Наполеон со шпинатом и капустой

Модератор: Модераторы

Наполеон со шпинатом и капустой

Сообщение Gnomus » Пт авг 19, 2011 6:38 pm

Доброго всем времени суток!
Пришла Вас сегодня угощать несладким, но очень вкусным тортом!
IMGP0258.JPG

Зареклась покупать Гастроном, но сегодня попался на их сайте мне рецепт дня, и я решила его опробовать!
Не хорошо конечно, наверное, но чисто вот по-человечески.. журнал почти 200 р стоит, а рецептов, которые действительно пригодятся в жизни не раз – с гулькин нос.


Получилось красиво, интересно и вкусно!

Оригинальный состав:

- упаковка слоеного теста (500 гр)
- 500 гр. листьев шпината
- 300 гр листьев черемши
- 1 кочан молодой капусты
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 300 гр сливочного сыра
- 1 яйцо для смазывания.
- соль, перец по вкусу.

Что такое листья черемши я – серость :girl_pardon: – никогда не видела и не знаю где их брать, поэтому попросту пропустила этот пункт.

Сливочный сыр взяла Альметте и разбавила его ~ 1/0,75 сливками 23%. Со сливками, пожалуй, переборщила немного – надо было добавлять меньше. Шпинат у меня был мороженный, капусты взяла половину кочна.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Слоеное тесто разморозить, раскатать в два тонких прямоугольника и разрезать пополам, чтоб получились 4 одинакового размера пластины.
Наколоть вилкой, смазать яйцом и выпекать до готовности в духовке. Если тесто сильно «вздуется» - аккуратно потом после выпечки его примять.
02.jpg

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, нашинковать капусту и порезать шпинат. Обжарить все это на сливочном масле (я добавляю еще немного растительного) до мягкости. Посолить, поперчить и остудить.
01.jpg

В миске смешать сливочный сыр со сливками, добавить овощи и перемешать.

Три коржа смазать начинкой, положить их друг на друга и накрыть 4м коржом.
Прогреть в духовке 5 минут.
IMGP0244.JPG

Приятного аппетита! :daisy: и с ПЯТНИЦЕЙ!!!! :Yahoo!:
IMGP0259.JPG

VikaSN (19 Aug 2011), bruhova (19 Aug 2011), admira (19 Aug 2011), Anchie (19 Aug 2011), maaarushka (19 Aug 2011), Taksis (19 Aug 2011), liafael (19 Aug 2011), MarfaMarfa (20 Aug 2011), Котенок84 (20 Aug 2011), Старов (20 Aug 2011), Lena12 (21 Aug 2011), Anna Ran (21 Aug 2011), lika09 (21 Aug 2011), cookbystep (22 Aug 2011), медиана (25 Aug 2011), josephine (13 Sep 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Marmeladka 86 » Пт авг 19, 2011 6:56 pm

Оригинально!Молодец! :daisy:

Gnomus (19 Aug 2011)
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Пт авг 19, 2011 6:57 pm

Какой интересный рецепт! :good:
Выглядит тортик очень аппетитно! Так что обязательно приготовлю! :)

Gnomus (19 Aug 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Gnomus » Пт авг 19, 2011 7:18 pm

Marmeladka 86, спасибо большое! :Rose:
VikaSN Спасибо, Валюшка! Пробуй и делись впечатлениями! :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Anchie » Пт авг 19, 2011 7:35 pm

Вот это да!! :shock: :good: :Bravo: Молодец, Алина :daisy:

Gnomus (19 Aug 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение maaarushka » Пт авг 19, 2011 7:45 pm

Алинка, красивый и тортик, и цветы! :tender: Супер! :good:
вот только не знаю...будут ли мои гаврики шпинат есть? :scratch_one:

Gnomus (19 Aug 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka » Пт авг 19, 2011 7:56 pm

Очень вкусный закусочный тортик! :vkusno: :daisy:

Gnomus (19 Aug 2011)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Пт авг 19, 2011 8:01 pm

Anchie Спасибо за похвалу, Анютка! Очень приятно! :Yahoo!:
maaarushka Олюшка, спасибо большое!
я уже по ходу приготовления подумала на эту тему! :wink: Можно заменить цукини или свекольной ботвой, например! :) А еще можно добавить брокколи :)

Helenka Спасибо, Лен! Угощайся на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Taksis » Пт авг 19, 2011 9:26 pm

Алин, как интересно!!! :good: Спасибо за такую свежую идею!! :daisy: А за цветы... :girl_in_love: , обожаю желтые цветы :D .

И тебе приятных и таких же ярких и солнечных выходных!
Вложения
58872_prev_425.jpg
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение liafael » Пт авг 19, 2011 10:04 pm

Алина, какое красивое воплощение (или перевоплощение :D ) наполеона :Rose:
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Gnomus » Сб авг 20, 2011 9:27 am

Taksis Тася, спасибо тебе большое за отзыв и за ирис :) Я тоже очень люблю желтые цветы :girl_yes:
liafael Спасибо, Насть :) Угощайся! :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб авг 20, 2011 3:15 pm

Gnomus , ну опять шедевр! В закладки!

Gnomus (21 Aug 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Tatuska » Вс авг 21, 2011 1:04 pm

Здравствуйте всем. Я на этом сайте новичок и только начинаю здесь осваиваться. Очень понравился этот чудо-торт, очень необычно. Только я хотела бы уточнить - тесто нужно брать бездрожжевое? Спасибо.

Gnomus (21 Aug 2011)
Аватара пользователя
Tatuska
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Gnomus » Вс авг 21, 2011 3:10 pm

Santa Maria Gerra, засмущала :oops: Спасибо тебе большущее!! :Rose: :Rose: :Rose: Угощайся! :)
Tatuska Наталья, добро пожаловать! Обживайтесь! :welcome:
Тесто я брала бездрожжевое :girl_yes:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение cookbystep » Пн авг 22, 2011 1:16 pm

Gnomus очень аппетитно! Прекрасный вариант неслакого пирога и мороки вроде не очень много :wink: Спасибо и цветочки :daisy: :daisy: :daisy:

Gnomus (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр


Наполеон со шпинатом и капустой

Вернуться в Пироги, пирожки