
Праздничное и безумно вкусное блюдо. К сожалению, фото в разрезе нет, не успели

Понадобится:
1 форель примерно на полтора кг
1 скумбрия примерно на 600-800 гр
грибы шампиньоны - 2-3 шт
морковь натертая, лук мелко полукольцами порезанный
соль, перец, специи для рыбы (по вкусу)
лимон
растительное масло для смазывания
фольга
Приготовление

1. Тушку скумбрии промыть, отрезать все, что отрезается

2. Грибы чистим и нарезаем тонкими пластинами.
3. Форель чистим, потрошим (если не потрошенная), сохраняем обязательно все плавники и хвост. Аккуратно вытягиваем ребра и обламываем их у самого хребта - таким образом, чтобы костей, кроме хребта, на котором будет все держаться, больше не было. Обсушиваем бумажным полотенцем.
4. Приступаем к сборке. скумбрию солим, перчим, поливаем соком половины лимона снаружи и внутри. Вдоль каждой половинки тушки выкладываем грибы и присыпаем морковью, сверху кладем полукольца лука. Осторожно, чтобы не рассыпалось, соединяем рыбу (как бы закрываем "книжку"). Начинка остается внутри.
5. Форель солим, перчим, поливаем соком половины лимона снаружи и внутри. Аккуратно, осторожно вкладываем подготовленную скумбрию в брюшко форели. Между скумбрией и форелью укладываем грибы, лук, морковь. Обматываем кулинарной нитью (но осторожно, чтобы форму не потеряла. Должна быть именно форма рыбы, а не стянутого рулета). Фольгу смазываем растительным маслом и закутываем в нее нашу чудо-рыбу, плотно защипывая края. Запекаем рыбку примерно час - час двадцать


P.S. Это до художественного оформления:

P.P.S. Совсем забыла. За идею рецепта ОГРОМНОЕ спасибо любимому журналу "Люблю готовить"!!!