белая рыба с наименьшим колличеством костей
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение bruhova » Ср сен 07, 2011 4:48 pm

а у нас продаётся. :dance2: А вот и рецептик теперь есть. :Yahoo!:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля


Фаршированная молочная рыба

Вернуться в Блюда из рыбы